Опубликовано 9 Август, 2019 - 09:28

год или более

С уринотерапией я познакомилась когда была еще ребенком. Моя тетя увлеклась книгами Геннадия Малахова и стала употреблять ее во всех формах. Меня конечно тоже к этому подключили, и надо признаться, в некоторых случаях эффект достаточно хороший. Сегодня хочу рассказать Вам о самой актуальной сфере применения: об уриновых масках на волосы!

У меня в жизни были периоды, когда я сильно теряла волосы: они сыпались просто клочьями, приходилось даже по-хитрому зачесывать оставшиеся волосы, чтобы закрыть залысины. В первый раз я сильно начала лысеть в 15 лет, тогда я упарила свою урину и начала перед каждым мытьем головы делать маску на голову на несколько часов или даже на всю ночь.

Принцип такой: берем литр урины желательно не сильно старой, т.к. она будет источать сильный запах, упариваем в 4 раза на очень слабом огне с открытой крышкой и теплую втираем ваткой в кожу головы. Затем надеваем на голову пакет и сверху - шапку для тепла! Остальную урину храним в холодильнике до следующего применения. Перед нанесением - подогреваем на водяной бане.

После череды таких масок, через несколько месяцев я с радостью заметила, что на месте проплешин стали отрастать кудрявые кустики!! Хотя у меня волосы всегда были прямыми. Эти новые густые и запутанные пушистики еще долго выделялись на фоне прямых волос)) Фото у меня к сожалению не сохранилось, потому, что прошло много лет. Помню как парикмахер с удивлением разглядывала мои волосы и спрашивала: "Что это у Вас тут такое запутанное). Потом кудри конечно распрямились.

Мне еще моя мама рассказывала как они в детстве в 50 годы с сестрой подцепили стригущий лишай. Сестре тогда полностью удалили волосы на голове, а маме - частично (в очаге поражения). После таких заболеваний, волосы могут навсегда покинуть своего обладателя и вот одна старая бабушка посоветовала нашей бабушке мыть девчатам голову уриной. И у обеих в итоге отрасли волосы, а у мамы были даже очень густые!

Конечно, если волосы выпадают из-за гормональных нарушений, то одними масками не спасешься, но тем не менее, я на себе неоднократно проверила эффективность таких масок и периодически делаю их. Это самая простая маска, которую я знаю (не надо ничего смешивать, и легко наносится на волосы. Можно использовать хоть свежую, хоть упаренную). Если сравнить с масками из репейного масла, яиц, меда и прочих пищевых ингридиентов, то они вообще стимулируют выпадение волос у меня, так, что я давно от них отказалась((. И кстати, волосы очень блестящие после уриновой маски! Попробуйте, не пожалеете)).

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Волосы стали объёмнее
  • Всегда под рукой
  • Доступно каждому, при желании
  • Легко и просто
  • Они стали густыми и крепкими по всей длине
  • Появился блеск волос
  • Эфективно
Недостатки
  • Неприятный запах
pokupatel000рекомендует
24.09.2019
Да, абсолютно с Вами согласна. Я свои волосы восстановила фракцией 2 АСД, никотинкой, уриной, касторовым маслом и наконец, мумиё. Замечу, что все средства просто неприлично дешевые, а урина так и вовсе бесплатная! А нам советуют пойти для начала к трихологу, прием платный, сдать кучу платных анализов (что вроде и не плохо, знать состояние своего здоровья не помешает), но причину то, причину они все равно выявят с "поправкой на ветер", и лечение назначат не на одну тысячу рублей. Многие мои знакомы прошли этот круг, лечились у трихолога, делали инъекции плазмы в голову, а толку - ноль! Нет бы просто поискать, сейчас, в эпоху интернета, вся информация на поверхности лежит. Не зря говорят: всё гениальное - просто и не надо ничего усложнять.
Малахов как раз таки рекомендует втирать старую урину, а не упаренную (именно для волос). Попробовала я один раз..Жесть!!! Луковый запах по сравнению с этим цветочки. Голову мыла 3 раза и она все равно воняла, а волос из-за этого выпало в 3 раза больше... Упаренную урину не пробовала, просто боюсь, что все провоняется, я не одна живу. Свежую утреннюю втирала перед мытьем, эффект был - волосы мягкие, живые, блестящие..но от выпадения не спасло к сожалению...может рано бросила
20.02.2020
Я втирала свежую дочкину))) звучит весело, конечно))) но не пахло совершенно, вот просто совсем!
06.02.2021
В далёкие 90-е случайно купила книгу Живая вода. И была в шоке от информации и примеров. Проблем у меня было много и я решила попробовать. Никому ничего не говорила. Жила в деревне тогда, не работала. Волосы мои были слабые и безжизненные. Секлись. Ниже плеч не росли. А я так мечтала о длинных волосах. Стала каждый день втирать свежую урину. Через неделю у меня на голове появился ёжик. Я так вдохновилась! Стала продолжать. Через 1,5 года я приехала к родителям домой с длинной толстой косой. Мать ахнула. У меня никогда в жизни не было таких волос. Они стали сильные и красивые. Это правда работает! Мне кажется, я любого лысого вылечила бы. Но ведь для людей это так дико!
30.11.2021
Потрясающий результат! А никому не расскажешь ведь, только так вот, почти инкогнито можно говорить, иначе скажут: совсем ку-ку. Ну реально волосы, как в молодости, становятся до так быстро!
02.04.2022
Здравствуйте! Расскажите сколько по времени оставляли на волосах и чем смывали? Обычным шампунем?
Сейчас продолжаете втирать?
14.08.2022
Оставляла минут на 20 до мытья. Делала так раза три-четыре в неделю. Мыла обычным шампунем. Никто из домашних и не знал про это.
А сейчас думаю опять начать.