Опубликовано 30 Январь, 2020 - 11:03

неделя или более

Здравствуйте!

Недавно в моей ванной комнате появилась прекрасная парочка Шампунь и Бальзам-кондиционер OZ! OrganicZone "Ламинирование волос".

Шампунь с АНА-кислотами "Ламинирование волос" OZ! OrganicZone
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о Шампуне OZ! OrganicZone "Ламинирование волос".

ГДЕ КУПИТЬ.

Купить шампунь можно на Wildberries​ ​​​и 4fresh. Прочитать подробную информацию можно на официальном сайте OZ! OrganicZone, ​​​​​​так же на сайте есть список точек продажи в твоем городе.

Цена 429 руб.

Объем 250 мл.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Очень милый флакон. Выполнен из твердого прозрачного пластика. Симпатичная этикетка с цветами и украшенная крышка бумагой тишью вызывают умиление.

Шампунь с АНА-кислотами "Ламинирование волос" OZ! OrganicZone
Крышка "флип-топ" открывается легко, не заедает.

Шампунь с АНА-кислотами "Ламинирование волос" OZ! OrganicZone
В целом формат упаковки красивый и удобный для меня.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.

Очень вкусный запах у шампуня, так и хочется съесть. Пахнет сладкой фруктовой жевательной конфетой.

Несмотря на то что в состав входят экстракты цветов, я улавливаю нотки аромата банана.

Аромат достаточно стойкий. Волосы отчетливо пахнут шампунем после мытья и остается ощутимый аромат даже на второй и третий день.

По консистенции шампунь средней густоты. Цвет прозрачно-желтый.

СОСТАВ.

Разбирать состав я не буду подробно. Проверила на Экоголике ради интереса и ничего опасного не обнаружила в составе.

деионизированная вода с экстрактом пеларгонии, экстрактом орхидеи, экстрактом олеандра, экстрактом фуксии, кокамидопропилбетаин, лауроил саркозинат натрия, децил глюкозид, салициловая кислота, яблочная кислота, масло оливы, касторовое масло, репейное масло, растительный глицерин, гель алоэ-вера, молочная кислота, д-пантенол, витамин Е, цитрат серебра, сорбиновая кислота, сорбат калия, ароматическая композиция.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Шампунь с АНА-кислотами "Ламинирование волос" OZ! OrganicZone

АНА-кислоты – это натуральные биологические вещества, которые находятся в фруктах, сахарном тростнике, вине и считаются революционным новшеством в уходе за волосами и кожей. Салициловая и яблочная кислоты сглаживают и закрывают чешуйки волос, укрепляют, придают волосам тонус и жизненную силу, предохраняя пигменты краски от вымывания. Масло оливы питает и витаминизирует кожу головы, придает волосам блеск и шелковистость. Экстракты орхидеи, пеларгонии, олеандра помогают сделать волосы послушными и блестящими, облегчают расчесывание.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Мои волосы.

В настоящее время мои волосы хочется "обнять и плакать". От природы волосы у меня средней густоты, немного вьются, волосинки пористые и сухие. Длинна ниже лопаток, кончики сухие и очень сильно посеченные, корни жирные. Волосы приходится мыть каждый день, иногда бывает один раз в два дня (это если попадается хороший шампунь и маска). Поэтому без нормального шампуня, кондиционера/маски, фена и выпрямителя для волос обойтись я не могу.

Расход. Шампунь расходуется как любой другой, ни больше, ни меньше.

Применение. Эффект после применения.

Шампунь хорошо наносится и распределяется по волосам. Легкими массажными движениями превращается в воздушную пену. Смывается хорошо, дополнительных литров воды не требует. Во время мытья волосы на ощупь жесткие, и кажется что они сбиваются в комок. Поэтому пробовать мыть одним шампунем, без маски и кондиционера, я не рискнула. Но и с другими шампунями я так не экспериментирую, зная структуру и состояние своих волос.

После первого мытья, если честно, я не ожидала ничего хорошего. Я боялась что я вообще не смогу расчесать свою гриву. В мокром виде действительно было немного не комфортно расчесывать волосы. Но после того как я их высушила феном, волосы стали гладкими и рассыпчатыми. Появился прикорневой объем, хотя это для меня всегда было проблемой.

Эффекта ламинирования после использования шампуня как такового нет, но есть гладкость, легкость, шелковистыми и объем. После хвоста, косички или ободка на волосах не остается заломов. А что еще можно ожидать от шампуня?

После применения этого шампуня я не пользуюсь выпрямителем для волос, волосы и без него становятся ровными. Конечно, посеченные кончики не стали красивыми, но я этого и не ждала. Их давно пора обрезать.

Чистота волос сохраняется два дня, на третий можно собрать волосы в хвост или заплести косу. Это при том что обычно я мою волосы каждый день.

Аромат шампуня на волосах так же ощущается до трех дней. И мне это безумно нравится.

Перхоть и зуд после применения не появились, хотя для меня это больная тема - чуть другой шампунь и из волос сыпется снегопад.

ИТОГ.

Подводя итог попробую выделить основные плюсы и минусы.

Плюсы:

- натуральный состав;

- придает блеск, объем, гладкость волосам;

- чистота волос сохраняется до 3х дней (хотя ранее мыла каждый день);

- волосы сохраняют приятный аромат шампуня;

- волосы становятся послушными, не требуется дополнительно ежедневно пользоваться выпрямителей для волос;

- шампунь не вызвал перхоть и зуд.

Минусы:

- в мокром виде волосы тяжело расчесать;

- цена выше чем на шампунь из масс-маркета (но и качество заметно отличается).

От натурального шампуня я такого прекрасного эффекта не ожидала. Обычно так выглядят волосы после проф ухода. Поэтому я рекомендую этот шампунь и сама буду им пользоваться в будущем. Если сопоставить плюсы и минусы, то плюсов намного больше и они более значимы. Так что звезды я снимать не буду.

P.S. Вам может быть интересно:

-Бальзам-кондиционер для волос OZ! OrganicZone С АНА-кислотами "Ламинирование волос"

- Безсульфатный шампунь Estel Aqua Otium

- Шампунь Estel Otium Miracle revive для восстановления волос