Опубликовано 23 Апрель, 2017 - 12:52

Здравствуйте!

Я обладатель кожи склонной к жирности. С одной стороны я безумно рада этому факту, ведь считается, что на такой коже признаки старения появляются позже, чем на коже склонной к сухости. Но с другой стороны, требуется дополнительный уход направленный на более тщательное очищение, борьбу с жирным блеском и расширенными порами.

Совсем недавно моя уходовая полочка пополнилась спреем-тоником от французской марки La Roche Posay.

Стоимость на официальном сайте - 616 рублей.

Объем - 150 мл.

Довольно большой металлический баллончик, стандартной для марки расцветки - белые буквы на голубом фоне. На обратной стороне много информации на разных языках и только одна наклейка на русском.

Это самый удобный формат тоника, который я встречала! Тоник-спрей:

По правде говоря, этап тонизирования кожи мой самый не любимый. Признаюсь, частенько пропускала его в ежедневном уходе. Все эти заморочки с ватными дисками сразу после умывания и за тридцать секунд до нанесения крема, мне совсем не по душе. Так было ровно до появления этого флакона. Всего одно нажатие на баллон заменяет все эти действия:

Существенно упростив ежедневный уход, совсем не хочу потерять в качестве. Заглядываем в состав:

AQUA
SODIUM CHLORIDE
ZINC SULFATE

Всего три ингредиента?! Да, именно три! Чистая вода, цинковая соль и хлорид натрия, по сути обычна соль.

По началу меня немного смутил столь короткий состав и довольно серьезные обещания. Но позже все встало на свои места.

​Цинк - один из самых полезных компонентов в помощь жирной коже, работает против двух основных проблем: жирный блеск и расширенные поры.

Цинк добавляют в различные косметические продукты, которые помогают:

• Регулировать жирность кожи в сторону уменьшения
  • Заживлять язвочки на губах
  • Уменьшат воспаленность кожи лица

Что же там в флаконе? +использование.

Распылитель отдает на кожу абсолютно прозрачную воду без аромата. Но уже по составу видно, что на вкус она соленая.

Для меня распыление сильное, я не дожимаю дозатор до конца. Потому что лицо будет на смочено, а залито тоником. Зато впитывается тоник без остатка и ощущения липкости всего за минутку. Я же стараюсь не дожидаться полного впитывания, а нанести последующих уход на слегка влажную кожу. Благодаря этому, кожа быстрее вбирает в себя крем по моим ощущениям.

Использовать тоник в течении для пробовала только на голую кожу без макияжа. Это дополнительная возможность освежиться.

Эффект и мои впечатления: #противблеска

• Сам факт наличия постоянного тонизирования кожи меня уже радует. Я перестала пропускать этот этап ухода. А ведь тонизирование это не только дополнительное очищение, но и значительное усиление действия последующего ухода.
  • Матовая кожа на долго. Действительно, с этим спреем жирный блеск практически не появляется.
  • Высыпания почти не появляются, а появившиеся проходят быстрее.
  • Приятно использовать освежающий и полезный спрей.
  • Устраняет раздражение на коже. Это отдельная небольшая история о том, как я использовала свой драгоценный тоник на все тело после аквапарка. Кожа немного чесалась, а в нежных местах даже слегка покраснела после воды. Облившись спреем от макушки до пяток, избавилась от неприятных ощущений.

Рекомендую Serozink от La Roche-Posay обладателям склонной к жирности кожи, девушкам с аллергическими реакциями и проблемами присущими жирной коже. А особенно тем, кто ленится или по каким-то другим причинам не использует тоники)

Достоинства
  • #противблеска
  • В составе ничего лишнего
  • Действительно уменьшает жирный блеск
  • Соотношение цены и качества
  • Чувства комфорта после применения
Lili_Lookрекомендует
В принципе, для такого эффекта и цена невысокая!
крутой спрей! но моей коже немного другая серия нужна
23.04.2017
Мой вариант! Я ленюсь дисками пользоваться. Обычно наливают в ладошки и распределяются по лицу 😊

Этот у меня на очереди в заметках!
23.04.2017
Не попадался в продаже! Спасибо за отзыв. Сразу добавляю в список хотелок.
23.04.2017
Очень удобный формат выпуска! Средство заинтересовало, пожалуй, прикуплю)
23.04.2017
Как термальная вода, только лучше) Скажите, а расход большой?
23.04.2017
Красная_Магнолия , я тоже считаю 600 рублей адекватной ценой для хорошего тоника.
23.04.2017
Lightopium , Eleganzza , DazzlingBrunette ! Спасибо! Всем удачных покупок)
удобно)
Нравится этот спрей!
надо запомнить этот спрей, он как раз подойдет для моей кожи
27.04.2017
Судя по всему, очень удачный продукт от La Roche Posay...но вот как-то не могу настроиться на тоники в виде спрея((
24.05.2017
Актй-то прям волшебный спрей ? Надо проверить 😂