Хоррор-стори: два дня с МВидео.
А все началось безобидно: отпуск в Осетии и работа с собой (такой у меня отпуск). Ноутбук, который я взяла в путешествие, вышел из строя, и мне нужно было купить замену. Нашла МВидео во Владикавказе, сделала заказ онлайн. Ноутбук привез курьер в течение двух часов, и я приготовилась было радоваться, паковать вещи и ехать за город, но...
Но тут все и началось.
Ноутбук не включался. Я, конечно, расстроилась - но что ж, бывает. Повезла сдавать его туда, откуда привезли.
В магазине меня промутузили час, прежде чем обрадовать: нужна, мол, техническая экспертиза. Процесс занимает до 21 рабочего дня, в течение которых у вас не будет ни денег, ни ноутбука.
Шикарно.
А работать-то мне как?
И 21 день сидеть во Владикавказе?
Перспектива...
Погодите, говорю, какая экспертиза? Вы же сейчас сами пытались его включить - а он не включается. Не верь глазам своим?..
Ничего поделать не можем, отвечают. Как Москва скажет, так и будет.
(Уровень принятия решений и обработки проблем клиента - топ).
И куда мне было деваться?
Правильно, некуда. Уехала без ноутбука и денег.
После обеда, однако, мне позвонили и предложили другой вариант, чуть дороже. Витринный образец.
А работать-то мне надо. Мои клиенты не ждут решений менеджмента МВидео.
Ладно. Договорились, что приеду с утра за этим ноутбуком, протестирую на месте.
Суббота, прекрасный майский день, солнышко, за город бы... Но нет. Я еду в МВидео в надежде поскорее забрать злополучный ноутбук и отправиться туда, куда планировала еще вчера.
Итак, десять утра, открытие магазина. Мне показывают ноутбук с витрины - работает, и уже слава богу. Оформляйте.
Каким-то образом процесс показывания и сопутствующих дел занял час.
После которого мне сказали: денег в кассе пока нет, приезжайте через два часа (процесс такой: ои мне наличыми возвращают деньги, я к ним добавляю еще, и мы совершаем процесс покупки).
Твою ж дивизию...
Гуляла по городу два часа. А должна была по горам.
Пришла. И угадайте с трех раз, мне сразу оформили новую покупку?
Ага, щас.
Меня мутузили еще час. Что они делали в этот час - сказать не могу. Был еще один нюанс: при покупке я использовала бонусные рубли брата, который раньше часто покупал в МВидео оргтехнику для своего офиса. Так вот: код ему на телефон приходит на каждый чих. На каждый чих я его дергала. Был ли толк от этих чихов?
Правильно, не было.
Бонусные рубли у них не прогрузились.
С ноутбуком я ушла из магазина после обеда. И почему-то совсем не радовалась этой покупке.
А с воскресенья зарядили ливни.
От души благодарю МВидео за испорченный отпуск и нервы.
В нулевых на Горбушке сервис был и то лучше...
Стоит ли говорить, что в эту шарашкину контору мы больше ни ногой? Оргтехнику для офиса в другом месте закупать будем, благо, предложений на рынке хватает.
И вам категорически не рекомендуем даже заглядывать сюда. Время - деньги. Деньги вы тут потратите. И не так, как планируете.
А вместе с деньгами и временем - драгоценные нервы, которые не восстанавливаются.
Адьёс.