Я не стану отпускать шуточки по поводу гель-лака и кто и что с ним делает в нынешней ситуации. Но замечаю, что нелегально иногда мастера всё-таки работают (это в моём городе).
Моя ситуация. Я лишь однажды в жизни успела сделать гель-лак и пока желания повторить не возникло. Причин много:
цена
неуверенность что сделают так, как хочется
зависимость от мастера
другое...
Поэтому периодически я обновляю свой запас (он совсем небольшой, не более пяти) обычных лаков для ногтей.
На сей раз, ознакомившись с отзывами, приобрела
Eveline Cosmetics Gel Laque
Сначала засматривалась на Vinyl Gel Top Coat 2 In1, но негативные отзывы меня отговорили совершать эту глупость. Так я нашла свой лак. Оттенок лёгкий, на весну-лето.
Оттенок 01
В палитре 69 оттенков
Производитель Польша
Объём 8 мл
Сохнет без лампы
Место покупки MakeUp.юа
Стильный маникюр, аккуратный вид ноготков — и речь не только о гель-лаковых покрытиях или нейл-арте. У классического лака тоже много поклонниц, ведь это прекрасная возможность чаще менять цвет и оттенок, ноготков, дополнять каждый «лук» оригинальной изюминкой, которая привлечет внимание и станет поводом для комплиментов. В коллекции бренда Eveline Cosmetics вас ждет знакомство с Gel Laque Nail Enamel — лаком с гелевой консистенцией, которая оставляет на ноготках красивое глянцевое покрытие и быстро высыхает, обещая до 10 дней стойкости.
Особенности Eveline Cosmetics Gel Laque Nail Enamel:
- для самого стильного маникюра; - широкая палитра трендовых оттенков; - уникальная формула для стойкого маникюра; - стойкость — до 10 дней без сколов и трещинок; - нестандартная широкая кисточка; - оптимальная густота; - аккуратно наносится; - не растекается - достаточно быстро высыхает; - для насыщенности оттенка рекомендуется наносить 2 слоя.
Способ применения
Нанести цветной оттенок тонким слоем на подготовленный ноготь. Для более насыщенного цвета наносить в два слоя.
С Eveline Cosmetics я уже знакома по некоторым продуктам:
Выбрала оттенок нейтральный с шиммером. У меня под номером 01.
Цвет могу описать как бежевый с розовинкой. И могу сказать, что это перламутр, но выглядит довольно неплохо. Лаки от Pierre Cardin конечно выигрывают во многом. Там нет дешёвого перламутра. Блёсточки выглядят достойно, даже очень 😊
Бутылочка удлинённая, стеклянная, как полагается в таких вариантах. Крышка с кисточкой черная, на ней инфо-стикер. Стикер очень красиво оформлен.
Здесь и название продукта, и штрих-код. Отклеив стикер также можно найти информацию...о составе:
Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Acetyl Tributyl Citrate, Tosylamide/Epoxy Resin, Isopropyl Alcohol, Styrene/Acrylates Copolymer, N-Butyl Alcohol, Stearalkonium Bentonite, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Silica, Benzophenone-1, Trimethylpentanediyl Dibenzoate, Polyvinyl Butyral, Alumina, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate. May contain (+/-) : Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Aluminum Borosilicte, Polyethylene Terephthalate, Aluminum Powder/Ethyl Acetate, CI 19140, CI 77266, CI 77891, CI 15850, CI 15985, CI 77007, CI 77510, CI 15880, CI 45410, CI 45380, CI 15865, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 73360, CI 47005.
Разбирать состав считаю лишней тратой времени. Не сказано, что продукт для вегетарианцев.
Показываю кисточку. Она довольно большая, и какая-то...лопаткой что ли 😊 У этой кисточки есть небольшой минус: иногда она раздваивается. В таком случае я её снова опускаю в бутылочку и добиваюсь пока она не станет на место...
Содержимое имеет характерный аромат. Внутри бутылочки наверное есть шарик. При взбалтывании торохтит.
В целом щеточкой пользоваться удобно. Захватывает сразу почти весь ноготь.
Принанесении лак ведёт себя хорошо. Излишки средства можно снять о горловину, только аккуратно!)
Вот как сияет на солнышке!
В один слой лак очень прозрачный и еле заметный. Я всегда наношу два слоя. Жду немного, пока первый слой прихватится, потом второй.
Высыхание. Всегда будет зависеть от температуры воздуха в помещении, или можно выйти на улицу/балкон, чтобы веторок скорее выветрил и подсушил лак. Я пробовала красить во дворе, лак очень быстро высыхает, работать с ним невозможно.
в два слоя
Высыхает два слоя довольно быстро. За пару часов. Я обычно крашу ногти на ночь, жду пока хорошо подсохнет и баю-бай. За ночь, без работы по дому, без мытья в душе, без других хоз.работ, лак успевает хорошенько схватиться. Это можно сказать, мой лайфхак. 😂
Утром я мою голову, но лак на месте. Также он держится до 4-5 дней...
Затем начинает понемногу стираться с краёв ногтей. Например:
через 4-5 дней
Снимаю лак с помощью Жидкости для снятия лака и ватных дисков. Удаляется сложновато, но терпимо:)
Вывод.
Eveline Cosmetics Gel Laque мне понравился. Оттенок спокойный, в этом свои плюсики, сколы не так заметны...
Стоимость бюджетная, а качество хорошее.
Снимаю звезду за кисточку, которая иногда почему-то пытается раздвоиться(