Десятисерийный сериал "Расскажи мне свои секреты" привлек мое внимание совсем недавно, но завлек конкретно: 10 часов пролетели совершенно незаметно, ведь мне так хотелось узнать, что же происходить в этом жутком городке Сент-Джеймс!
История о трёх людях, каждый из которых имеет таинственное и тревожное прошлое: молодая женщина, которая когда-то смотрела в глаза опасному убийце, бывший маньяк, отчаявшийся найти искупление, и скорбящая мать, одержимая поиском своей пропавшей дочери. По мере того как каждого из них подталкивают к краю, правда об их прошлом и мотивах становится всё более мрачной, стирая границы между жертвой и преступником.
Первая половина сезона тянется довольно долго - нам задают вопросы, бросают различные тайны и ужасы, но не дают ответы. Все ответы, какие были даны в сезоне, появляются в 9 и 10 сериях. Есть огромный задел на 2 сезон, но сомневаюсь, что он будет так же хорош: очарование и притягательность первого сезона в том, что нам ничего неизвестно, и эта неизвестность окутывает, затягивает и гипнотизирует. Этот дурман держит в плену вплоть до самой последней серии. Второй сезон таким же дурманящим стать не сможет хотя бы потому, что проблема с памятью Карен-Эммы - главной героини - уже исчерпана.
Актерская игра на очень высоком уровне: этим людям действительно веришь, и уже непонятно, где правда и где ложь. Самое ужасное - каждый из лжецов верит в то, что говорит правду.
Хамиш Линклейтер в роли Джона Тайлера буквально ошарашил: я видела актера в "Полуночной мессе", но там он меня так не впечатлил Его "пытающийся раскаяться" маньяк очень убедителен: если у человека есть проблемы с головой и если его толкать на скользкий путь снова и снова, он обязательно сделает страшное. Актер в образе на протяжении 5-6 серий не вызывал отторжения - так легко его герой втирается в доверие ко всем, но серии с седьмой этот человек становится поистине ужасным и страшным.
Не менее страшной предстает героиня Эми Бреннеман - Мэри Барлоу. В
"Частной практике" актриса играла совершенно другого персонажа, но какие-то черты Вайолетт в Мэри проскальзывают. Образ на "отлично"! Я бы не хотела жить с таким человеком на одной планете.
Наконец, Лили Рэйб в роли Карен Миллер - Эммы Холл. Героиня-то главная, но вызывает она очень противоречивые чувства, и к финалу я оказалась слегка разочарована.
Сериал рекомендую, второй сезон не жду.