Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 17:08

С брендом Aussie я знакома относительно недавно, но уже успела попробовать два их продукта: шампунь Mega Instant и средство интенсивного ухода (кондиционера) Miracle pure locks, которыми осталась очень довольна.

Как-то раз во время похода в Пятерочке я увидела бутылочку шампуня Aussie Miracle Moist в мини или тревел формате и решила взять на пробу, тем более что у меня сохранились остатки кондиционера Miracle Pure locks.

ПОКУПКА

Этот шампунь я купила в магазине "Пятёрочка" за 90 руб. 99 коп. А вообще эту шампуньку и другие товары Aussie можно купить буквально где угодно: они есть в Подружке, на Озоне и многих других магазинах. Дело в том, что торговая марка принадлежит гиганту Procter & Gamble, а у них дистрибьюция работает на отлично - их товары есть в большинстве торговых точек, так что купить не составит труда, было бы желание.

УПАКОВКА

Миниатюрная бутылочка 90мл в молочно-фиолетовом дизайне в фирменном стиле Aussie, который кричит о том, что это "австралийский" шампунь.

На самом деле, сделан шампунь во Франции, от австралийского у него только нарисованная на бутылочке кенгуру и название (Aussie - краткая форма от australian, что значит австралийский). Интересно, а в Австралии про Шампуни Aussie кто-нибудь знает?

Под названием красуется рисунок ореха макадамии, который я ожидаю увидеть в составе, но об этом чуть позже.

Крышечка диск-топ - очень удобная: открывается легко и просто, маникюр не портит.

СОСТАВ

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Parfum, Sodium Xylenesulfonate, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Hydroxypropyl Methylcellulose, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Anigozanthos Flavidus Extract, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylchloroisothiazolinone, CI 19140, Methylparaben, Magnesium Chloride, Butylparaben, Methylisothiazolinone, CI 17200, Propylparaben, Ascorbic Acid, Sodium Sulfite, Potassium Sorbate

Есть в составе и сульфаты, и парабены, и прочей химии целый мешок. Лично меня это не особо беспокоит, был бы шампунь хороший. Экоголик, конечно, негодует. Не нашёл в составе он только

Anigozanthos - кенгуровую лапку.

АРОМАТ и КОНСИСТЕНЦИЯ

Когда просто нюхаешь шампунь, то запах очень напоминает запах жвачки, газировки крюшон, такой фруктово-ванильно-сладкий. Лично мне нравится.

С кондиционером Aussie Miracle pure locks сочетается отлично.

Я ожидала, что шампунь будет выглядеть как Mega Instant - прозрачный и очень густой. Но, оказалось, что шампунь Miracle Moist не прозрачный, а молочно-перламутрового цвета. По густоте он средний - не жидкий и не как гель. В общем, обычненький такой шампунь.

МОИ ВОЛОСЫ

• Жирные у корней, кожа головы склонна к жирности,
  • Длинна сухая после многократных окрашиваний, солнца, моря,
  • Вьющиеся,
  • Толстые и плотные,
  • Секущиеся есть, но не много,
  • Длинна чуть ниже плеч.

Поскольку у меня сейчас сухая длинна, я и взяла восстанавливающий, увлажняющий шампунь...

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В воде средней жёсткости пенится хорошо. Расход средний. Мои волосы промывают до скрипа за 2 намыливания.

Смывается хорошо.

Волосы у меня средней длинны и после стрижки во время мытья они не путаются, разве что самую малость. По факту Aussie их не путает, но их и не путал предыдущий шампунь.

Волосы вымыты только шампунем! Без кондиционера и несмывашек. Прошло часа 3-4 после мытья.

А вот пачкаются после него волосы быстро - хватает менее чем на сутки. Кожа головы жирнятся сильно.

Если вымыть волосы утром (без кондиционера), то уже к обеду они не первой свежести. Причём использование кондиционера после на этот момент не влияет совсем.

Поскольку ранее кондиционер Aussie Miracle pure locks я использовала с другим шампунем Hask и такого быстрого загрязнения головы не было, то делаю вывод, что проблема в шампуне.

Если нанести после шампуня кондиционер, то волосы уже к вечеру будут откровенно грязными, как будто их не мыли дня 3.

Волосы вымыты шампунем с кондиционером. После мытья прошло 8 часов.

Фото ниже делала во второй половине дня, а волосы мыла утром. А визуально создаётся впечатление, что неделю назад.

Волосы вымыты шампунем с кондиционером. После мытья прошло 8 часов.

Самое забавное, что расход у шампуня очень маленький - пенится он очень хорошо. За неделю с небольшим у меня ушла только половина этой маленькой бутылочки. Поскорее бы домыть и забыть.

Рекомендую ли я шампунь Aussie Miracle Moist? Если у Вас, как и у меня жирная кожа головы, то НЕТ - волосы после него пачкаются очень быстро, меньше чем за день.

Из плюсов могу выделить приятный запах и минимальный расход.

Возможно Вам будет интересно:

1. Средство интенсивного ухода для волос Aussie Miracle pure locks
  2. Шампунь Aussie Mega Instant
  3. Шампунь Hask Argan Oil
  4. Кондиционер Hask Argan Oil
  5. Шампунь FRANCK Provost DEEP CLEAN & VITALITY
Достоинства
  • Запах
  • Не сушит волосы
  • Отлично пенится
Недостатки
  • Волосы быстро пачкаются
Martemnikне рекомендует
22.09.2019
Ой не надо мне такого точно
?
22.09.2019
Ой, мне такой не подойдет(
Ага(
Жаль, что волосы так быстро пачкаются, а я хотела попробовать ☹️
22.09.2019
Я у Осси брала другой шампунь, мега инстант - он прям хороший. А этот так себе(
22.09.2019
Я, когда этот бренд активно рекламировали, тоже хотела что-то попробовать, но в итоге решила, что масс он и есть масс, ничего нового я для себя здесь не увижу?
У них 2 продукта прям хорошие, а третий подкачал(
22.09.2019
Хорошо что есть тревл-форматы. Не так обидно
Точно!
23.09.2019
Я и так голову каждый день мою, мне такой точно не подойдёт.
Вот-вот)
французский австралиец
😊
😁
да как то не очень
Угу(
24.09.2019
На пол дня?!?!?! Это как-то уж совсем не гуд!
24.09.2019
Ага (( что мыла, что не мыла...
я только маску пробовала от марки
25.09.2019
Я 2 шампуньку и кондиционер. Не подошел только этот шампунь)
07.10.2019
У меня этот шампунь вообще трэш на голове устроил. Волосы были как мочалка, сухие и безжизненные. От пересушивания и пачкались быстрее, как у вас. Потом вообще зуд вызвал, в итоге лотки кошачьи мыла им 😁
А вот запах у него действительно классный)))
07.10.2019
Я домыла его. Благо, там бутылёк малюсенький. У меня мини версия была)