Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 17:16

год или более
    186 - 344 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этим шампунем пользуюсь уже полтора года подряд. Иногда для разнообразия покупаю что-нибудь еще, но все равно возвращаюсь к нему - фиолетовому любимчику из семейства DNC, шампуню для жирных волос.

DNC Шампунь для жирных волос

МОЙ ТИП ВОЛОС - жирные корни и суховатые концы, которые без укладки пушатся во все стороны. Наверное, самый распространенный тип)) Голову приходилось мыть либо на следующий день, либо через день с утра (чаще всего). Поэтому я всегда в поиске того самого идеального, желательно бессульфатного шампуня, который позволит мне мыть голову хотя бы на один день реже, при этом не пересушивая концы. И я его нашла!

Но, обо всем по порядку!

ИТАК

**************

Название: шампунь для жирных волос.

Бренд: DNC, Латвия

Объём: 350 мл

Частота использования: подходит для частого использования

Срок годности : около двух лет; после начала пользования - 12 месяцев

Цена: 186 - 344 рублей, в зависимости от места покупки и действующей на момент скидки

Где купить: обычно беру здесь

***********

Выглядит необычно и довольно презентабельно: никогда не встречала подобного рода продукты, запакованные в картонную коробку. Да и сам флакон конусообразной формы выглядит довольно мило и своеобразно.

Ну как не соблазниться? Тем более с таким богатым на натуральности составом.

Отзывы на него были довольно противоречивые, но помня о том, что у всех нас разные исходные данные, я не побоялась испытать его на себе!

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Девиз простой, но в то же время громкий:

ВСЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО, И НИЧЕГО ЛИШНЕГО

Шампунь для жирных волос DNC: принцип действия

Хо-хо: "...сложная комбинация... решает сложную задачу..." Как же все сложно! ))

В двух словах: шампунь должен решить проблему жирных корней и при этом не пересушить концы волос. Т.е. угодить " вашим, и нашим".

СОСТАВ довольно внушительный:

Состав шампуня для жирных волос от DNC

Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (Кокамидпропил Бетаин), Sodium Lauryl Sulfoacetate (Содиум Лаурил Сульфоацетат), Urticae extract fluid (Экстракт Крапивы), Arctium lappa extract (Экстракт Лопуха ), Lavandula Angustifolia extract (Экстракт лаванды), Coco Glucoside (Коко-глюкозоид), Rosa Canina Extract (Экстракт Шиповника ), Decyl Glucoside (Децил Глюкозид), Saponaria Officinalis Root Extract (Экстракт мыльного корня), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (Репейное масло), Lavandula Angustifolia Oil (Масло лаванды), Ribes nigrum leaf extract (Экстракт листа смородины), Citrus grandis oil (Масло Грейпфрута), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Quercus robur Extract (Экстракт Коры Дуба), Acorus Calamus Extract (Экстракт Аира), Salvia officinalis essential Extract (Экстракт Шалфея), Agar (Агар-агар), Hydrolyzed silk protein (Протеины шелка), Ascorbic Acid (Аскорбиновая Кислота), Acidum formicicum (Муравьиная кислота ), Hydrolyzed elastin (Эластин)В качестве моющего компонента выступают Cocamidopropyl Betaine и Sodium Lauryl Sulfoacetate.

Количество натуральных масел и экстрактов просто зашкаливает! Это, с одной стороны радует, а с другой несет в себе своего рода опасность: НА НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЧАЩЕ ВСЕГО ВОЗНИКАЕТ АЛЛЕРГИЯ! Так что будьте внимательны и не пропустите потенциальной "угрозы" для своего организма.

Мой ребенок, кстати - аллергик, но какой-то явной негативной реакции на этот шампунь я не заметила!

Пресловутые SLS действительно отсутствуют, а дополнительные, "привлекательные", добавки бренд DNC не использует, о чем и сообщает на упаковке продукта:

DNC не использует эстетические добавки

Так что все естественно, все как есть.

И даже знаменитый сайт проверки натуральности составов остался абсолютно доволен:

DNC шампунь для жирных волос: проверка состава

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ

Шампунь содержится в коричневой бутылке из плотного пластика. Крышечка - флип-флоп, в меру тугая, сама не открывается, содержимым не "разбрасывается"))

Крышечка флип-флоп

Хотя, некоторые жалуются, что при транспортировке шампунь все же проливается. Я делала заказ 7 раз - и ни одной "аварии".

При необходимости крышку можно и открутить.

Сам же шампунь очень густой по консистенции, напоминает гель.

Консистенция шампуня для жирных волос от DNC

Цвет бледно-желтоватый, а запах...!

Это даже не запах, а чудесный АРОМАТ природы. Помним же, что ароматизаторов производитель не использует? Так что это естественный аромат входящих в состав натуральных ингредиентов. Вот только пахнет шампунь каждый раз по-разному. Сначала преобладали ноты терпкой лаванды, а последние пару заказов явно лидирует сочный горьковатый грейпфрут.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применение вполне традиционное для всех шампуней:

нанести на влажные волосы, вспенить, смыть

Хоть в составе и отсутствует SLS, но пенится шампунь на удивление хорошо. "Намыливаю" голову как обычно - два раза, а затем смываю теплой водой. Промываются волосы до скрипа. Это плюс! Но путаются ужасно. Это минус. На голове сплошной валенок:

Волосы после мытья шампунем для жирных волос от DNC

Прочесать все это довольно сложно: волосы выдергиваются и повреждаются. Поэтому применение какого-нибудь кондиционера просто необходимо. Я очень люблю вот этот:

DNC кондиционер для легкого расчесывания

РЕЗУЛЬТАТ

На фото ниже - мои волосы после применения ТОЛЬКО шампуня, без кондиционера.

