Идет второй месяц, как я пользуюсь этим шампунем. Покупка была случайной: у меня закончился шампунь и я пошла за чем-нибудь этаким, а так как ассортимента этакого не велик, взяла то, что показалось достойным. Natura Siberica - марка, которую знаю много лет. Если мне не изменяет память, не понравился мне у них только один тоник. В общем, рискнула, выбрав из их ассортимента шампунь для супер свежести и объема.
Изготовитель: ООО "Натура Сиберика" (Россия).
Объем: 400 мл.
Бутыль высокая и увесистая.
Тип волос не указан.
Срок годности:
3 года. После вскрытия упаковки использовать в течение 12 месяцев.
Действие:
- супер объем без утяжеления,
- наполняет свежестью и легкостью,
- укрепляет тонкие и ослабленные волосы.
Производитель пишет, что шампунь почти полностью натурален, не содержит силиконов и парабенов. Активные вещества вынесены на "фасад" бутылки.
Сзади все о шампуне в подробностях.
Описание и интересные факты:
Полный состав:
Крышка: диск-топ, вполне
удобная.Бутылка выполнена из твердого пластика, так что когда шампунь будет заканчиваться и для дозирования на нее нужно будет надавливать, наверняка появятся трудности. Но я в таком случае храню бутылку вверх тормашками.
Мои волосы нормального типа, по густоте это три пера. Окрашиваю каждый месяц хной. Три месяца волосы не видели ножниц (плак-плак).
Особых проблем нет, разве что часто возникает трудность с расчесыванием. Но в общем-то, проблема не настолько глобальна, чтобы мне приходилось каждый раз пользоваться бальзамом. Но конечно все зависит от шампуня.
Шампунь Natura Siberica "На белой тувинской березе" по консистенции жидкий, текучий, безцветный, а значит, без красителей.
Пахнет смолой с базовой сладковатой нотой. Здорово напоминает аромат, который витает у поленницы, выложенной из свежих дров. Запах шампуня очень натуралистичный, так что я, человек, обожающий лесные ароматы в духах, могу смело сказать производителю "браво".
Пенообразование среднее, гораздо слабее, чем у шампуней с SLS. После "Шаумы" это заметно особенно. Я делаю 5 нажатий (при этом шампуня мне хватает надолго всегда) и распределяю его по волосам. Если есть время, немножко выдерживаю получившуюся пенную шапочку на голове. Смывается шампунь без проблем. Волосы очищает не до скрипа. Они не становятся жесткими, но у меня слегка путаются. Я пробовала использовать шампунь с бальзамами, но чаще использую без. Результат покажу тоже без бальзама.
Это фото сделано без вспышки. Волосы достаточно объемные, легкие, но не лежат гладким полотном, а кончики топорщатся. Впрочем, тут очевидно, что мне пора стричься. Концы хоть и не секутся, но они тонкие и старые, да и длину такую не при моих перьях носить.
Волосы после мытья мягкие, послушные, блеск не теряют. На фото со вспышкой видно, как прекрасно они отражают свет.
Частота мытья.Я мою волосы через день, но уже на второй они не бывают такими легкими и рассыпчатыми и здорово теряют в объеме. Меня очень удивило, когда после этого шампуня и на вторые сутки я была очень довольна чистотой своих волос. К мытью я приступила как обычно через день с утра, но подумала, что это дело можно было и отложить. Но эффект такой больше не повторялся, т. е. начиная со второго мытья на вторые сутки я снова начала испытывать желание вымыть волосы. То есть на частоту мытья шампунь все же не повлиял.
Шампунь не спровоцировал перхоть, не раздражает кожу головы и очень комфортен в использовании. Я не вижу причин не рекомендовать его. Мне он очень нравится составом, консистенцией, ароматом и эффектом. Уверенно рекомендую. Спасибо за внимание. Удачных покупок!