Опубликовано 12 Июль, 2017 - 08:29

  • Стоимость:
    200 рублей

Всем привет!!

Ну вот и открыт сезон сбора моей любимой ягоды черники. Вы даже не представляете как я ее люблю. Люблю не только есть, но и собирать.

Раньше мне в детстве, бабушка рассказывала, когда собираешь чернику, обязательно нужно ее и есть. Ягодку в рот, ягодку в ведро Smile Так как она через чур полезная.

Немного расскажу о самой ягоде. Название ягоды«черника» стало от цвета ягод и то что они пачкают руки и рот. Само растение небольшой высоты. В основном ягода черная или немного с синим отливом, в зависимости, видимо от сорта. Или от места произрастания. Обычно мы их собираем в болотной местности или в сосновых лесах. Когда ягоды много, то мы ее сдаем и у нас получается небольшой заработок,приятно, полезно и выгодно Smile

Чем же полезна черника??

полезна для зрения

улучшает память

витамины А, С, Р, В1, В2, В6, В9

полезны при диабете

природный антисептик

полезна для печени

полезна при авитаминозе

полезна при гастрите с пониженной кислотностью

при пониженном гемоглобине

помогает выводить из организма токсины, шлаки и соли тяжелых металлов

омолаживают наш организм

очищают кровь

укрепляют стенки сосудов

укрепляет наш иммунитет

ТАК ЖЕ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  1. много употреблять нельзя людям при заболевании поджелудочной
  2. при аллергии
  3. у кого запоры

 

Чернику некоторые собирают комбайном, но мы собираем в ручную. Собранную ягоду замораживаем и делаем разные варенья и джемы.А так же добавляем в ватрушки и пироги.

Рецепт джема:

  • 1кг черники
  • 1,2кг сахара
  • 200мл воды

Помытые ягоды разминаем. Из сахара и воды варим сироп. В этот сироп опускаем мякоть черники. Варить джем нужно не более 15 минут на большом огне.Помешивать нужно постоянно. Джем получается немного жидковатый.Полезный и вкусный черничный джем обязательно понравится!!

Так же мы чернику сушим. Сушу я в спец.сушилке для овощей. Потом зимой я варю из сушеной ягоды кисель,компот и завариваю чай. Чай укрепит иммунитет и придаст сил.

Рецепт киселя очень прост:

  • 3 стакана воды + 1/2 стакана для крахмала
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л.
  • 200 г черники
  • крахмал

Ягоды Промыть. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок.Варить 5минут.Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемешать до однородности. И опять снова перелить в кастрюлю.Крахмал развести водой, влить в кастрюлю с ягодами. Не кипятить.

Так же листочки черники сушу. Делаю из них настой и использую в уходе за волосами.После мытья волос ополаскиваю их.

А еще экстракт черники прекрасно подходит для подростковой,дряблой и проблемной кожи. Ведь черника богата дубильными вещества и витаминами.

Черничные маски для лица способствуют:

  • Устранит угревые высыпания и прыщи на жирной коже лица.
  • Сузит поры, избавит от жирного блеска.
  • Уберет отечность и темные круги с области вокруг глаз.

У меня расширенные поры на лице. И что бы сузить их использую вот такую маску.Маска готовится из перетертых ягод,добавляю муку. Что бы маска стала густой.

Так же можно добавлять в размятые ягоды сливки, мед, лимон,яйцо и кефир. Эти маски сделают кожу более упругой и сократят морщины. Только использовать такие маски не более 10минут. А то я один раз забыла, что маску нанесла и продержала 40 минут, так у меня лицо стало красное. Перекрасилось от мякоти Smile

И недавно для себя я открыла маску для ног от потливости. Размятые ягоды смешиваю с сливками, наношу на ступни и одеваю пакетики целлофановые и держу сколько могу по времени.

Вот так вот я использую и так полезную ягоду. Ведь не даром эту ягоду любит медведь Smile :) Smile

Всем спасибо Sexy

*https://irecommend.ru/users/slasta2009

Slasta2009рекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.07.2017
Очень люблю чернику, особенно сладости с Чернигов, а как маску сделать никогда не пробовала
12.07.2017
А чем потом ноги отмывать от такой маски?)))
12.07.2017
За счет сливок пигмент не сильно въедается Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также