Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 16:48

Новое дело майора Черкасова я не могла пропустить, потому что мне нравится этот сериал, его развитие, и мне кажется, пока Черкасов не будет убит или с ним не произойдет естественная смерть, все же он уже человек в возрасте, сериал не закроют. Актерский состав основной не поменялся, поэтому не создается ощущение, что история с кем-то другим происходит, и Андрей Смоляков со своей ролью, как всегда, справляется идеально. Да, он устал, но пусть кто-нибудь попробует ловить преступников, когда на тебя давят все, чтобы дело было скорее раскрыто, когда ты не спишь, не ешь, не имеешь по сути никакой личной жизни.

История, как всегда, запутанная, сложная, а убийца, как всегда, поразит, ведь его покажут неоднократно, но зритель так до конца не сможет понять, кто он такой. Действие происходит в 1980 году, вертится все вокруг человека, который вышел по УДО - Черепа, у которого был брат-близнец, и теперь непонятно, кто же действует - Коля или Толя. Это предстоит выяснить только в конце фильма, а пока Черкасову нелегко, потому что Череп как будто кем-то охраняется, и не зря. Интересно развивается частная жизнь героев, в ней происходят неожиданные повороты. Кто-то ругает Анфису, а мне понятно, что ей обидно, она все же наивная, честная, поэтому с ней нелегко, но она хочет, чтобы все было, как в сказках, фильмах, хотя жизнь показывает, что так не бывает.

Актерский состав радует как привычными героями, так и новыми лицами. Для меня стал открытием Олег Ягодин, которые редко снимается в кино, зато запоминается своим ярким образом. Ему пришлось играть двух людей, и ему удалось показать характер каждого. Екатерина Вилкова играет роль женщины, которая оказалась между двух огней, и она не знает, что делать. Интересный актер, играющий Штыря, фарцовщика. Он как будто пришел из 80-х, настолько внешность соответствует тому времени. Очень непривычно было видеть Николая Добрынина в роли Мирона, все время представляла себе Митяя, комедийного персонажа, а тут вор в законе, суровый и беспощадный человек.

Сериал в целом понравился, хотя показалось, что в нем что-то не хватает. Были очень сильные моменты, были и смешные моменты, так что мне кажется, что сериал в целом удался, однако хочется, чтобы сценарий снова писала Зоя Кудря.

Достоинства
  • Достойно и ярко
  • Известный актерский состав
  • Правдиво
  • Ретро-кино
Людонечкарекомендует