Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 16:01

год или более

Приветствую всех обывателей и гостей сайта!)

Очень давно собиралась писать отзывы на любимую облепиховую серию у Натуры Сиберики, с которой и началось мое знакомство с продукцией НС вообще, и вот - руки наконец-то дошли!

Начну я, пожалуй, с Облепихового шампуня Natura Siberica "Максимальный объем", для всех типов волос. Им я пользуюсь чаще всего, и мне есть что Вам о нем рассказать.)

Пару-тройку лет назад со мной что-то такое, эдакое произошло, что я вдруг стала любить все натуральное и подсела на органические шампуни.

Этот период пришелся на тяжкий выход из черного цвета... Ох и натерпелись тогда мои волосы!

Моей целью было восстановление волос после неудачных окрашиваний, поэтому к выбору ухода я подошла со всей ответственностью.

Здоровые, длинные, блестящие и эластичные волосы - вот о чем я мечтала на тот момент, ибо они были в очень плачевном состоянии.

Хотелось лёгкого расчёсывания, восстановления, живого блеска и благополучного отращивания родного русого цвета.

Да, я знаю, что производитель не до конца честен с нами! НС - не совсем органическая продукция, в составах имеются неорганические добавки и силиконы! Но, как я уже писала ранее - я не гонюсь за исключительно натуральной косметикой. Мне достаточно того, что в составе этого шампуня содержится очень много полезных, ценных компонентов и нет парабенов, sls и sles, а это уже - большие плюсы!

Очень удобный и экономичный формат упаковки, за которую отдельное спасибо производителю!

Ну и самое главное для меня - это конечный результат!

Мои волосы довольно тонкие, не слишком густые. Жирные у корней и сухие на кончиках.

Все время путаются, особенно в ветреную погоду, можно потом просто не прочесать.

Два года назад, на момент знакомства с шампунем, были довольно сильно повреждены, пересушенны и ужасно секлись.

К шампуню, как таковому, у меня требования простые: главное чтобы хорошо промывал волосы, не пересушивал их, не утяжелял и способствовал легкому расчесыванию.

Этот шампунь справляется с этой задачей на все сто!

Я верна ему уже более двух лет, он устраивает меня целиком и полностью! У меня нет даже мыслей искать ему на замену другие шампуни!

Исключение, пожалуй, составляют лишь его облепиховые собратья, каждый из которых является для меня идеальным шампунем. Они абсолютно взаимозаменяемы, существенной разницы между ними я не замечаю, хотя различия есть.

Итак, чем же так хороши шампуни из облепиховой серии Натуры Сиберики?

Давайте разберемся!

Шампунь довольно жидкой консистенции, желто-оранжевого цвета, с изумительным, сладким запахом облепихи!

Консистенция шампуня

Пенится он довольно неплохо, если учитывать, что шампунь на безсульфатной основе.

Промывает на ура! Ощущения грязных, непромытых волос после использования не возникает.

Во время мытья не спутывает волосы, напротив - облегчает расчёсывание, даже без использования бальзама.

Нисколько не пересушивает волосы и кожу головы.

Никаких нежелательных последствий, таких как: зуд кожи головы или перхоть, шампунь у меня не вызывает.

С первой недели применения волосы стали более живыми, эластичными и блестящими, и это при том, что изначально, они были сильно повреждены и ослаблены!

Можно смело сказать, что данная продукция спасла меня от короткой стрижки!)

Не сказать, что шампунь придает волосам объем, этого я особо не заметила. Но волосы выглядят очень ухоженными, лёгкими и чистыми, до следующего мытья головы. Они не пушатся, становятся более послушными.

Шампунь совсем не утяжеляет их и не жирнит.

Запах облепихи на волосах остаётся очень надолго, даже муж отметил, что мои волосы всегда вкусно пахнут!)

Впрочем, для кого-то это может оказаться минусом.

Пользуюсь этим шампунем регулярно, на протяжении уже двух лет, и могу отметить следующее:

Волосы очень быстро растут!) Вот серьезно!

За этот период времени, отрастила свой натуральный цвет волос на 2/3. Длина моих волос - ниже лопаток.

Они стали меньше выпадать. Возможно, во многом это заслуга беременностей, на которые пришлась большая часть этого периода.

Да - у меня погодки!)

Но могу сказать, что после родов у меня не было волосопадов, как это часто бывает у многих. Все осталось как прежде.

Волосы стали меньше сечься и обламываться!

Из-за частых окрашиваний мои поврежденные волосы были довольно сухими, ломкими и страшно секлись, на кончиках постоянно электризовались пылинки.

Раньше, после каждого расчёсывания над ванной, я наблюдала много осыпавшихся сантиметровых кусочков волос...)

Когда я начала пользоваться этим шампунем в комплексе с бальзамом и маслом для кончиков из этой серии, мои волосы начали возвращаться к жизни!

Их так и хочется трогать! На ощупь они очень гладкие, мягкие и упругие!

Для того чтобы поддерживать свои волосы в здоровом и ухоженном состоянии, я придерживаюсь некоторых правил:

Во-первых: чтобы вернуть свои волосы к жизни, я полностью отказалась от фена, щипцов и плойки, раз и навсегда!

Эти негативные факторы губят структуру наших волос, проще говоря - убивают их.

Во-вторых: не следует подвергать волосы резким перепадам температур.

Не советую мыть голову в слишком горячей воде. Водопроводная вода и без того очень жёсткая, если ещё и подвергать волосы таким стрессам, на пользу им это не пойдет, уж точно!

В холодное время года, когда на дворе стоят лютые зимние морозы, я стараюсь спрятать волосы под верхнюю одежду, дабы не добивать их воздействием критически низких температур.)

В-третьих: необходимо подобрать правильный уход, состоящий из: шампуня, бальзама-ополаскивателя, питательной маски и несмываемого ухода, подходящих Вашему типу волос.

Бальзамами и маслом для кончиков я пользуюсь после каждого мытья волос, масочками - пару раз в неделю.

В-четвёртых: Используйте для головы отдельное полотенце, выделенное конкретно для волос.

К слову, не следует держать мокрое полотенце на голове слишком долго, так как это плохо влияет на волосяные фолликулы и кожу головы, что может привести к появлению перхоти и даже выпадению волос.

Для того чтобы полотенце впитало в себя всю лишнюю влагу достаточно 15-ти минут, поэтому не нужно ходить с ним на голове пол дня.)

В-пятых: очень важно правильно расчёсывать волосы: начинать с кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Такой способ не травмирует волосы.

Никогда не расчёсывайте мокрые волосы, это очень вредно для них!

И в-шестых: не носите слишком тугие заколки и резинки, они тоже не лучшим образом влияют на качество волос.

Ну вот, пожалуй, и все советы!

Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до этих строк.)

Любите свои волосы, ухаживайте за ними и не подвергайте всевозможным сомнительным экспериментам.

Если хотите кардинально сменить образ, то доверьтесь лучше опытным профессионалам. Тогда Ваши волосы скажут Вам - спасибо!

Будьте красивыми!

Всем желаю удачных покупок! Пока.

Ещё об уходе за волосами:

Облепиховый шампунь Natura Siberica "Питание и восстановление с эффектом ламинирования", для ослабленных и повреждённых волос.

Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая Линия "Хлопковое молочко", для всех типов волос.

Облепиховый бальзам для волос Natura Siberica "Максимальный объем", для всех типов волос.

Облепиховый комплекс масел Natura Siberica, для ухода за поврежденными волосами.

​​​Ещё больше отзывов на продукцию Natura Siberica Вы сможете найти в моем профиле!

Достоинства
  • Без SLS и парабенов
  • Большой объем
  • Волосы меньше секутся
  • Волосы приобретают здоровый вид
  • Доступная цена
  • Легкое расчесывание
  • Мягкость
  • Не утяжеляет
  • Отличный дизайн
  • Полезные ингредиенты в составе
  • Придает блеск и силу волосам
  • Придает объем волосам
  • Приятный запах
  • Уменьшает выпадение волос
  • Хорошо промывает и распутывает волосы
Недостатки
  • Не везде есть в продаже
Свободная духомрекомендует
22.02.2018