Опубликовано 16 Март, 2018 - 09:16

несколько раз
    20 белорусских рублей (10$)

Сегодня я хочу высказать свое "фи" по поводу этой очень популярной маски для волос - Kaaral Royal Jelly Cream. Можете забросать меня помидорами, но мнение свое я не изменю. На сегодняшний день это самое худшее средство для волос, что мне доводилось применять! Почему? Давайте разбираться.

Предыстория моих мучений

Начну с маленькой предыстории. Около года назад я решила добавить в свой черный цвет волос "перца" и в свою любимую краску для волос Evolution of the Color Cube 3D Tech от Альфапарф решила добавить немножечко их же контраста синего цвета. Результат - полосы пострадали, стали сухими и напоминали солому (а еще я сожгла кожу головы, но это уже совсем другая история).

После всех этих манипуляций я с головой бросилась на поиски спасителя, ниспосланного с неба для исцеления волос. Сразу отмечу, что я сторонник натурального ухода - люблю масла (поняла это за семь лет отращивания волос). Но даже они не помогали! Вообще ничего не помогало!

Изучая профессиональные уход за волосами здесь, в отзывах, я наткнулась на эту "чудо" маску с ошеломляюще хорошими отзывами. Оббегала пол города в поисках ее и...таки нашла, ура! Помыла волосы, подержала маску 5 минут на голове и смыла. Когда волосы высохли они вообще ни на йоту не улучшились (на самом деле, они стали хуже...но об этом я узнала гораздо позже). После первого же применения маску я забросила и не возвращалась к ней около года. До прошлой недели...

Упаковка

Маска продается в белой плотной банке. Крышка откручивается. Есть защитная мембрана. Да бог с ней, с упаковкой - главное ведь содержимое :). Объем банки - 500 мл.

Цвет, консистенция, запах

Маска имеет молочный цвет (имхо, так то я только по поводу 7 цветов радуги на 100% уверена).

Маска жидкая, но расходуется не очень сильно. Легко распределяется по волосам и легко смывается.

Запах.....о этот аромат химзавода поутру! Я, конечно же, в отзывах читала о том, что запах противный - НО ТАКОГО Я НЕ ОЖИДАЛА! Маска воняет такой лютой химией, что когда я открываю банку у меня возникает острое желание сбегать помыть ей унитаз или раковину. Никаких "цветочных ноток" я в ней и близко не унюхала, уж простите. Но я готова была терпеть даже этот абсолютно невыносимый для меня химозный запах, лишь бы только чудодейственный эффект был!

Состав и описание производителя

Когда взяла маску в руки, то сразу же полезла читать состав. Выводов сделала два:
- состав бедный, всего парочка элементов;
- в составе одна химия.

Ну ладно, подумала я. На войне ведь все средства хороши. Может весь "богатый состав" кроется в пчелином маточном молочке (которое не портится на протяжении 5 лет, ага).

Наличие в составе пчелиного маточного молочка и более 110 активных ингредиентов ( аминокислоты, протеины, поливитаминный комплекс и т.д.) позволяет восстановить и реанимировать любой силы поврежденные волосы. Желеобразная консистенция делает использование маски максимально экономичным и удобным. Легко смывается водой, не утяжеляет волосы. Волосы становятся послушными, шелковистыми.

Срок годности меня вообще поразил - 5 лет! 5! Лет!

Способ применения и мои впечатления

Способ применения прост - нанести на волосы, подержать и смыть водой.

Наносить на влажные волосы, выдерживать в течение 5 минут, смыть водой. Мощное действие восстанавливающей маски достаточно для применения 1–2 раза в неделю.

Очень насторожил тот факт, что маску не рекомендуется применять чаще чем раз в неделю. Хм, интересненько.

В первое использование нанесла я маску, подержала, смыла - волосы лучше не стали. Остались очень сухими. Я подумала, что это ни что иное как последствие неудачного окрашивания и что маска слабовата для таких поврежденных волос.

Второй раз я опробовала эту маску через две недели. К этому времени волосы уже слегка оправились от стресса и выглядеть стали более-менее нормально (спасибо маслам). После применения маски они вернули в исходное состояния (как две недели назад). То же самое произошло и в третий раз. После этого я уже конкретно психонула и забросила ее в полку.

