Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 12:27

Думаю, логично, имея светлый цвет волос (пусть и не натуральный), попробовать шампунь для блондинок. Ним оказался шампунь для натуральных и окрашенных светлых волос Pharma blonde от косметической компании Green Pharma.

Стоимость 255 руб. (довольно бюджетная, согласитесь).

Объем 250 мл.

Приобрести можно в официальном интернет-магазине компании Green Pharma.

Шампунь находится в мягком удобном пластиковом флаконе, крышка плотно захлопывается, есть подробная информация о средстве, но выполнена она золотистыми буквами, чтобы прочитать, нужно постараться. Для меня это не проблема, подробное описание можно прочесть на сайте компании.

По консистенции шампунь средней густоты, текстура довольно комфортная, цвет прозрачный, аромат приятный цветочный.

Итак, основное действие, на которое направлен шампунь – защита цвета светлых волос, устранение неприятных оттенков блонда, питание волос.

Мою волосы я каждое утро и поэтому проблема защиты цвета для меня очень актуальна, не скажу, что замечаю вымывание цвета, мне нравится мой пшеничный оттенок, но дополнительный уход не помещает.

Пенится шампунь хорошо, без проблем смывается, волосы хорошо очищены.

Но скажу честно, что каких-то особых изменений с моим цветом волос я не заметила, они не поменяли оттенок, выглядят также как до начала применения. На счет защиты и питания спорить не буду, состав довольно насыщен полезными ингредиентами, поэтому сомнений не возникает. Да и внешний вид меня вполне устраивает - мягкие, чистые, блестящие, эластичные.

Но все же справедливости ради должна отметить – на флаконе указан правильный способ применения – нужно промыть волосы один раз, а при повторном нанесении шампуня следует оставить его на волосах примерно на 4-5 минут для достижения нужного результата и воздействия на оттенок волос. При последовательном подобном применении эффект будет накапливаться.

Я же ленюсь так делать и не трачу на это время, мне важно, что волосы промыты и шампунь их не высушил в мочалку (это для меня очень важно), а время я предпочитаю потратить на маску для волос, кстати, использую маску от этой же компании и результат на волосах меня вполне устраивает.

В остальном шампунь отличный, мне понравилось как он справляется со своей основной функцией очищения, цена бюджетная, состав полезный, компания Green Pharma радует меня постоянно своими уходовыми средствами!

Достоинства
  • Делает их мягкими и рассыпчатыми
  • Хорошо промывает волосы
Кошка в колготкахрекомендует