Опубликовано 14 Август, 2022 - 16:39

Здравствуйте!

Шампуни Fructis у меня ассоциируются с моей юностью, тогда это был мой любимый шампунь. Причём, тогда такого разнообразия не было, был лишь один зелёненький флакон с ярким фруктовым запахом, который мне безумно нравился. Он хорошо очищал кожу головы от жира, но спустя некоторое время мне пришлось отказаться от этого шампуня из-за того, что он стал сушить длину обесцвеченных пористых волос. Сейчас в магазинах представлено много разных "фруктисов" и на данный момент я пользуюсь серией "SOS Восстановление".

В этом отзыве хочу рассказать о своих впечатлениях от использования шампуня.

• Наименование: Укрепляющий шампунь SOS Восстановление
  • Бренд: Garnier Fructis
  • Страна производства: Россия
  • Объём: 250 мл
  • Где купить: Магнит косметик и др.
  • Срок годности: 36 месяцев

Внешний вид и дизайн

Шампунь представлен в двух объёмах: 250 мл и 400 мл. По дизайну они совершенно аналогичные, отличаются лишь размерами.

Формат шампуня - полупрозрачный пластиковый флакон оранжевого цвета с крышкой флип-топ. На крышке логотип бренда - узнаваемая надпись Garnier Fructis. Крышка хорошо поддаётся и крепко защёлкивается. Раньше, помню, на зелёном флаконе был шарик, который постоянно соскальзывал.

Дизайн яркий, привлекательный. Вся необходимая информация сзади на этикетке. Правда, текст очень мелкий, и чтобы что-то прочитать, нужно напрячь как следует зрение.

Производитель заявляет, что флакон изготовлен из переработанного сырья и подлежит следующей переработке. Большой акцент делает на эко-обязательствах бренда Garnier.

Состав не заявлен как натуральный, но формула содержит такие компоненты, как масла и экстракты.

Консистенция и аромат

Шампунь белого цвета, вязкий и текучий. Он с легкостью вытекает из отверстия, но под конец я такие шампуни всё равно переворачиваю вверх дном, чтобы содержимое стекало к горлышку.

Пахнет очень приятно, запах яркий и свежий, но это не тот запах из моей юности. Шампунь в зелёном флаконе пах более свежо, кисленькими фруктами. В этом шампуне композиция более сложная, фруктовая и в то же время сливочно-ореховая.

Применение и результат

У меня волосы и кожа головы жирные, и высокие температуры это только усугубляют. Поэтому летом корни пачкаются быстрее. Волосы мою ежедневно, но иногда пропускаю день и пользуюсь сухими шампунями.

Fructis SOS восстановление экономичен, его требуется совсем немного. Распределяю между ладоней и наношу на влажные волосы. Шампунь хорошо пенится и мне достаточно одного нанесения.

Корни и кожу головы промываю тщательно, а длину стараюсь не трогать. Тем более, на данный момент волосы у меня не очень длинные и как таковой грязи по длине нет.

Ощущение чистоты возникает ещё при ополаскивании. Кожей головы чувствуется свежесть. Затем от середины длины и до кончиков наношу бальзам из этой же линейки, либо маску.

Волосы сушу феном с горячим, а затем холодным обдувом - так усиливается блеск и запечатывается кутикула волоса.

Так выглядят волосы у корней утром, сразу после мытья:

Так волосы выглядят вечером перед сном:

Шампунь мне понравился и подошёл хорошо моей шевелюре. Каких-то кардинальных изменений с моими волосами в плане восстановления не произошло, но их состояние изначально было удовлетворительным. То, что шампунь не сушит, не делает их жёсткими и ломкими - большой плюс. Ну, и то, что он не вызвал перхоти, это тоже одно из его достоинств. Хотя этот момент спортный и индивидуальный. Например, несколько лет назад мне подруга посоветовала пантин "густые и плотные", который ей безумно нравился. А у меня он вызвал ужасную перхоть, которая прошла после отмены шампуня. Поэтому с индивидуальной реакцией организма, конечно, не угадать.

Итог

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление - хороший шампунь, который подходит для ежедневного использования.

Плюсы:

• тщательно очищает
  • не сушит
  • приятный аромат
  • высокое пенообразование
  • не провоцирует зуд и перхоть
  • экономно расходуется
  • доступность
  • не утяжеляет

Рекомендую с оценкой пять!

Happy_summerрекомендует
14.08.2022
Отличный результат!
14.08.2022
В целом хороший, пользуюсь таким, но волосы как выпадали, так и выпадают
16.08.2022
Я купила крем этой линейки и в полном восторге! Теперь и всю серию хочу 😂
Официальный представитель Garnier Official
21.01.2023
Добрый день! Мы благодарим Вас за отзыв и выбор нашей продукции! Также рекомендуем обратить внимание на Сыворотку-спрей SOS Кератин, которая питает и укрепляет волосы по всей длине, а также восстанавливает повреждения волос. Хорошего Вам дня!🌺