Опубликовано 29 Август, 2022 - 13:01

Когда-то давно у меня была почти вся линейка средств от Garnier «SOS восстановление». Любила её (особенно несмывашку) при использовании на окрашенных волосах. Поэтому мне стало очень интересно оценить то, как работают эти средства сейчас, когда я уже перепробовала немало профессиональных и перестала красить волосы. Занимательное возвращение к хорошо знакомому ранее мне масс-маркету 🤪. Расскажу про тот самый Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление, некогда занимавший главное место в моем уходе за волосами.
Описание

Шампунь с кератином и маслом амлы эффективно устраняет повреждения волос, вызванные сушкой горячим феном, термоукладкой, стайлингом и другими агрессивными внешними факторами. Кератин в формуле проникает глубоко в структуру волоса и восстанавливает ее изнутри. Масло амлы «запечатывает» секущиеся кончики и сглаживает поверхность волоса по всей длине. Активный концентрат фруктов оказывает укрепляющее действие на волосяные луковицы, придает волосам плотность и здоровый блеск.

Цена

200-300 рублей.

Объём

У меня 250 ml (есть также по 400 и 700).

Внешний вид

Флакон чуть изменился в плане дизайна:

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление
А именно крышка. Она стала более удобная, чем раньше. И её теперь можно просто открыть даже мокрыми руками:

Состав

Аромат

Фруктово-цитруовоый аромат с лёгкой химической ноткой. На волосах после мытья он не держится.

Консистенция

Шампунь густой, имеет выраженный белый цвет:

Шампунь густой:

Применение

Пенообразование у шампуня Garnier Fructis SOS восстановление отличное. Для одного применения мне достаточно небольшого количества этого густого шампуня.

Расход у средства получается минимальный, даже на мои длинные волосы.

Результат

Хорошо очищает волосы от загрязнений и не спутывает их в процессе мытья. Мне очень нравится, что нет характерного скрипа волос при его смывании - а значит, что шампунь работает мягко.

• ✅ О моих волосах и о коже головы:

• неокрашенные
    • длинные
    • тонкие и со средней пористостью
    • склонные к сухости по длине
    • склонные к сечению
    • ломкие
    • кожа головы склонна к жирности, чувствительна к некачественным составам в уходе - всегда реагирует перхотью и зудом

Я мою голову каждый день. Из-за жирной кожи у меня очень пачкаются корни волос (особенно, через 2 дня, как на фото ниже). Шампунь без пересушивания справляется с их очищением. Не сушит кожу и не провоцирует шелушение даже при частом использовании - для меня это один из важных показателей, что средство мне подошло.

Длина моих волос выглядит так после его использования. Нравится, что объём моих итак тонких и негустых волос не теряется, а становится чуть больше выражен.

Шампунь и маска Garnier Fructis SOS восстановление
Волосы после использования этих двух средств лежат более ровно и плотные на ощупь.

Моё мнение
Нет, шампунь не восстанавливает полностью волосы. Понятно, что простой домашний уход на это не способен. Но придаёт им заметную плотность и блеск наряду с хорошим, но мягким очищением кожи головы без её пересушивания. Хотя мне по моим ощущениям этого мало с моими проблемными волосами - тут ещё бы мощного увлажнения, чтобы волосы так не пушились и приобрели большую мягкость.
Но это я решаю уже дальше при помощи несмываемых средств от другого бренда. Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление - неплохое и доступное по стоимости средство из сегмента масс-маркет. На мой взгляд подойдёт для ежедневного ухода за волосами, если вы также привыкли мыть волосы каждый день. На интенсивность загрязнения моих волос он никак не повлиял.. Но мне нравится, что он не пересушил волосы у корней. Мягкий по своему действию, экономичный в расходе и дающий неплохую плотность и блеск шампунь. Чередую его с увлажняющим шампунем от другого бренда, меня не полностью устраивает результат от одного Гарньер, так как одного лишь восстановления мне мало с моими тонкими и очень ломкими по длине волосами.
Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление

Достоинства
  • Дизайн
  • Не моет до скрипа
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Придает блеск
  • Придает плотность
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Аромат
  • Волосы пушатся
  • Нужно чередовать с каким-либо другим шампунем
I_m_mortalрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
14.02.2024
Добрый день! Спасибо, что выбираете Garnier! Нам очень приятно, что вы остались довольны.
Попробуйте наш бестселлер - крем-уход Fructis SOS Спасатель волос 10 в 1. Комплексный несмываемый крем предназначен для термозащиты и ухода за поврежденными, окрашенными, ломкими и секущимися волосами.
Желаем прекрасного настроения! 🌿