Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
На мой взгляд, люди в плане выбора туши для ресниц делятся на две категории. Тех, кто может пользоваться практически любой и тех, кто часами читает состав и с опаской выбирает новую, гадая, не вызовет ли она какой-то негативной реакции на его чувствительных глазах. К сожалению, я отношусь к последним.
Я долго думала, прежде чем остановить выбор на этой водостойкой малышке от известного бренда Catrice из их популярной линейки Glam&Doll. Однако услышав очередную рекомендацию от блогера, чьему мнению я доверяю, я все же решилась. Как оказалось, не зря.
Начнем, как и всегда, с моих данных.
►Мои данные:
Очень чувствительные глаза, склонные к аллергическим реакциям. Довольно редкие, прямые ресницы.
►Обещания производителя
Благодаря своей уникальной щеточке эта ультрачерная водостойкая тушь создает впечатляющий эффект «кукольных» ресниц: подкрученных и четко разделенных.
►Ожидания от продукта:
Стойкость. Чтобы не осыпалась в глаза и под глаза.
Чтобы не склеивала ресницы. Никакого эффекта паучьих лапок.
Объем.
Подкручивание.
Отсутствие аллергических реакций.
Комфортность в носке.
►Общая информация Где купить: в любом магазине, где представлена продукция бренда. В ИМ Wildberries, Озон, Беру. Цена: ~350 рублей Обьем: 10 мл
Оттенок: 010 Черный Страна-производитель: Германия Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия упаковки. Состав:
Isododecane, cera alba (beeswax), aqua (water), nylon-12, euphorbia cerifera (candelilla) wax, trimethylsiloxysilicate, vp/hexadecene copolymer, propylene glycol, copernicia cerifera (carnauba) wax, tocopheryl acetate, bisabolol, tocopherol, ricinus communis (castor) seed oil, ethylhexylglycerin, potassium hydroxide, phenoxyethanol, potassium sorbate, farnesol, ci 77499 (iron oxides).
На мой взгляд, состав очень и очень неплохой. Здесь есть много ухаживающих за ресницами ингредиентов, чем редко могут похвастаться туши из масс-маркета.
►Внешний вид
Очень изящная, небольшая, изогнутая туба голубого цвета. Выкручивающаяся крышка, на которой находятся несколько наклеек с информацией о самой туши. К сожалению, на ней не было никакой защиты от вскрытия, это явный минус.
Полный состав можно найти по периметру упаковки.
Щеточка у туши силиконовая, среднего размера(у тушей от Max Factor щетки явно больше). По форме она выгнутая, зубчики разные по длине, что существенно облегчает процесс ее нанесения. Сама щетка довольно мягкая, глаз и веко не царапает.
►Консистенция
Думаю, всем нам знаком тот случай, когда только что вскрытая новая тушь сильно склеивает ресницы или наносится слишком густо из-за чересчур жидкой или наоборот густой консистенции.
Так вот, эта тушь - тот редкий случай, когда текстура остается неизменной как спустя день, так и спустя месяц после вскрытия. Это золотая середина: вмеру густая, но не вязкая и не клейкая, кремообразная. Не содержит в составе синтетических волокон для придания дополнительного объема ресницам.
Распределяется легко, буквально с одного взмаха прокрашивает все, что нужно.
►Аромат
Сладковатый косметический запах. Не отдает чем-то откровенно спиртовым или очень химозным, не щипет глаза при выветривании. Ненавязчивый.
►Расход
Стандартный для подобных продуктов. Я активно тестирую тушь уже больше двух месяцев, а она еще даже не начала заканчиваться, по моим наблюдениям.
►Стойкость
Здесь я хочу сказать, что название "водостойкая" оправдалось. С этой тушью я ходила под дождем, снегом и прочими неприятностями, ничего никуда не утекло и не исчезло.
Держится на глазах как прибитая часов 10. Под глаза может иногда осыпаться, но некритично. В глаза у меня она ни разу не попадала, а это очень важно для меня, как для обладателя чувствительных глаз.
►Комфортность в носке
Я часто сталкиваюсь с тем, что ощущаю тяжесть туши на глазах в течение дня. Этот продукт не настолько невесомый, как те же туши от Max Factor, однако никакого дискомфорта не доставляет. Можно вообще забыть о том, что у вас накрашены глаза. Ничего не чешется и не зудит, в целом нет никаких неприятных ощущений.
► Демакияж
Смывается тушь сложно, если пытаться сделать это обычной(не двухфазной) мицелляркой.
Гидрофильное масло или любое другое маслосодержащее средство справляются с ней на ура.
При демакияже в глаза тушь не затекает и не осыпается комками, снимается очень равномерно и без лишних заморочек.
►Как выглядит на глазах? Для наглядности прикрепляю несколько фотографий до и после нанесения.
Тушь отлично подкручивает ресницы, при этом завиток сохраняется до самого вечера.
Она не склеивает волоски, не создает эффект "паучих лапок".
Тушь превосходно прокрашивает ресницы до самых кончиков, визуально удлиняя их.
Подобный эффект, на мой взгляд, универсален. Он прекрасно впишется в любой: как в легкий дневной, так и в интенсивный вечерний макияж.
Так тушь выглядит в полном образе.
►Общие впечатления
+ Приятное глазу изящное оформление.
+ Комфортность в носке.
+ Легко распределяется по ресницам.
+ Не склеивает их между собой.
+ Неплохо подкручивает даже прямые ресницы, не утяжеляет.
+ Стойкость до 10 часов. Водостойкая.
+ Почти не осыпается в глаза и под глаза.
+ Не вызвала аллергических реакций.
+ Хорошо прокрашивает.
+ Удобная щеточка, не царапающая глаза.
+ Не отпечатывается на веке.
+ Визуально удлиняет.
- Нет защиты от вскрытия.
- Иногда может осыпаться под глаза.
Могу сказать, что эта тушь оставила у меня положительные впечатления. Думаю, я буду возвращаться к ней снова и точно куплю ее еще раз. Однозначно рекомендую, если вам нужна стойкая базовая тушь
Мне кажется очень даже можно) Ресницы от нее не портятся(по крайней мере я ничего подобного не заметила), дает красивый естественный эффект, плюс стойкая и не доставляет дискомфорта)
А я сейчас пользуюсь от eveline, мне вообще прям нравится! Но она конечно прям эффект драмы. А тут очень естественная, для тех кто любит лёгкость и натуральность ??