Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 11:03

год или более
    5 белорусских рублей (2,5$)

Привет, читатель! Сегодня я решила рассказать о своем любимом шампуне - облепиховом Natura Siberica "Максимальный объем". Да, о нем написаны полотна текста, но я не могла оставить без внимания своего любимца. Ведь мы с ним вместе уже более трех лет (over 9000, Карл!!!). и именно поэтому мой отзыв можете с уверенностью считать максимально объективным. А теперь я расскажу о причинах своей непомерной любви и крайнего консерватизма, поехали!

Упаковка

Начну, традиционно, с упаковки. Шампунь продается в упаковках двух видов - для эстетов (коим я являлась года 2) и для тех, кого мучает амфибиотропная асфиксия (кого жаба давит переплачивать почти в два раза больше за упаковку). Эстетом я была не из-за "буйствующего чувства прекрасного", а из-за банального незнания того, что шампунь продается еще и в бюджетной упаковке 😊

Итак, бюджетная упаковка представляет собой этакую пачку для майонеза с закручивающейся крышечкой. Честно признаюсь - первый раз использования шампуня в такой пачке я с непривычки налила его столько, что этим количеством смело можно было бы помыть голову 10 девушкам 😊 Но потом ничего, приловчилась (внутренняя жаба помогла).

Совет: не пытайтесь выдавливать шампунь из пачки - он и сам прекрасно оттуда вытекает! Просто переверните ее и будет вам счастье.

Объем пачки- 500 мл.

Цвет, консистенция, запах

Шампунь облепихового цвета - оранжевый (краситель четко подобрали, молодцы).

Шампунь жидкий, текучий. Отлично пенится. Расход умеренный (нормальному человеку, не мажущемуся маслами чуть ли не каждый день как я, шампуня хватит месяца на 2, а может и больше).

Запах шампуня мне очень нравится: он натуральный, облепиховый и абсолютно не навязчивый. Волосы после применения шампуня пахнут травами и свежестью.

Состав и обещания производителя

Состав - это одна из причин моей любви к этому шампуню. И пусть Natura Siberica у многих "знающих" людей не в почете и считается псевдоорганической продукцией, я все равно буду любить состав этого шампуня.

Aqua, Achillea Asiatica Extract* (эктраст тысячелистника азиатского), Viburnum Opulus Bark Extract (экстракт калины), Larix Sibirica Needle Extract* (экстракт лиственницы сибирской), Argania Spinosa Kernel Oil *(марроканское масло арганы), Trifolium Pratense Flower Extract (экстракт клевера лугового), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil* (масло белого сибирского льна), Rosa Daurica Fruit Oil (даурский шиповник), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Sodium Coco-Sulfate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein, Thiamine Nitrate (витамин В1), Tocopherol, Cyanocobalamin (витамин В12), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Он содержит целый букет натуральных компонентов и экстрактом. Наряду со всем натуральным не обошлось и без "химозы". Но мы ведь любим, когда шампунь пенится, верно? Эту функцию в составе берет на себя Sodium Coco-Sulfate. от себя добавлю, что Sodium Coco-Sulfate действует намного мягче, чем Sodium Lauryl Sulfate. Шампунь не раздражает и не сушит кожу головы, не провоцирует появление перхоти (из моего многолетнего опыта, вам может повезти меньше).

Sodium Coco Sulfate (SCS) повсеместно одобрен для производства косметики, так как это ПАВ на основе кокосового масла, по сути с примесями натуральных жиров. Специфические тесты, такие как тест раздражения эритроцитов in vitro, относят Sodium Coco Sulfate к категории умеренно раздражающих веществ.

Производитель, кстати, обещает головокружительный объем. Ага, уже 😊 Объема от шампуня ждать как раз-таки не стоит.

Шампунь Natura Siberica "Облепиховый. Максимальный объем" придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке.Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность.
Калина и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос. После применения шампуня волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем.

Способ применения

По поводу способа применения: намылили голову - смыли водой.

Нанести шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбить в пену, смыть водой. При необходимости повторить процедуру.

