Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 17:48

один раз

Друзья мои, всем доброго времени суток!

Сколько бы кто не говорил о недостатках полуфабрикатов, надо признать, что они прочно отстаивают свои позиции. С полуфабрикатами можно быстро и удобно организовать как небольшой перекус, так и полноценный ужин для семьи.

Рассмотрим, что из себя представляют "Круггетсы сочные" от ЗАО "Мясная галерея"

Бренд: "Горячая штучка"

Страна бренда: Россия,г. Владимир

Масса:250 гр

Цена: около 105 руб

Хранить при температуре не выше 18'C.

Срок годности: 6 месяцев.

Блюдо можно быстро приготовить как на сковороде, так и в микроволновке.

Готовое блюдо немного не соответствует той "сочной" картинке на обложке:

Вкус готового блюда мне понравился, никаких лишних ингредиентов в составе в виде хрящей или чего-либо ещё я не заметила.

начинка: филе куриное, мясо птицы механической обвалки куриное, вода питьевая, животный белок, соевый белок, загуститель: метилцеллюлоза, крахмал картофельный, соль, молоко сухое цельное, консервант: сорбиновая кислота, смесь специй и пряностей; тесто: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, масло растительное подсолнечное, мука кукурузная, крахмал картофельный, молоко сухое цельное, меланж яичный сухой, овощи сушеные, дрожжи хлебопекарные прессованные, разрыхлитель: пирофосфат натрия, сахар, смесь специя и пряностей.Может содержать следы: горчицы, злаков, кунжута, орехов, сельдерея и продуктов их переработки.

Пищевая ценность:

100г: белки 12г, жиры 20г, углеводы 8г.

Откровенность производителя, подробно указавшего состав, конечно, радует. Но радует ли сам состав?

Рассмотрим чуть подробнее. Филе куриное в составе на первом месте-это хорошо. А что такое мясо птицы механической обвалки?

Что такое ММО и из чего состоит?

По сути, это пастообразная масса, произведенная из остатков филе, кожи, жира, соединительной ткани и сухожилий, остающихся после разделки тушки на костных частях. Для получения мясо птицы мехобвалки кости пропускают через пневматические установки, где происходит отделение мягких тканей под высоким давлением. Главное преимущества технологии – такое мясо механической обвалки практически не содержит острых осколков и остатков костей, а полученный фарш имеет однородную консистенцию.

Все параметры и характеристики мясопродукта должны соответствовать ГОСТу, техническим условиям и инструкциям, принятым на производстве.

Именно потому никаких хрящей и т.п. в фарше не чувствуется.Надеюсь, производитель придерживался ГОСТа.

А вот этот пункт в составе не понятен вообще:

Что это? Зачем это?

Короче говоря, мне сказали больше, чем я хотела бы знать.

"Круггетсы" вкусные, как перекус вполне подходящие (потому "на троечку" рекомендую), но на постоянной основе покупать я их отказываюсь. Такое впечатление, что производитель предупредил, а "вы тут уж сами как хотите, но чтоб потом никаких претензий.."

Благодарю вас за внимание к моему отзыву и желаю вам только приятных покупочек!

Достоинства
  • Быстро
  • Интересная задумка
  • Красивая упаковка
  • Не надо тратить много времени на готовку
  • Оригинально
  • Сытные
  • Тонкое тесто
Недостатки
  • В составе мясо птицы механической обвалки
  • Состав
Hendelрекомендует
11.06.2020
Брал что-то подобное от этого производителя. Как-то не зашло и потом больше не стал брать)
На вид эти ничего, жаль состав не очень.
11.06.2020
Да, состав чего-то очень "не очень" 😊 !
12.06.2020
вполне нормальный состав, химии нет, мясо есть на вкус прекрасные 😏
😊
11.06.2020
Тяжело состав хороший сейчас найти.
Именно так. 😊
11.06.2020
Никогда не брала круггетсы. Все смотрела на них, и сомневалась, а надо ли? Так и не собралась их попробовать.) Полезный отзыв, спасибо! 😊
Вам спасибо!! ❤️
12.06.2020
Для лета и жары полуфабрикаты это то, что надо. Так не хочется подолгу готовить! Вот только при всем казалось бы огромном ассортименте и выбрать практически нечего 😞
На все 100% согласна! ❤️
14.06.2020
Полуфабрикаты и правда выручают. Не помешает иметь что-то в морозилке, но иногда их вкус разочаровывает. Круггетсы я ел и больше не возникает желание брать, не понравились.
14.06.2020
Спасибо Вам большое за комментарий! Полуфабрикаты - это очень хорошая выручалочка на случай чего. 😊
15.06.2020
у меня всегда в морозилке есть что-то от горячей штучки, круггетсы очень люблю
21.06.2020
Это очень удобно! Я стараюсь тоже держать что-то из полуфабрикатов постоянно. Спасибо Вам!
25.10.2020
Не лежит у меня душа к куриному мясу. Надеюсь, производитель для меня выпустит свиные круггетсы))
25.10.2020
Он выпустит! Любой, как говорится, каприз... 😁
13.06.2023
Выглядят аппетитно, но из чего их делают лучше наверное не знать))
18.06.2023
Это точно. С тех пор больше не покупала. 😊