Наша жизнь полна тревог, стрессов и просто мелких переживаний. Принимать сразу сильные успокаивающие препараты нежелательно, иначе такие как старая, добрая Валерьянка просто перестанут действовать.
Впервые пить успокаивающие стала в 27 лет, и все началось именно с Валерьянки. А прописали мне ее во время беременности, принимала по две таблетки три раза в день (видимо нервной сильно была, раз такую дозировку назначили).
Валерьянка совершенно безобидный, растительный препарат. но все же увлекаться не советую, только при необходимости. Оказывается при постоянно приеме эти желтенькие, маленькие таблеточки могут вызвать привыкание. И в один прекрасный момент могут перестать действовать.
Вот уже на протяжении пяти лет имею сие лекарство в аптечке, да мало ли что. При первых чувствах тревоги и волнения начинаю пить по 1 таблетке, три раза в день, больше не рискую. Как только чувствую что сон налажен и тревога ушла, прекращаю валерьянкотерапию.
И без консультации врача принимать все же не рекомендую!
ОБНОВЛЕНИЕ от 20.05.2018
Моей дочке не за горами 6 лет. Начала истерить по поводу и без, всем огрызается, кричит и плачет. Врач посоветовала подавать ребенку валерьянку в таблетках, по одной таблетке 2-3 раза в день.
Я купила болгарскую валериану, поскольку на мой взгляд она эффективней.
В пластине 20 таблеток
Цена 13 гривен за 20 таблеток
Производитель: Медика, Болгария
Таблетки маленького размера, коричневые, имеют выраженный вкус валерианы. Дочка их принимала без протеста, давала ей по одной таблетке 2 раза в день.
Буквально через несколько дней ее эмоциональное состояние стабилизировалось, монстр ушел а к нам вернулся наш радостный ангелочек :)
Снова болгарская валерьянка нас не подвела, продолжаем хранить ее в нашей домашней аптечке.
По прежнему рекомендую!