Всем привет! Я постоянно люблю пробовать что-то новое в уходе за собой, и этот шампунь не стал исключением. Как такового псориаза у меня пока нет, но некоторые симптомы меня напрягают.
Например зуд, шелушение и покраснение кожи головы. Выглядит это не очень приятно, вот как то так:
Это у меня не постоянно, на псориаз влияют стресс, неправильное питание, гормональный дисбаланс и прием некоторых лекарств, например антибиотиков.
Активными компонентами в этом шампуне служат : мочевина, глицерин и салициловая кислота.
Мочевина, как правило служит увлажняющим компонентом, делает мягкой грубую сухую кожу. У глицерина похожие свойства, только еще он удерживает влагу. А салициловая кислота отшелушивает ороговевшие клетки кожи.
Сам шампунь молочного цвета и очень приятно пахнет! Запах ну ооочень приятный! свежий травянистый, не сладкий. Мне очень понравился!
Шампунь отлично пенится и следовательно, расходуется экономично, хорошо промывает волосы, не сушит их, но и не делает жирными. Волосы гладкие после него, не пушатся. Сама текстура очень приятная, нежная. После первого применения я уже была удивлена! У меня не чесалась голова и не было красноты, и уже через несколько использований я перестала замечать шелушения. Главное всё делать по инструкции! Она написана на коробочке. Шампунь нужно подержать на коже головы 2 минуты и только потом смывать. Это важно! Сразу смывать не нужно!
Я держу даже больше, минуты 4 чтоб уж наверняка. Да, у меня их немного, и на острый псориаз это не похоже, но всё же, эффект есть, шампунь успокоил кожу головы, увлажнил, она перестала шелушиться!
Мои фото до и после использования шампуня 3 раза
до
Я в восторге от такого результата, ведь шампунь действительно лечит и борется с проблемой! У кого зуд кожи головы тот поймет , какой дискомфорт это терпеть. А тут помыл 1 раз - и всё, нет никакого зуда. И этот эффект сохраняется!
Фото после использования шампуня:
Конечно, если псориаз запущен или обострён, то шампунь не будет являться панацеей. Здесь хорошо всё лечить в комплексе. Диета по лечебному протоколу, медикаменты, бады + шампунь. Всё хорошо в комплексе. Но если проблема незначительна, например как у меня , то шампунь с ней справиться!