Раньше мне казалось, что чем дороже средство по уходу за волосами, тем оно качественнее. Но со временем пришла к выводу, что нужно смотреть не на цену, а на результат. Люксовое средство может не подойти и оказаться бессмысленной тратой денег, а средство из масс-станет палочкой-выручалочкой.
Для меня больше не стоит вопрос какой шампунь для окрашенных волос выбрать. Уже несколько лет для моих окрашенных волос я покупаю только Gliss Kur Защита цвета и блеск.
Туба с шампунем яркая, всегда привлекает к себе внимание в магазине. Выдержан дизайн в едином стиле всей линейки Gliss Kur.
Волосы я окрашиваю 1 раз в 5-6 недель. И обычно чередую шампуни. Первые 3 недели пользуюсь шампунем специально для окрашенных волос чтобы по максимуму сохранить цвет, а следующие 2-3 недели мою волосы питательными, восстанавливающими шампунями, чтобы укрепить их и постараться избежать пересушенности и ломкости.
Что же обещает производитель?
Восстанавливающая серия средств GLISS KUR ЗАЩИТА ЦВЕТА И БЛЕСК идеально подходит окрашенным, тонированным и мелированным волосам, защищает цвет до 12 недель* и придает им ослепительный блеск.
Эффективная формула с комплексом жидких кератинов восстанавливает структуру волоса, а УФ-фильтры обеспечивают надежную защиту цвета от вымывания.
На самой тубе шампуня Gliss Kur Защита цвета и блеск заявлено:
До 12 недель защиты цвета
Ослепительный блеск
Содержит сыворотку кератина
3-D яркость цвета
Прекрасные обещания.
То, что я жду от шампуня для окрашенных волос:
- Качественное бережное очищение
- Сохранение яркости цвета
- Увлажнение волос
Переворачиваю тубу.
Здесь информация о шампуне, состав, способ применения, данные о производителе, ГОСТ.
Вот состав шампуня Gliss Kur Защита цвета и блеск.
Не думаю, что состав этого шампуня является экологичным, но я не придирчива к составам. Намного важнее для меня подходит этот конкретный продукт моим волосам или нет, каким эффектом он обладает, каким будет результат.
Объем шампуня – 250 мл. В самый раз. Тубу удобно держать в руке.
Крышечка флип-топ. Открывается/закрывается без проблем. Выдавливается шампунь также без проблем.
Выдавливаю немного шампуня на руку.
Он достаточно жидкий. Цвет белый, с неким легким перламутром. Аромат типичный для всех средств из линейки Gliss Kur. Яркий, кому-то кажется неприятным, но мне нравится.
Шампунь хорошо пенится на волосах. Длина моих волос – закрывают лопатки. Промыть удается с первого раза. Смывается шампунь хорошо.
После смывания чувствуется, что волосы мягкие на ощупь, увлажненные.
Обязательно использую бальзам из этой же серии. Наношу его по длине волос. На кожу головы и корни волос бальзам не наношу.
Шампунь плюс бальзам Gliss Kur Защита цвета и блеск в комплексе помогают сохранить цвет волос. У меня обесцвеченные волосы, окрашенные в блонд. Бывает, что некоторые шампуни вредят оттенку, делая его неприятно-желтоватым. В случае с шампунем Gliss Kur этого не происходит.
Gliss Kur полностью оправдал мои ожидания. Я довольна и рекомендую его к покупке!
Мои другие отзывы о средствах по уходу за волосами:
Бальзам Gliss Kur Блеск и защита цвета
Бальзам Gliss Kur Зимняя забота
Маска для волос Kapous с маслом ореха макадамии
Восстанавливающий cпрей-уход для блеска и гладкости тусклых волос Gourmandise
Масло для волос Olioseta Oro del Marocco
Маска для волос Pantene PRO-V Интенсивное восстановление