Я отношусь к категории той, невезучей категории людей, у которых глаза слезятся на всё - на ветер, солнце, мороз, пыль, смех и так далее. Поэтому чаще всего я покупаю именно водостойкие туши. Знаменитую Glam&Doll от катрис я покупаю много лет, но брала всегда её в темно-синей тубе с прямой щеточкой. Но в этот раз её не оказалось в магазине, и я взяла её сестричку :
Тушь для ресниц Glam and Doll False Lashes Mascara Waterproof Водостойкая
Производитель - Catrice (Люксембург)
Цвет - 010 черный
Водостойкость - да
Стоимость - 10 бел.руб. (5$)
Упаковка у тушей от бренда Catrice очень узнаваемая, их в линейке очень много, каждая со своим эффектом и действием.
Кисточка силиконовая, имеет форму ложечки и щетинки разной длинны.
Я тушь наношу без базы, просто на голые ресницы, чаще всего в один слой.
Эффект у туши довольно средненький, никакого супер удлинения или объема я не увидела, что странно, так как та же тушь, с прямой щеточкой делает мои ресницы почти идеальными.
В итоге я получила нормальный такой дневной эффект. Для ежедневного макияжа, на работу/учебу/прогулку вполне достаточно, особенно при моих светлых волосах. Но для вечернего макияжа мне лично не хватает драмы, до эффекта Glam&Doll этой туши далеко.
Стойкость у туши хорошая, у меня в течении всего дня она не осыпается и не размазывается.
По поводу водостойкости. Она средненькая. Дождь или слезящиеся глаза тушь выдержит, но полноценный заплыв в бассейне или посиделки в бане точно нет. Если умыть лицо просто водой, то мы получим достаточно заметные разводы под глазами. Я в бассейн или в зал хожу без косметики, так что мне водостойкости от туши хватает, но при покупке нужно знать, что она не феноменальная.
Демакияж.
Смывается тушь нормально, если вы знаете как и чем удалять водостойкие продукты. Любой жировой двухфазкой (нанести на диск, приложить диск к ресницам и подержать минутку) или гидрофильным маслом, вы удалите продукт с ресниц без проблем.
Подводя итог, можно сказать, что тушь средненькая. Средненькая во всём - в цене, в водостойкости, в удлинении, в объеме. Мне всё же больше нравится классическая версия данной туши, с прямой щёточкой. Эта же версия мне недодаёт всего по чуть чуть, и рука в итоге к ней совсем не тянется. Видимо всё дело в щеточке, хотя возможно, что есть какие то различия в формуле самой туши. Хоть тушь и не вызвала откровенно негативных эмоций, я её всё же больше не куплю
Спасибо за прочтение, надеюсь отзыв был для вас полезным))
До скорых встреч в новых отзывах!
Отзывы на другие туши для ресниц:
Тушь для ресниц Catrice Allround Mascara Waterpoof Extra Volume Length & Curl
Тушь для ресниц Eveline Extension Volume Prof Push-Up
Тушь для ресниц LUXVISAGE Secret "Секрет роскошных ресниц"
Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP
Ещё любимые средства от Catrice и Essence: