Шампунь "Сила шунгита" с прополисом и северным репейником привлек меня своим неплохим составом.
На флаконе указано, что он не содержит SLS (Sodium Laureth Sulfate) - это достаточно агрессивное чистящее, пенообразующее вещество, может вызывать аллергию, сухость кожи головы, ломкость волос, а также, не содержит парабены, считающиеся вредными, не обнаружила я и силиконов, тяжело смывающихся с волос. Подробнее расскажу о полезных ингредиентах:
Северный репейник (Agrimonia Eupatoria Extract) - листья, стебли и цветки растения содержат дубильные вещества, эфирное масло, витамин К, кремниевую кислоту. Экстракт репешка оказывает заживляющее и противовоспалительное действие, способствует укреплению соединительных тканей, ускоряет обновление клеток кожи.
Pelos - это шунгит. О пользе этого камня написано очень много, например:
Ополаскивание волос шунгитовой водой заметно улучшает их состояние, значительно уменьшает выпадение волос, противостоит облысению, а также укрепляет корни волос, уничтожает перхоть. Волосы приобретают шелковистость и блеск.
Некоторые исследователи утверждают, что уходит даже ранняя седина.
Ну и прополис, наконец, тоже необычайно полезная вещь для всего организма при правильном применении, волосы не исключение, поскольку при их мытье вещества, содержащиеся в шампуне, впитываются в кожу головы и оказывает воздействие на корни волос и, в целом, на их состояние.
Подробный состав указан на флаконе.
Также, информация от производителя:
Мое впечатление после мытья этим шампунем хорошие: волосы легкие, без чувства отяжеления, несмотря на то, что они у меня поврежденные после осветляющих красок, расчесываются достаточно легко без применения бальзама, маски или несмывающихся средств (так я использовала его в качестве эксперимента). Что вызвало дискомфорт при мытье, так это жидкая текстура средства.
Стекает с ладони очень быстро, трудно было сфотографировать. При применении производитель рекомендует хорошенько встряхнуть флакон, это немного уменьшит "растекучесть" средства. Я думаю, что этот недостаток все же указывает на большую натуральность состава (надеюсь на это!). Тем не менее, об экономии говорить не приходится, чтобы промыть волосы, использую средство достаточно щедро.
Отмечен положительный эффект, после примерно месячного регулярного применения шампуня волосы стали меньше выпадать (это мое субъективное мнение, поскольку я их, конечно, не подсчитывала).
Стоимость шампуня "Сила шунгита" 78 рублей за 300 мл.