Волосы после шампуня без кондиционера

Внешний вид, если честно, мне не очень нравится: Волосы очень сильно "распушились". Такое ощущение, что волосинки живут каждая сама по себе, закручиваясь и топорщась какой куда вздумается. Концы волос вообще похожи на мочалку и очень сильно путаются, а на ощупь - как сухая солома. Плюс очень сильно электризуются.

Потому повторюсь: ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНДИЦИОНЕР после шампуня. Ведь задача шампуня - лишь качественное очищение, а кондиционер усмиряет и разглаживает волоски, делая полотно волос гладким и ровным. Тогда результат будет примерно таким:

Волосы после шампуня DNC для жирных волос

Волосы выглядят отлично: чистые, блестят, объем у корней сохраняется. Какое-то время на них ощущается лавандово-грейпфрутовый аромат. И, что самое главное, теперь я могу не мыть голову три дня. На третий день волосы выглядят, конечно, не так как в первый, но вполне прилично. Никаких "жирных сосулек". Так что шампунь справляется со своей задачей и действительно каким-то образом влияет на активность сальных желез. Эффект меня вполне устраивает.

ИСПЫТАНИЕ ШАМПУНЯ НА ДЕТСКИХ ВОЛОСАХ

Через какое-то время мне в голову пришла идея опробовать шампунь на моей восьмилетней тогда дочери.

От обычных опять-таки, заметьте ДЕТСКИХ представителей того же масс-маркета у дочери появлялась обильная перхоть! Как вспомню - так вздрогну! Брррррр!

И мне подумалось: а вдруг с бессульфатным эко-продуктом будет все иначе? Ведь в составе лаванда и еще много чего...Опасалась, правда, аллергической реакции, ведь дочь - аллергик.

Так вот, я решилась на этот эксперимент и ни разу не пожалела. Мои надежды оправдались: перхоть больше не появляется, а кожа головы ребенка и волосы чистые. Аллергии или какого-либо раздражения так же ни разу не возникло. Ура!

Сами волосы выглядят безупречно: мягкие, блестящие, живые.

Но здесь уточню: ШАМПУНЬ НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ПЕРХОТИ, А ПРОСТО ЕЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ! Разница, я думаю, очевидна))

В качестве кондиционера для дочкиных волос я так же использую средство от DNC: "Кондиционер для легкого расчесывания". Волосы у нее длинные, поэтому этот вариант нам подошел лучше всего. Так и заказываю теперь их парочкой в ИМ.

Бальзам и кондиционер от DNC

О нем я рассказываю здесь: кондиционер для легкого расчесывания

ИТОГ

По традиции, подвожу итог с подсчетом плюсов 😊 и минусов 😞

***

😊 Шампунь DNC для жирных волос имеет натуральный состав, одобренный придирчивым Экоголиком.

😊 Расходуется очень экономично: кондиционер заканчивается гораааздо раньше шампуня.

😊 Продлевает свежесть волос примерно на один день.

😊 Не вызывает аллергии даже у ребенка.

😊 Приятный аромат и удобная бутыль.

😊 Волосы промывает отлично, справляясь даже с масляными масками.

😊 Хорошо пенится.

***

😞 После шампуня ОБЯЗАТЕЛЬНО использование кондиционера или бальзама, иначе на голове будет "гнездо". ( Это, конечно, условный минус, т.к. это правило действует на все шампуни, не содержащие в своем составе кондиционер).

😞 Больше минусов не нашла!

Так что Шампунь для жирных волос от латвийского бренда DNC однозначно рекомендую, так как он вполне справляется со всеми заявленными задачами!

Желаю и вам только красивых и здоровых волос!

***

А здесь отзывы на средства для волос от родственного бренда GEMENE: Шёлковая сыворотка и Гиалуроновый филлер

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Прятный аромат
  • Справляется с масляными масками
  • Уменьшает жирность
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономично расходуется
КонсТаттарекомендует
09.09.2018
Ищу подарочек для подруги, как раз у неё жирные волосы,
вот этот шампунь ей отлично подошел ?
09.09.2018
Раз уж хотите сделать подарок, берите сразу и кондиционер 😊
Хорошая идея ❗
09.09.2018
Достойный шампунь, как раз для моих волос
Попробуйте, конечно! 😊
09.09.2018
Все никак не могу добраться и попробовать 😊
С WB это очень просто 😉 Главное - хорошую скидочку подкараулить 😂
20.09.2018
Ваш отзыв очень полезен для меня. Я давно нахожусь в поиске шампуня, который продлевает свежесть волос, тип такой же как у вас: живые корни и сухие кончики. Буду ждать скидочку)
21.09.2018
Рада быть полезной 😊
07.10.2018
вау, какие шикарные волосы у дочки.
06.11.2018
Очень люблю их, и шампуни, и бальзамы!