Друзья мои, всем доброго времени суток!
Сколько бы кто не говорил о недостатках полуфабрикатов, надо признать, что они прочно отстаивают свои позиции. С полуфабрикатами можно быстро и удобно организовать как небольшой перекус, так и полноценный ужин для семьи.
Рассмотрим, что из себя представляют "Круггетсы сочные" от ЗАО "Мясная галерея"
Бренд: "Горячая штучка"
Страна бренда: Россия,г. Владимир
Масса:250 гр
Цена: около 105 руб
Хранить при температуре не выше 18'C.
Срок годности: 6 месяцев.
Блюдо можно быстро приготовить как на сковороде, так и в микроволновке.
Готовое блюдо немного не соответствует той "сочной" картинке на обложке:
Вкус готового блюда мне понравился, никаких лишних ингредиентов в составе в виде хрящей или чего-либо ещё я не заметила.
начинка: филе куриное, мясо птицы механической обвалки куриное, вода питьевая, животный белок, соевый белок, загуститель: метилцеллюлоза, крахмал картофельный, соль, молоко сухое цельное, консервант: сорбиновая кислота, смесь специй и пряностей; тесто: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, масло растительное подсолнечное, мука кукурузная, крахмал картофельный, молоко сухое цельное, меланж яичный сухой, овощи сушеные, дрожжи хлебопекарные прессованные, разрыхлитель: пирофосфат натрия, сахар, смесь специя и пряностей.Может содержать следы: горчицы, злаков, кунжута, орехов, сельдерея и продуктов их переработки.
Пищевая ценность:
100г: белки 12г, жиры 20г, углеводы 8г.
Откровенность производителя, подробно указавшего состав, конечно, радует. Но радует ли сам состав?
Рассмотрим чуть подробнее. Филе куриное в составе на первом месте-это хорошо. А что такое мясо птицы механической обвалки?
Что такое ММО и из чего состоит?
По сути, это пастообразная масса, произведенная из остатков филе, кожи, жира, соединительной ткани и сухожилий, остающихся после разделки тушки на костных частях. Для получения мясо птицы мехобвалки кости пропускают через пневматические установки, где происходит отделение мягких тканей под высоким давлением. Главное преимущества технологии – такое мясо механической обвалки практически не содержит острых осколков и остатков костей, а полученный фарш имеет однородную консистенцию.
Все параметры и характеристики мясопродукта должны соответствовать ГОСТу, техническим условиям и инструкциям, принятым на производстве.
Именно потому никаких хрящей и т.п. в фарше не чувствуется.Надеюсь, производитель придерживался ГОСТа.
А вот этот пункт в составе не понятен вообще:
Что это? Зачем это?
Короче говоря, мне сказали больше, чем я хотела бы знать.
"Круггетсы" вкусные, как перекус вполне подходящие (потому "на троечку" рекомендую), но на постоянной основе покупать я их отказываюсь. Такое впечатление, что производитель предупредил, а "вы тут уж сами как хотите, но чтоб потом никаких претензий.."
Благодарю вас за внимание к моему отзыву и желаю вам только приятных покупочек!