Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 07:27

год или более

Всем здравствуйте!

Перхотью - т.е. острым себорейным дерматитом я страдаю большую часть жизнь - более 20 лет. Заболевание это, в моем случае, наследственное, т.к. все родственники по папиной линии имеют серьезные проблемы с кожей. Не миновала эта учесть и меня. С наступлением переходного возраста, на волосистой части головы и за ушами появился сильнейший зуд, мокнущие коросты, которые потом отпадали вместе с волосами - зрелище было страшное!!

Что я только не делала: ходила к трихологу, делала различные маски, прочитать о которых можно тут, перепробовала наверное большую часть аптечных шампуней от перхоти, но в моем случае, заболевание не лечится, и чуда от шампуней ждать не приходится, поэтому для меня достаточно, чтоб шампунь хотя бы уменьшил неприятную симптоматику.

В последние годы, я использовала "КЕТО плюс", но, надо сказать, что он сильно подорожал, да и в аптеке его не оказалось, поэтому решила попробовать другой шампунь, купила самый бюджетный из тех, что были в наличии - это был "Себозол".

Флакон был всего 100мл., и стоил порядка 350р. к нему в подарок шли несколько саше с тем же самым шампунем.

Ключевой компонент шампуня - кетоконазол, который славится своим противосеборейным действием.

Цвет шампуня - оранжево-розовый, запах приятный.

Я наношу "Себозол" на влажную кожу головы (втираю массирующими движениями), а потом оставляю на 3-5 минут, после этого, я обычно размыливаю шампунь по всем волосам и смываю.

Многие пишут, что от шампуня выпадают волосы, но я думаю, что дело не в шампуне, а в том, что мы при мытье массируем мокрые волосы, и тем самым расшатываем итак слабо сидящие волоски, ну и сама перхоть не добавляет волосам крепости. Из-за слишком быстрой регенерации кожи головы, волосяные фоликулы оголяются и волосы выпадают сильнее.

В целом, шампунь мне помогает - уменьшает симптоматику, так, что периодически я его использую.

Но пользоваться им неудобно, из-за непродуманной упаковки: колпачок не откручивается до конца, и не открывается. Производитель предлагает крутить нам крышечку вправо-влево, чтоб вылезла пипка из которой маленькими дозами будет капать шампунь. Шампунь выдавливается очень медленно, остатки - вообще никак не извлечь из флакона, да и крутить колпачок мокрыми и скользкими руками неудобно. Особенно неудобно все это делать утром, когда каждая минута на счету! Однажды я видимо, не до конца закрыла, и половина шампуня вылилась.

Достоинства
  • Цвет красивый
Недостатки
  • Неудобная упаковка
pokupatel000рекомендует
21.09.2021
Спасибо за отзыв! Мне очень нравится Псорилом шампунь, он при себорее тоже подходит. Особенно цинк-баланс хорошо справляется с корочками перхоти за счет климбазола в составе и привыкания не вызывает.