Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 19:55

Я как-то уже упоминала что у меня дома появилась целая серия ухода за волосами от Gliss kur -- шампунь, бальзам и экспресс-кондиционер.

Сегодня поговорим о шампуне.

Составы я не читаю, но если кому-то надо -- можно найти, если увеличить фотографию.

В активных веществах заявлен липид + коллаген комплекс. Я недавно купила себе сыворотку с коллагеном для лица от корейского бренда Skinlite, которая обещает подтянуть и напитать кожу -- неужели на волосы коллаген тоже действует? Или он здесь больше направлен на кожу головы? Как бы то ни было шампунь мне понравился, понравилось как кожа головы его переносит.

Запах у шампуня нейтральный -- цветочные косметические нотки. На волосах не остаётся, в отличие от некоторых шампуней -- от Fructis Garnier или Clear (который вита абе). Мне сегодня надо было протестировать и написать отзыв на парфюмерную воду и поэтому для мытья головы выбрала Gliss kur. Да и вообще не люблю сильные отдушки в шампунях.

Текстура шампуня очень жидкая, я вообще заметила что стала чаще мыть голову (и она стала реже болеть) и расход шампуня увеличился.

Можно сравнить консистенцию шампуня и бальзама-ополаскивателя -- наглядное фото для сравнения прилагаю. Обе текстуры жидковаты, но шампуню это можно простить..

Теперь пройдёмся по заявлениям производителя.

1 -- Двойной объём -- да, действительно мои тонкие волосы приобрели объём, чему я рада. Так что возьму этот шампунь на заметку: хорошо придаёт объём!

2 -- Уплотнение структуры волос -- может быть, немного есть такое, но несущественно.

3 -- Роскошные густые волосы -- мои волосы только лишь после мытья этим шампунем действительно выглядят хорошо.

Написано также что шампунь Gliss kur Объем и восстановление придаёт волосам эластичность -- но они у меня и так эластичные и в хорошем состоянии.

В целом, данный продукт линейки мне понравился. Шампунь рекомендую, бальзам -- нет.

До свидания!

Достоинства
  • +придаёт объём волосам
  • Надолго сохраняет волосы свежими
  • Не вызывает зуд
  • Не сушит волосы
  • Отлично пенится
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает
lady_Gabrielleрекомендует
23.02.2019
Вот это очень актуально
23.02.2019
Мне очень нравится их оформление средств. ?
24.02.2019
Обязательно к нему присмотрюсь, объема очень не хватает.
03.03.2019
Мне очень нравится, когда шампунь придает объем волосам)