Недавно я посмотрела сериал "Клиника счастья", сериал 8 серий по 43 минуты каждая, если перемотать заставку, то и все 40.
Вышел сериал в мае 2021 года.
Все серии доступны бесплатно в сети. Есть на Иви по подписке. Я просто скачала в Shareman
О чем сериал?
О директоре и главном враче частной клиники под названием "Клиника счастья" (КС),где команда врачей-профессионалов комплексно разбирает ситуацию пациентов, и помогает в решении проблем.
Главная героиня-Алена Липницкая, которую сыграла Дарья Мороз, она и есть доктор-эндокринолог, профессор. В свои 50 якобы выглядит моложе, но Дарье Мороз всего 38, на свои 38 она и выглядит. Играет хорошо, но опять же мне надоело видеть голую Дарью Мороз везде, честно, ну уже достала. Это такая фишка снять Мороз голую?
Муж Алены- Константин (Анатолий Белый), врач кардиолог из КС. Лошадка темная, смотрите все узнаете.
У них есть сын Даня (Данил Акутин), ветер в голове посвистывает. Эта линия явно уж очень похожа на линию в Содержанках с той же Мороз.
В сериале мне понравилась игра Анны Антоновой (сексолог КС Зоя), и Анны Уколовой (Светка "Венесуэла") .
Из мужских родей отмечу-Максима Лагашкина в роли Олега, роль сложная, вроде как подкалывает, крутой и дерзкий, но за этим всем прячется ранимый и чувствительный человек со своей трагедией
и Романа Маякина в роли Юрия-так четко сыграть самую отрицательную роль, хотя отрицательная еще и у Анатолия Белого.
Кстати, в сериале положительных персонажей то и нет, они все либо нейтральные, либо негативные.
Абсолютно не понравились:
Алина Алексеева в роли косметолога Сони, которая уже в 10м фильме играет себя и пучит глаза.
Артем Ткаченко в роли гинеколога Тимура, конечно роль сложная, но он с ней справился 50/50, и на мой взгляд этой сюжетной линии уделили слишком много времени и картинки.
Алена Михайлова в роли учительницы Татьяны, так и не поняла, что она и от кого хочет.
Не понимаю, персонаж Марины Ворожищевой (Александра),ну зачем актрисе, которая любовница такая мимика, либо это такая фишка, сделать любовницу максимально отталкивающей. Либо актриса переиграла и из среднего отторжения стало максимум. И да вот такая вот любовница-антисекс. Не понимаю я такие фишки, так же как и Дашу из "Содержанок", хотя читала некоторых критиков, которые утверждают что это художественная фишка и мы, простые люди,далекие от прекрасного,этого не понимаем...
+/-
Катрин Асси в роли администратора Кристины неплоха в этой роли, по сравнению ее игрой в "Отпуске" она сделала шаг вперед!
Структура сериала:
Каждая серия приносит новый клинический случай, а так же лихой поворот в жизни Алены Липницкой, то сын подкинет, то муж, то начальство...Сюжет динамичный, некоторые сюжетные линии начнутся в середине сериала и протянутся до конца.
Суд по концовке, будет второй сезон.
Сериал конечно позитивный, он показывает нам то, в какой п*пе бы ты не оказался -выход есть и главное бороться, достигать и мыслить позитивно. НЕгативное событие в твоей жизни не говорит о том, что жизнь кончена или будет только хуже. Конечно, Алена, и Светка "Венесуэла" показывают нам это позитив.
На мой взгляд перегнули с 18+ и ЛГБТ, было бы меньше, было бы 4 звезды, так как "игра" некоторых актеров оставляет желать лучшего!
Саундтреки:
Они круты, свежи и современны, либо это вечная классика:
InWhite - Спокойных снов
Найк Борзов - Верхом на звезде
Муся Тотибадзе - Лети
Gotan Project - Santa Maria Del Buen Ayre
Клава Кока - Зая
Особенно крут InWhite - Спокойных снов!
Короче, если вы любите сериалы про "Психологинь"-вам понравится!
Но от меня только 3 звезды!
Возможно, Вам понравится:
Содержанки