Досмотрев очередной сериал, я, судорожно начала искать новый сериал, который меня зацепит. К счастью, я его нашла! Это - Чёрное зеркало.
Дата выхода: 2011 год
На данный момент, у сериала 5 сезонов.
Описание:
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь Google и Apple и поклоняемся им. Facebook-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.
Да! Это сериал про новые технологии, гаджеты и все, что с ними связано. Каждая серия уникальна, не похожа на другую и ничем не связана с ней.
Я, как человек, который любит зависать в телефон, решила не проходить мимо, а посмотреть и сделать выводы. Могу сказать, что сериал действительно повлиял на меня и оставил такой хороший отпечаток. Свои взгляды на многие вещи я пересмотрела. Чего и Вам желаю.
А сейчас я хотела бы сделать краткий обзор серий. О первых сезонах было уже много чего сказано. Поэтому, я затронула серии, начиная с 3 сезона.
3 сезон 4 серия
«Сан-Джуниперо»
Дата выхода: 21 октября 2016 года
Продолжительность: 1:03
Данная серия рассказывает нам о двух девушках: сногсшибательной Келли и скромнице Йорки, которые отрываются на полную катушку в ночном клубе.
Пожалуй, это одна из самых загадочных серий, ведь больше половины времени мы не видим никаких технологий и не понимаем, в чем «изюминка» данной серии.
Конечно, раскрывать суть я не буду. Скажу только то, что надеюсь, что такая технология появится и в нашем ближайшем будущем.
Серия однозначно понравилась и заставила задуматься.
3 сезон 5 серия
«Никто не хотел убивать»
Продолжительность: 1:02
В данной серии рассказывают о военных, которые защищают Землю от распространения вируса.
Эта серия меня зацепила только великолепной Мадлен Брюэр, которую я знаю по сериалу Рассказ Служанки. Она шикарна, как всегда.
В остальном же, серия очень унылая и скучная.
3 сезон 6 серия
«Народный гнев»
Продолжительность: 1:33
В этой серии рассказывают про двух работниц полиции, которые раскрывают дело об убийстве.
Одна из показательных серий про то, что же может случиться, когда техника выход из под контроля.
4 сезон 1 серия
Отправимся в компьютерный межгалактический мир?
Очень необычная серия, показывающая, что же будет, если виртуальный мир станет реальным.
Серия очень понравилась.
4 сезон 2 серия
«Аркангел»
Продолжительность: 52 минуты
Эта серия показывает нам очередную гиперопеку над ребёнком.
К чему же может привести тотальная слежка за ребёнком? Наверно, Вы и так поняли.
Для меня, как для мамы маленького ребёнка данная серия была очень поучительной.
4 сезон 3 серия
«Крокодил»
Продолжительность: 1:02
Здесь мы видим 2 истории: про успешную леди и сотрудника страховой компании. Как они пересекутся? Узнаете сами, посмотрев данную серию.
Технология здесь очень впечатляет - это прибор, который считывает воспоминания. Нам бы сейчас такую технологию! Тогда бы раскрываемость преступности была бы на высоте точно.
Сама серия оставила после себя очень неприятное послевкусие.
4 сезон 4 серия
«Повесьте Ди-Джея»
Продолжительность: 54 минуты
В данной серии нам рассказывают о том времени, когда сайты знакомств уже не в моде. За всех всё решает единая система подбора партнера. Но, не все так просто. Чтобы подобрать одного единственного, надо пройти много «испытаний».
Серия мне очень понравилась. Смотрелась легко и ненавязчиво, погружая зрителя полностью в данную историю.
4 сезон 5 серия
«Стальная башка»
Продолжительность: 42 минуты.
Данная серия показывает нам очередную версию апокалипсиса и то, как люди пытаются выжить.
Вся серия показана в черно-белых красках.
Мне серия не понравилась. Скучно, однообразно и не интересно.
4 сезон 6 серия
«Чёрный музей»
Продолжительность: 1:12
В данной серии рассказывается про музей, в котором собраны диковины из многих предыдущих серий. Но, нам их показывают вскользь. Особое внимание уделяется трём экспонатам. Каким? Узнаете, просмотрев данную серию.
Серия меня не зацепила. Ничего хорошего про неё сказать не могу, как и плохого. Среднячок.
Новый сезон!
Сейчас вышли 3 серии 5 сезона. Расскажу про 2 и 3 серию.
5 сезон 2 серия.
«Осколки»
Продолжительность: 1:13
В данной серии нам показывают мужчину, который пытается выйти на связь с директором крупной фирмы. Для чего? На что пойдёт мужчина ради этого? Получить ли у него достучаться до «крупной шишки»? Это все Вы сможете увидеть в данной серии.
Серия мне показалась просто МЕГА-скучной. Финал, как всегда, шокирует. Стоит посмотреть тем, кто «живет в телефоне».
5 сезон 3 серия
Рэйчел, Джек и Эшли
Продолжительность: 1:10
Это последняя серия, которая есть в данный момент. В ней мы увидим технологию роботов-друзей. Больше сказать без спойлеров тут нечего.
Серия мне безумно понравилась! Я бы тоже хотела себе такую «подружку».
Мое мнение о сериале.
Сериал, конечно, стОящий. Каждая серия по своему уникальна и интересна. Действительно, в каждую историю ты погружаешься целиком и полностью. Они все заставляют задуматься о многом.
Порадовало то, что в каждой серии мы видим новых актеров и новые истории, который, заслуживают даже отдельных сериалов. Поражает фантазия создателей сериала.
Однозначно стоит смотреть всем. Особенно тем, кто не выпускает из рук гаджеты.
Всем спасибо за внимание!