Опубликовано 2 Май, 2019 - 09:26

Привет!

Мне достаточно сложно подобрать для своих волос идеальный шампунь, так как они у меня мелированные, поврежденные, склонные к сухости и сечению на кончиках и быстро пачкающихся корней.

Довольно трудно найти ту золотую середину, которая бы давала нужный баланс, без сухости длины и продленной свежести на жирной коже головы.

Главное для меня в шампунях это бережное, но качественное очищение, чтобы не сушил волосы, не распушивал их и не провоцировал быстрое загрязнение.

У меня есть парочка любимых шампуней, но если пользоваться ими на регулярной основе, то волосы со временем привыкают к ним и эффект уже не тот, то есть периодически ищу замену.

С шампунями от Gliss kur дружбы у меня никогда не было. Как правило, они просто мне не подходили, но Oil Nutritive заинтересовал, так как предназначен именно для моего типа волос и я решила его попробовать не смотря на то, что и из этой же линейки спрей-кондиционер совсем не впечатлил...

Общая информация

Объем: 250 мл.

Цена: ок. 60-70 грн.

Страна-производитель: Германия

От производителя

Серия средств GLISS KUR OIL NUTRITIVE разработана специально для секущихся волос. Легкая формула 8 БЬЮТИ-МАСЕЛ & КЕРАТИН не только питает, но также восстанавливает структуру с помощью комплекса жидких кератинов, предотвращая образование секущихся кончиков.

Дизайн у шампуня красивый и яркий, в стандартном фигурном флаконе из прозрачного пластика, сквозь который видно его содержимое. Оформление в золотых переливах привлекает внимание своим свечением.

Сзади на упаковке присутствует описание

Состав

Крышечка открывается мягко и легко.

Внешне шампунь напоминает жидкий мед, только по консистенции не такой плотный. Он не густой, жидковатый, без перламутра, прозрачный, с светло-желтым оттенком.

Аромат по началу мне нравился, но уже вскоре начал раздражать своей приторной сладостью. Вроде бы и приятный, но быстро надоедает. Ассоциации возникают с ванильным медом и чем-то цветочно-косметическим. В этом плане я люблю более свежие ароматы. На волосах запах держится еще продолжительное время, только к счастью пахнет не так насыщенно.

Шампунь неплохо пенится, пены образовывается достаточное количество. Волосы промывает не до скрипа и как бы не столь тщательно. Очищает мягко и деликатно.

Во время мытья толком не спутывает их и смягчает. Смывается быстро, но видимо из-за масел не дает того чувства идеальной чистоты и свежести только что вымытых волос и отчасти утяжеляет их, хоть и не превращает в сосульки.

Мои волосы с ним слегка перегруженные, но при этом выглядят в первый день опрятно и послушно.

С использованием бальзама/кондиционера расчесывание облегченное. Волосы гладкие, шелковистые, посеченные кончики более-менее приглажены, не торчат во все стороны.

Шампунь абсолютно не сушит волосы, а напротив питает их, и скорее всего он будет более подходящим для сухих волос, а вот для тех, у кого корни быстро пачкаются, то есть с жирным типом, как у меня - не самый лучший вариант.

Уже на второй день мои волосы теряют свежесть и объем, что совсем не радует. Голову с ним мыть нужно практически каждый день. Пользоваться им на постоянной основе абсолютно не хочется. Не люблю ощущение утяжеления от шампуней. И здесь это ощущается не только на быстро загрязняющихся корнях, но и по всей длине.

Никакими восстанавливающими свойствами средство не обладает и никаким образом не преображает их. Проблему посеченных кончиков также не решает. Да и разве это под силу обычному шампуню? На мой взгляд обещания производителя слишком громкие. Для длинных, сильно поврежденных и секущихся волос он не станет спасением.

Рекомендовать все же не буду, так как меня шампунь не впечатлил. Настырный аромат, утяжеление и быстрое загрязнение волос - для меня очень весомые недостатки, даже не беря в счет заявленные производителем пустые обещания.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Масла в составе
  • Мягкие волосы
  • Не сушит волосы
Недостатки
  • Быстро жирнятся волосы
  • Не избавляет от сечения
  • Утяжеляет волосы
Tiffany_не рекомендует
02.05.2019
Неприятно, что волосы с этим шампунем загрязняются быстрей
02.05.2019
именно такой не брала
03.05.2019
Очень жаль, что шампунь оказался не самым лучшим 😞
04.05.2019
Мне кажется у кого корни волос быстро жирнятся, вообще не стоит даже смотреть на такие шампуни)) это я о маслах в составе..