Мои впечатления от использования шампуня я опишу в 10 пунктах, из которых (надеюсь) станет понятно, почему мне он так полюбился:

1. Хорошо пенится;
2. Отлично вымывает с волос масла и краски;
3. Не сушит волосы и кожу головы;
4. Не вымывает волосы "до треска" и не превращает их после мытья головы в невесомый пух;
5. Отлично увлажняет волосы, способствует удержанию в них влаги;
6. Утяжеляет волосы;
7. Имеет приятный натуральный аромат (никакого аромата химзавода поутру);
8. Волосы после шампуня блестят (ничего сверхъестественного, но блеск есть);
9. Щадящий по отношению к краскам для волос;
10. Экономичность.

Для меня ключевыми являются пункты 3 и 4. Но в них может скрываться зло для вас - если раньше вы мыли волосы более реактивным шампунем, то после облепихового может возникнуть чувство, что волосы не промылись. Без паники! В этом деле главное усердие - дайте волосам пару недель привыкнуть к новому шампуню и они скажут вам спасибо 😊

Для наглядности прикладываю вам фото моих волос, вымытых с использованием облепихового шампуня Natura Siberica "Максимальный объем", облепихового бальзама Natura Siberica "Максимальный объем".

На этом фото волосы вымыты после применения моего любимого масла для волос. Как видите, волосы рассыпчатые и ни капельки не жирные.

Резюмирую:

Шампунь облепиховый Natura Siberica "Максимальный объем" меня более чем устраивает. Более того, в соотношении цена/состав/эффективность я не встречала равных ему. Больше всего шампуню будут рады девушки с сухими, сожженными от краски, волосами (он волосы не пересушит еще хуже и даже напитает влагой).

Если ваши волосы не в сильно плачевном состоянии велика вероятность того, что для повседневного ухода вам хватит шампуня и бальзама Natura Siberica "Максимальный объем" (долгое время у меня не было ни одной маски).

Если вы до сих пор им не пользовались - обязательно попробуйте. Может, это именно тот шампунь, который вы искали?

А на этом у меня все, удачных вам покупок и красивых волос!

***

Другие мои отзывы на средства для волос:

Эликсир для ослабленных и поврежденных волос из серии ЛЮКС КЕРАТИН от Белита-Витекс.

Лосьон для сухих и поврежденных волос от LAKME -Deep care drops - экстренное спасение сильно поврежденных волос.

О эти волосы Богини! Мое любимое средство для волос, использую более 5 лет.

Маска-катастрофа! Осторожно! Никому не советую пробовать эту известную и всеми любимую штуку.

Достоинства
  • Большой объем
  • Волосы приобретают здоровый вид
  • Доступная цена
  • Легкое расчесывание
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Нет объема
Dasha_Gvozdрекомендует
Тоже люблю этот шампунь)
13.04.2018
Не пробовала такой, но теперь хочу))
13.04.2018
очень люблю этот шампунь, но он почему-то редко встречается в обычных магазинах. А в специализированных стоит неприлично дорого.
13.04.2018
Видела его в продаже, но ни разу не покупала. После Вашего отзыва захотелось попробовать.
13.04.2018
Обожаю эту серию за запах)) Волшебство)
13.04.2018
На днях была в их магазине и на кассе взяла мини-версию облепихового крема для рук. Влюбилась в аромат, теперь обязательно куплю что-то из серии) шампунь на подходе)
17.04.2018
Какая цена и где купить? Дарья, очень заинтересовал меня шампунь. Спасибо за отзыв.
22.05.2018
Всегда данный шампунь был на слуху, видела много раз в магазинах с органической косметикой, но даже не было мысли купить. Решила попробовать после вашего отзыва) Волосы не воспринимают сульфаты. Но тут он мягкий и не на первом месте, рискнуть стоит. В закладки.
23.05.2018
Попробуйте, тем более что стоимость позволяет поэкспериментировать :). Если что - будет вместо геля для душа (это участь всех не подошедших мне шампуней 😁 )
28.05.2018
Всем он хорош)) и нравится ещё тем, что потом голова на одуван не похожа, все приглашено)) и на ванной полочке стильно смотрится)))
28.05.2018
Согласна) Мне тоже нравится то, что волосы "до треска" не промывает )
06.08.2018
Тоже обожаю эот шампунь! Но пока пробую новые марки) Мягкая упаковка это спасение...Цены просто кусаются(
24.09.2018
Мне этот шампунь не всегда нравится. Если часто его использую, то кожа зудит.