Опубликовано 17 Май, 2019 - 14:55

Этот шампунь я купила ещё 4 месяца назад, и мнение о нём составила ещё в марте, но руки не доходили добить последние капли флакона чтобы составить финальное мнение. А сейчас я собрала всю серию SOS-восстанолвения, кроме маски (мои волосы их не особо жалуют) из шампуня, бальзама, сыворотки и несмываемого крема (новинки), и мои выводы по каждому в отдельности вполне нечегошные, но вместе это средства-хоть-бы-чЁ...

• Шампунь Garnier Fructis SOS-Восстановление Керафил+масло амлы
  • Покупала на Widberries в январе 2019
  • Стоимость - до ~145 рублей / 175 р.
  • Объём - 250 мл / 400 мл.
  • Состав указан на флаконе

▬ ▬ Формат ▬ ▬

Почти 3 года назад я впервые купила средство Garnier Fructis сама, по собственному желанию, хотя раньше их уход мне казался каким-то несерьёзным и слабым, детским что-ли, раскрас их флакончиков такой уж 😁 В мае 2018 я купила и влюбилась надолго в бальзам Sos, который с тех пор сидит в списке моих постоянных покупок. Ну это по закону подлости всегда так 😁 брала сразу 400 мл "на пробу", такой же в итоге взяла и шампунь через полгода, чего мелочиться то)) не подойдёт, так хоть кисти с ним мыть буду 😁

Флакона с бальзамом у меня сейчас нет, так как он вечный обитатеть другого дома как 100%й вариант, чтобы не таскать туда-сюда по 5 флаконов. С шампунем они выглядят идентично, разве только у второго корпус легче и более прозрачный. Ну и шампунь хранится в состоянии крышка сверху, для удобства.

Разумеется, на обороте много слов о восстановлении и ни слова даже мелким шрифтом "мы трындим, нас заставляют".

Органолептика:

• запах - у Fructis он всегда приятный косметический, на волосах держится какое-то время до смывания шампуня в волос
  • цвет - белый мутный, с некоторым переливом (спасибо силиконам)
  • расход - мой метод очищения волос предполагает более быстрый расход, но я уже привыкла. да и флаконы таким образом подолгу не копятся. Расход вполне нормальный, ни больше ни меньше обычного, так что ориентируетесь на своё привычное использование.
  • структура - в меру жидкий, но много на ладонь сразу лучше не лить.
  • пенообразование - достаточно обильное, хоть и без пышного облака. При контакте с водой быстро взбивается в пену. Сама пена очень мягкая и комфортная, волосы в ней кажутся прям живенькими. Не оседает, не утяжеляет волосы, какой же жирности не ощущается.
    при взбивании в руке. На волосах пены, разумеется, будет больше

РЕЗУЛЬТАТ:

Для начала, состояние моих волос на май 2019:

Длина - около 45 см. Сухие, блондированные с 2013 года. Травмированные. Объём достаточный за счёт густоты, но сейчас волос стал тоньше, хотя зрительно это никак не влияет на их состояние. Корни и кожа головы всегда жирнятся в первый же день, на коже образуется кашица (себорея). Основная длина волос сейчас ниже сильно лопаток, но макушка летом 2016 года была обломана и сейчас в стадии отращивания - на уровне чуть-чуть ниже лопаток. Есть склонность к небольшой волне у кончиков. Волосы нуждаются в усиленном увлажнении. Концы суше остальной длины, сейчас сильно посечены, но из-за отращивания макушки стригусь редко, последний раз в декабре 2017 Горячей бритвой и в августе 2018 подравнивали кончики ножницами. Спутанностью волос никогда не страдала, но всё может зависеть от шампуня.. "Больное" место - концы обломанной макушки.

