Шампунь SUPERFOOD Банан от Garnier я приобрела вместе с одноименным бальзамом незадолго до отпуска. Я планировала взять его с собой (да-да я тот самый человек, который везет 150 банок) тем более предыдущий шампунь Garnier Папайя очень даже пришелся мне «по вкусу».
Щёлкайте по фотографиям для лучшего качества.
🍌 Общая информация
Полное название продукта: Шампунь Garnier для питания волос SUPERFOOD Банан для очень сухих волос.
Серия: Fructis SUPERFOOD
Объем: 350 мл.
Страна производитель: Италия
Цена: 260 рублей, со скидкой 160 руб. в Магнит-Косметик
Где купить: ИМ Wildberries, Парфюм Лидер, Оптима, Лента, Окей, Ашан и т.д.
🍌 Упаковка
Шампунь находится в матовой и непрозрачной сочного желтого цвета тубе, по кругу которой пущена этикетка с информацией. Отдельное спасибо производителю за этикетку, которая не размокает не и не лохматится от воды, а также достойно переносит всю сырость ванной комнаты.
Формовой пластиковый флакон изготовлен как утверждает сам производитель из полупереработанного материала, то есть 50% из вторсырья.
Шампунь Garnier SUPERFOOD Банан
Так же хочу отметить симпатичный и интересный дизайн флакона не похожий на упаковки других шампуней в линейках компании Garnier, да и у других брендов таких милых «бутылочек с йогуртом» не видела.
Крышечка флип-топ сделана из более плотного пластика, закрывается до щелчка, но легко поддевается пальцами, так что за маникюр можно не переживать.
Шампунь Garnier SUPERFOOD Банан
На лицевой стороне можно увидеть название средства, бренд, обещания производителя, а также иллюстрацию в стилистике всей серии SUPERFOOD.
Шампунь Garnier SUPERFOOD Банан
На обратной подробный состав с расшифровкой компонентов и информация об упаковке. По бокам - где произведено данное средство и обязательства производителя.
Шампунь Garnier SUPERFOOD Банан
Из минусов могу отметить, только то что нет защитной мембраны под крышкой и каждый может сунуть туда свой нос.
Garnier серию SUPERFOOD позиционирует как натуральную и безопасную, и даже делает пометку что шампунь имеет "веганский" состав.
Шампунь Garnier SUPERFOOD Банан
Я к сожалению, в составах не разбираюсь, но и тут Garnier позаботился и расшифровал компоненты для своих покупателей.
🍌 Органолептика
▪ Консистенция близка текстуре геля для душа. Шампунь гелевый, жидковатый, чуть тягучий и не плотный. Легко скользит под пальцами по коже головы отлично размыливается и пенится.
Шампунь Garnier SUPERFOOD Банан
▪ Цвета шампунь не имеет, абсолютно прозрачный.
Шампунь Garnier SUPERFOOD Банан
▪ Аромат мне очень понравился, даже больше чем у шампуня SUPERFOOD Папайя. Правда вряд ли этот аромат можно назвать натуральным, скорее так пахнет банановый мармелад или другие для фигуры вредности. Ярко и очень аппетитно!
Так же могу отметить что после мытья волос запах шампуня заполняет собой всю ванную комнату и долго держится на волосах.
▪ Пенообразование у шампуня хорошее. В руках взбивается слабо, но в волосах шикарно.
🍌 Что обещает производитель
1. Очищение
2. Интенсивное питание
3. Без утяжеления
🍌 Исходные данные
Мои волосы плотные, но средней густоты.
Крашеные, прямые и довольно без проблемные. Секущихся кончиков нет, срез плотный.
Кожа головы не чувствительная и не склонная к зуду. Феном пользуюсь каждый раз после мытья волос, утюжком редко больше "на выход".
В уходе использую шампунь, бальзам изредка маску.
🍌 Шампунь в деле
1. Шампунь наношу на хорошо смоченные волосы, вспениваю, немного выдерживаю, а затем смываю. Повторяю, ещё раз. Распределяется шампунь легко, наношу его только на корни, длина и так хорошо промывается. Смывается шампунь с волос без проблем, не оставляет налета по длине и чувства мыльности у корней.
2. Так как в этот раз гель для душа взять в поездку я забыла, то решила попробовать шампунь использовать вместо него. И знаете «бананчик» не подвел!
Шампунь не только отлично пенится, но и мягко тщательно очищает кожу тела от жирного солнцезащитного крема, остатков твердого дезодоранта и других загрязнений. Легко и без проблем смывается, не оставляя мыльного налёта и сухости кожи. Бонусом приятный стойкий аромат банановой жвачки на вашем теле.
3. Обычно на отдыхе в Азии для стирки купальника после посещения моря/бассейна я покупала совсем крохотную упаковку стирального порошка. Но так получилось, что как бы я не искала в магазинах Турции миниатюрный формат я его не нашла. Гель для душа, мыло и шампунь, предлагаемый гостям отеля меня, совсем не вдохновили и я решила использовать уже знакомый шампунь от Garnier.
И знаете шампунь отлично смывает солнцезащитный крем с купальника, убирает запах хлорированный воды из бассейна, но не делает ткань изделия дубовой. Бонусом приятный аромат))
🍌 Впечатления
Начну с того что шампунь SUPERFOOD Банан отлично справляется со своей задачей – он хорошо очищает кожу головы и волосы от любых загрязнений. Идеально подходит для повседневного использования, не вызывая сухости или зуда кожи головы, после мытья волосы не пушатся и не электризуются.
Легко наносится и взбивается в пышную пену на волосах, не запутывая их очищает до скрипа и без труда смывается теплой проточной водой.
Так как шампунь я брала в отпуск и после посещения моря и бассейна волосы особенно сухие, блеклые и запутанные шампунь SUPERFOOD Банан отлично размягчал, распутывал и напитывал волос.
Волосы после посещения моря и бассейна, до мытья
После применения волосы мягкие, блестящие и послушные, приятно пахнут и долго не жирнится кожа головы.
После мытья Garnier SUPERFOOD Банан
🍌 Подведу итог
Шампунь Garnier SUPERFOOD Банан мне подошел по всем пунктам и даже больше.
Нежная текстура, долгоиграющий приятный аромат, не сушит кожу головы и полотно волос, имеет экономичный расход и сравнительно небольшую цену.
После мытья Garnier SUPERFOOD Банан
Пенится отлично, средства много средства не нужно отсюда и расход довольно экономный.
А интересное оформление напоминает бутылочку питьевого йогурта, да и аромат бананового мармелада я думаю не оставит вас безразличными.
Рекомендую!
Благодарю за внимание и приглашаю в другие отзывы - ТЫК!
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Надеемся, что и дальше будем радовать Вас нашей продукцией! Обратите внимание на нашу новинку — бальзам-ополаскиватель Fructis Superfood Ананас, который мгновенно впитывается в волосы, усиливая блеск ваших волос по всей длине и обеспечивая легкость расчесывания. Желаем Вам отличного дня!