Случайно увидела отрывок из этого сериала, поэтому решила глянуть, актера Владимира Жеребцова я этого раньше видела как минимум в нескольких проектах, игра мне его нравилась.
Официальное описание сериала:
Макс — владелец брачного агентства «Сердце Купидона». Ещё будучи студентом, он разработал уникальную программу, которая рассчитывает степень совместимости пар. Клиентов агентства Макс подбирает скрупулезно и вдумчиво — молодые, успешные, в общем, такие, как он сам. Простая официантка Алиса «сохнет» по звезде шоу-бизнеса Артёму, который даже не знает о её существовании. Встретившись случайно с Максом, Алиса идет ва-банк — просит выдать её замуж за Артёма. Макс готов ей отказать, но решает заключить пари с инвестором, чтобы на примере Алисы показать свои профессиональные навыки. Он учит строптивую Алису, как стать женственной, мягкой и покладистой и организует их «неожиданную встречу» с Артёмом. Между ними пробегает искра, дело принимает серьёзный оборот. Пари выиграно, но Макс внезапно понимает, что нарушил своё главное правило — никогда не влюбляться в клиенток
Сериал короткий- всего 4 серии по 50 минут.
Начало сериала происходит на свадьбе, которую, можно сказать, устроил главный герой, Максим, который свел очередную парочку. У него есть собственное брачное агентство, он четко подмечает симпатии людей и их характеры, поэтому понимает, как можно завоевать внимание любого объекта симпатии мужчины или женщины.
Сам он является типичным бабником, в постели которого оказывается каждый раз новая девушка.
Главная героиня, Алиса (Лолита Таборко), работает официанткой, влюблена в звезду Артема Лисовского.
Ее подруга и по совместительству коллега, решает помочь Алисе, ведь подруга не первый год сохнет по звезде,и берет контакты нашего героя- сводника, Максима.
Именно на этой свадьбе произошла первая встреча Алисы и Максима, которая закончилась нелицеприятным образом, поскольку Алису уволили с работы.
Девушка приходит в брачное агентство и просит свести ее с ее обожаемым крашем, плакатами которого завешена ее комната. По классике жанра, Артем не обращает внимание на девушку, хотя часто видит ее, ведь в ресторане, где работает Алиса, он является постоянным гостем. У нашей героини нет денег на услуги брачного агентства, да и Максим не хочет иметь с ней никаких дел.
В это время Максим занимается подборов кандидатов на роль его помощницы. Собирается огромная очередь из девушек-красоток; и все они глупы, конечно же. Видя такую картину, Алиса она обманным путем выпроваживает всех кандидаток на должность помщника и становится им сама, переодевшись в офисную одежду и представляясь сотрудником брачного агенства для девушек-кандидаток.
На встрече с инвестором Максиму тот предлагает свести Алису с Артемом, чтобы повысить инвестиционную привлекательность бизнеса, так сказать, соединить несоединимое якобы. Срок- 2 месяца. А все потому, что Алиса сказала, что свести двух людей с одинаковым уровнем дохода и статусом проще простого.
И тут Максим берется за сводничество, конечно, преображая (якобы) Алису, и подстраивая все "случайные" встречи Артема и Алисы. И,конечно, во время внешнего и внутреннего преображения девушки, герои влюбляются друг в друга.
Мне понравилось, что они узнавали личное друг о друге: о детстве, о травмах, о том, чем они увлекаются. Например, Максим узнает, что мать Алиса потеряла в детстве, ее воспитывал отец, который был легкоатлетом, умер 8 месяцев назад.
Хотя впервые Максим смотрит на нее другим взглядом, когда видит ее грудь, и что-то внутри его поднимается))
В ходе общения между Алисой и Максимом выясняется, что тот верит в свой
метод совместимости пары, который он разработал во время учебы в университете. Алиса же ставит ему в упрек, что человек, который не любил, не может быть тренером. Итак, с помощью супер-пупер программы Артем проверяет, что совместимость у Алисы с Артемом 87 %, поэтому все получится.
О других героях немного:
Кирилл- друг и одновременно партнер по бизнесу Максима. Толковый парень, есть прекрасная девушка, которая, как оказывается, раньше встречалась с Артемом, но он сам отказался от нее, так как у них была низкая совместимость. Мда))
Артем- краш, по которому сохнет Алиса. Красивый парень, который является молодым певцом. Кстати, в сериале происходит разрыв штампа, где в конце краш оказывается негодяем.
Главный плюс сериала- это актеры, конечно. Ну как круто Владимир Жеребцов отыгрывает влечение, влюбленность, восхищение героиней. Можно и самой поплыть.
Скованности между актерами не увидела, отыграны все любовные сцены естественно.И актриса отлично передала влюбленные заворожённые взгляды.
Актрису впервые вижу на экранах, но девушка очень приятная, с живой мимикой, мне она понравилась. Не просто красивое личико на экране)
В целом весь каст актеров как на подбор, все яркие и харизматичные.
О минусах:
Понятно, что мини-сериал соткан из штампов, но самый глупый, - это то, что героиню конвенциональной внешности якобы считают серой мышкой. Просто смешно. Если голливудская красотка наденет спортивный костюм и кепку, она перестанет быть красивой? Девушка худая, с красивыми светлыми волосами, большими глазищами зеленого света прекрасными, чувственными губами, как любят писать в романах)) И это некрасивая? Вот за такой идиотизм пора бы штрафовать вообще создателей кинопроектов.
Куча гендерных стереотипов. Главный герой говорит, что нужно быть слабой, потому что мужчине нравится это. Без этого симпатию не завоевать, ой, какой сексизм, обожаю. Нужно показать мужчине, что тебя нужно завоевать, заставить ревновать, вызвать интерес.Женщина должна окрылять, мужчины язв не любят. Советы Максима насчет не отвечать парню, дай помучиться- такой кринж, ей-богу. Если вам хочется отметить человеку взаимностью, почему не сделать это?
Алиса говорит, что парни относились к ней к другану. Максим говорит, что нужно не бояться, что в ней увидят девушку.
Т.е только спортивный стиль одежды опять же не дает в ней увидеть красивую девушку? Почему я это вижу?Интересная мораль у героини. Она знает, у Артема есть девушка, но ее "стопорит" только тогда, когда она узнает, что тот собирается делать предложение своей девушке Рите. Но мать против этого брака, поэтому просит Максима развести эту пару. И, хорошо, что та самая Рита оказывается не так проста, а если бы оказалась, то нормально соваться к парню, который в отношениях девушке, которая по сериалу суперправильная)))
Итог. Легкий романтичный сериал, но нужно отключить голову, чтобы не умирать от глупых стереотипов. Но, знаете, многое можно простить проекту, поскольку актеры очень круто передали химию, я теперь буду пересматривать отрывки с ними, такие котики-котики они.
P.S.На моменте, когда Максим зарылся в волосы Алисы, я умерла от умиления: Максим учил танцевать ее медленный танец, сказал, чтобы она положила голову ему на плечо, а потом как влюбленный волк вдыхал с упоением запах волос девушки.
И актеры смотрятся шикарно, не скажешь, что
в реальной жизни между ними 18 лет разницы.