• В процессе использования

Из-за жирных корней + частого использования сухого шампуня из-за необходимости, на коже головы копится не мало сальца и грязи. Потому наношу шампуни до вспенивания в изначальном жидком состоянии по проборам на кожу головы, что он собрали всё. Из-за тяжелых волос, особенно корней, и обесцвеченного состояния, я не массирую волосы круговыми движениями а спениваю шампунь осторожно. Это и увеличивает расход шампуней у меня, но я к этому привыкла, всё же спутывание мне ни к чему.

Длины при намыливании не касаюсь (почти), волосы и так достаточно очищаются при смывании шампуня.

Очищения до скрипа не было ни разу, хотя слышала такое от Sos получали.

Фруктис Сос очищает волосы мягко, и в первый раз реально казалось, что восстановлению быть. Или как восстановлению, скорее просто мягкости волос, так как сама пена на это и намекает. Но после смывания волосы отнюдь не мягкие, и по окончанию очищения (2-3 раза обычно) помощь им нужна не менее сильная, чем после более жесткого шампуня. Разница лишь в визуальном и тактильном результате, они сильно отличаются.

ПОСЛЕ СУШКИ

Я мою волосы почти всегда на ночь, сушу их естественным путём (за ооочень редким исключением), потому оцениваю результат уже утром

• Состояние волос на ощупь

Из-за обесцвеченного состояния, мои волосы в принципе легкие и рассыпчатые. Шампунь это неплохо подчеркивает. У корней тот же результат, пальцы и расческа отлично плывут по ним без проблем. Не скажу, конечно, что расчесывание становится легче, но шампунь его точно не усложняет, не путает.

Вместе с этим есть мягкость. Это точно от шампуня зависит, потому как за эти 4 месяца с каким только бальзамом/кондиционером я его не использовала и результат был один.

Но эта мягкость странная такая, вроде и да, но всё же какая-то пустота есть, прям очень заметная. Волосы ощутимо легкие, по длине даже объёмные, но пустые, это и ударяет по внешнему виду.

• Состояние корней и длины волос внешне

Вот за этот косяк я готова даже оценку до 3* снизить, хотя понимаю что это от волос зависит. Не не нравится, что после этого шампуня реально любой бальзам и даже маски работают одинаково, будто у него на побегушках, и шампунь уход глубоко в волос не пускает совсем, сколько не держи.

Не сильно радужный вид волос, да? на фото выше - лучше? вот я так точно уверена. И это всё после одного и того же шампуня Фруктис, но в разные промежутки времени - выше фото были в феврале+-, а последняя - в марте.

Шампунь очень хорош очищает волосы, вымывая из них всё, но при этом заполняет их своими силиконами, что не есть хорошо. Это мешает работе других используемых средств, потому волосы остаются чистыми, мягкими и одновременно не очень, ну и пустыми. На период, когда я использовала этот шампунь по полной программе, у меня ещё не было фен-щетки, чтобы выравнивать волос технически, и тогда я страдала куда больше, приходилось немлохо так смачивать кончики термальной водой, чтобы они не пушились.

• Объём

По длине шампунь не ударяет, тут волосы у меня всегда объёмны. А вот на макушке всё же не то, в первые же 5-6 часов объём уходит и кажется уже к вечеру корни буду сальным из-за близкого нахождения к вечно сальной коже головы. Приходится использовать сухой шампунь, приподнимающий объём, чтобы избежать некомфорта.

• Влияние на частоту мытья

В целом его нет, хотя повторюсь - объём у корней никакой, что даёт узкую макушку и широкий волосяной "пух" по спине, не есть хорошо. Но чаще волосы я не мыла, да и сухие шампуни могу вовремя помочь с этим.

• Восстановление

Я вас молю, какое восстановление... Да, шампунь неплохо и деликатно промывает волосы в процессе, но результат после его смывания не самый радужный, за это хвалить не хочется. Кроме того, он мешает проникновению последующего ухода в волос, а значит людям с очень сухими волосами он не подойдёт точно.

