С брендом Aussie я знакома относительно недавно, но уже успела попробовать два их продукта: шампунь Mega Instant и средство интенсивного ухода (кондиционера) Miracle pure locks, которыми осталась очень довольна.
Как-то раз во время похода в Пятерочке я увидела бутылочку шампуня Aussie Miracle Moist в мини или тревел формате и решила взять на пробу, тем более что у меня сохранились остатки кондиционера Miracle Pure locks.
ПОКУПКА
Этот шампунь я купила в магазине "Пятёрочка" за90 руб. 99 коп. А вообще эту шампуньку и другие товары Aussie можно купить буквально где угодно: они есть в Подружке, на Озоне и многих других магазинах. Дело в том, что торговая марка принадлежит гиганту Procter & Gamble, а у них дистрибьюция работает на отлично - их товары есть в большинстве торговых точек, так что купить не составит труда, было бы желание.
УПАКОВКА
Миниатюрная бутылочка 90мл в молочно-фиолетовом дизайне в фирменном стиле Aussie, который кричит о том, что это "австралийский" шампунь.
На самом деле, сделан шампунь во Франции, от австралийского у него только нарисованная на бутылочке кенгуру и название (Aussie - краткая форма от australian, что значит австралийский). Интересно, а в Австралии про Шампуни Aussie кто-нибудь знает?
Под названием красуется рисунок ореха макадамии, который я ожидаю увидеть в составе, но об этом чуть позже.
Крышечка диск-топ - очень удобная: открывается легко и просто, маникюр не портит.
Есть в составе и сульфаты, и парабены, и прочей химии целый мешок. Лично меня это не особо беспокоит, был бы шампунь хороший. Экоголик, конечно, негодует. Не нашёл в составе он только
Anigozanthos - кенгуровую лапку.
АРОМАТ и КОНСИСТЕНЦИЯ
Когда просто нюхаешь шампунь, то запах очень напоминает запах жвачки, газировки крюшон, такой фруктово-ванильно-сладкий. Лично мне нравится.
С кондиционером Aussie Miracle pure locks сочетается отлично.
Я ожидала, что шампунь будет выглядеть как Mega Instant - прозрачный и очень густой. Но, оказалось, что шампунь Miracle Moist не прозрачный, а молочно-перламутрового цвета. По густоте он средний - не жидкий и не как гель. В общем, обычненький такой шампунь.
МОИ ВОЛОСЫ
Жирные у корней, кожа головы склонна к жирности,
Длинна сухая после многократных окрашиваний, солнца, моря,
Вьющиеся,
Толстые и плотные,
Секущиеся есть, но не много,
Длинна чуть ниже плеч.
Поскольку у меня сейчас сухая длинна, я и взяла восстанавливающий, увлажняющий шампунь...
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В воде средней жёсткости пенится хорошо. Расход средний. Мои волосы промывают до скрипа за 2 намыливания.
Смывается хорошо.
Волосы у меня средней длинны и после стрижки во время мытья они не путаются, разве что самую малость. По факту Aussie их не путает, но их и не путал предыдущий шампунь.
Волосы вымыты только шампунем! Без кондиционера и несмывашек. Прошло часа 3-4 после мытья.
А вот пачкаются после него волосы быстро - хватает менее чем на сутки. Кожа головы жирнятся сильно.
Если вымыть волосы утром (без кондиционера), то уже к обеду они не первой свежести. Причём использование кондиционера после на этот момент не влияет совсем.
Поскольку ранее кондиционер Aussie Miracle pure locks я использовала с другим шампунем Hask и такого быстрого загрязнения головы не было, то делаю вывод, что проблема в шампуне.
Если нанести после шампуня кондиционер, то волосы уже к вечеру будут откровенно грязными, как будто их не мыли дня 3.
Волосы вымыты шампунем с кондиционером. После мытья прошло 8 часов.
Фото ниже делала во второй половине дня, а волосы мыла утром. А визуально создаётся впечатление, что неделю назад.
Волосы вымыты шампунем с кондиционером. После мытья прошло 8 часов.
Самое забавное, что расход у шампуня очень маленький - пенится он очень хорошо. За неделю с небольшим у меня ушла только половина этой маленькой бутылочки. Поскорее бы домыть и забыть.
Рекомендую ли я шампунь Aussie Miracle Moist? Если у Вас, как и у меня жирная кожа головы, то НЕТ - волосы после него пачкаются очень быстро, меньше чем за день.
Из плюсов могу выделить приятный запах и минимальный расход.
Я, когда этот бренд активно рекламировали, тоже хотела что-то попробовать, но в итоге решила, что масс он и есть масс, ничего нового я для себя здесь не увижу?
У меня этот шампунь вообще трэш на голове устроил. Волосы были как мочалка, сухие и безжизненные. От пересушивания и пачкались быстрее, как у вас. Потом вообще зуд вызвал, в итоге лотки кошачьи мыла им 😁 А вот запах у него действительно классный)))