Об использовании в комплексе с другими средствами линейки Sos и говорить не охота, но надо. Бальзам, как всегда, сработает в силу своих возможностей, уплотнив и смягчив волосы, но кончики остаются в стороне. И тут, казалось бы, могла бы спасти ситуацию несмывашка "Здоровые кончики", но она вообще пустышка, разве только немного смягчает, но в целом восторгов о ней не понимаю ни на дозу. Так что о каком восстановлении и вообще какой-либо помощи идёт речь - я не понимать...

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Достоинства:

• неплохо очищает
    • не путает волосы
    • кожа головы не засаливается сильнее обычного

Неопределённо:

• состояние на ощупь. Вроде волосы рассыпчатые, мягкие и легкие, но в минусы это тоже можно записать, так как внешне вид совсем не весёлый

Недостатки:

• мешает работе последующих ухаживающих средств (бальзама, маски)
    • внешне волосы слишком пушистые, требуется время чтобы они сами улеглись или помощь других средств (термальной воды или вытяжки плойкой/феном)

ВЫВОД: средства Fructis мне нравятся, хотя некоторые оказываются откровенными пустышками. Когда-то их масло "Преображение" помогало мне поддерживать волосы, а потом в любимцы засел Бальзам Sos, и пока на этом серия офигенно удачных приобретений закончилась, есть среднячки, как и вся коллекция, как надо полагать. Этот шампунь не назову совсем неудачным, хотя когда дописывала отзыв была уверена, что оставлю ему 4*, но взглянув со стороны понимаю, что больше чем на 3* он не тянет....

Коллекция Garnier FRUCTIS:

6. Бальзам Кокосовый баланс

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
    17.05.2019
    Лет 10 назад обожала их шампуни, только их брала. Сейчас нитопальто) хотя и волосы стали более капризные..
    17.05.2019
    Если бы они так писали, это бы заметно упростило мою жизнь 😁 А то надеешься, а на деле....
    И спасибо за упоминание несмывашки "здоровые кончики") На шампуни этой линейки никогда не засматривалась, а вот на нее глаз давно положила. Видимо глаз придется забирать назад 😁
    17.05.2019
    Добго фрутис пользовалась - отличные шампуни ?
    Полезный отзыв ❗
    18.05.2019
    Мне их шампуни не подходят, а вот с алоэ подошел и он крут! Я уже третий флакон заканчиваю
    19.05.2019
    У меня пока были тройное восстановление и кокосовый баланс. С удивлением обнаружила, что мне из масс-маркета фруктисы лучше всего подходят 😕
    19.05.2019
    Какой у Вас красивый цвет волос?
    28.02.2020
    Мне отлично подходит этот шампунь и бальзам, мне кажется если бы не они , мои волосы давно бы проваливались от частоты окрашивания.
    11.03.2020
    Девочки, я не понимаю , вы палите волосы в солому , где ничего живого не осталось и хотите восстановление какое то , любой нормальный парикмахер вам скажет , что паленые волосы краской можно только срезать или силиконом намазать , что бы блестели , были гладкими и т.д.
    11.03.2020
    Извините, вы не могли бы показать, где я спрашивала чьего-то мнения касательно своих волос?
    И заодно просьба указать где именно я жду от шампуней восстановления, блеска и гладкости, уж не сочтите за труд
    13.03.2020
    )))) ну так прочтите название своего текста жирными буквами который написан и будет вам счастье. А по поводу первого , мне ваше согласие не нужно на мое комментирование. Ах да, по поводу всей серии sos ,о которой вы написали" не даст ничего хорошего "...., Так таким волосам уже ничего Не даст хорошего , не существует таких шампуней и бальзамов
    Официальный представитель Garnier Official
    10.04.2023
    Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis Рост во всю Силу Красный Апельсин. Наш шампунь обогащен ингредиентами натурального происхождения и мощными научными формулами, а также укрепляет волосы от корней до самых кончиков.