Так прошел год. Волосы восстановились, стали более-менее живыми и блестящими. Но на этой неделе у меня закончилась маска для волос и я решила дать еще один шанс Kaaral Royal Jelly Cream (с не сильно сложной задачей она должна была справиться, я так думала).
Чего я ждала (с учетом прошлых неудач):
- немного питания;
- немного блеска;
- "ароматы ванили";
-немного шелковистости.
Что я получила:
- УЖАСНО СУХИЕ И ТУСКЛЫЕ ВОЛОСЫ (в таком состоянии они вообще никогда не были)!
- НА КОНЦАХ ВОЛОСЫ ВИСЕЛИ КАК СОСУЛЬКИ!
- ОЧЕНЬ СУХУЮ КОЖУ ГОЛОВЫ!
- ВОНЬ НА ВЕСЬ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!
- БЕЛЫЙ НАЛЕТ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ВОЛОС (это еще что на ерунда?)!
Я сидела на работе и не могла дождаться того момента, когда я прибегу домой, намажу волосы своим любимым льняным маслом и потом смою это все безобразие!
Скажу больше - даже после масляной маски волосы не пришли в себя - очень сухие и тусклые!!! И белый налет не смылся! Что это за катастрофа такая?! Я просто в ярости!
Для наглядности прикладываю вам фото моих волос после моего обычного ухода и после применения этой "чудо" маски.

Мои волосы после стандартного (с применением масла и бальзама) ухода
Мои волосы после применения маски для волос Kaaral Royal Jelly Cream
А вот на этой фотографии я постаралась заснять для вас этот самый белый налет на волосах. Выглядит он как седина, пробивающаяся через краску. Мой парикмахер его заметил, у нее был шок. Она подумала, что я сделала кератиновое выпрямление волос - от него может возникнуть такой артефакт на волосах (никогда ничем не выпрямляю волосы, они у меня прямые от природы).
Белый налет на волосах (надеюсь, что вам удастся рассмотреть то, о чем я говорю)
Для меня эта маска - феерический провал. Хуже средства я в жизни не встречала. Мои волосы гораздо лучше чувствуют себя после окрашивания, чем после этой маски.Резюмирую:

Плюсы - да их просто нет! Один сплошной и жирный минус: в составе "ничего святого", запах как после взрыва на химзаводе, ужасный эффект "лечения" и белый налет, который не смывается и даже после окрашивания волос виден.

Почему мои волосы так плохо воспринимают эту маску я не знаю. Экспериментировать с ней у меня желания нет, от слова совсем.

Я даже не буду писать, рекомендую я ее или нет - все и так понятно. Жуткой гадостью оказалась эта хваленая маска.

А на этом у меня все, удачных вам покупок и красивых волос!

***

Другие мои отзывы на средства для волос:

Эликсир для ослабленных и поврежденных волос из серии ЛЮКС КЕРАТИН от Белита-Витекс.

Лосьон для сухих и поврежденных волос от LAKME -Deep care drops - экстренное спасение сильно поврежденных волос.

О эти волосы Богини! Мое любимое средство для волос, использую более 5 лет.

Недостатки
  • Делает волосы жесткими и непослушными
  • Жутко сушит волосы
  • Имеет неприятный запах
  • Не питает и не восстанавливает волосы
  • Ненатуральный состав
  • Очень много консервантов и стабилизаторов
  • Тусклые волосы
Dasha_Gvozdне рекомендует
16.03.2018
По поводу уходовых свойств маски - для меня все было хорошо, волосы увлажняла. Но как вы правы по поводу"аромата"!!! Перестала пользоваться именно из-за него. При открытии баночки так ударяло в бедный нос)) да и на волосах шлейф оставался до следующего мытья..просто ужасно
16.03.2018
Да...аромат - "шедевральный" 😊 Вы знаете, я бы даже его терпела (не уверена, конечно), если бы результат был
Ужасная маска!!! Я ждала хотя бы накопительного эффекта, но и его не случилось! а запах - это вообще притча во языцах)))
16.03.2018
Я не рискну испытывать ее на накопительный эффект 😊 Мне и трех применений в год много оказалось
16.03.2018
Ужасная маска! А у Вас еще такая бадья большая. Может и правда попробуйте ею унитаз помыть???
Хаха, Вы правы - что же еще остается делать 😊
16.03.2018
Да уж... возьму на заметку, а то я любитель использования всяких новых масочек, еще и поэксперементировать могу. Спасибо Дарья.
16.03.2018
Да-да, эту маску врагу не пожелаешь! Но, возможно, она не подошла именно мне (не могу знать, по какой причине)
То чувство, когда люди не замечают, что маска годна всего 1 год после вскрытия. Так что не могу считать отзыв полезным.
27.02.2019
Маска куплена в марте 2017 года, а выброшена в марте 2018 года. О каком сроке годности вы говорите?
28.12.2019
Вы там дважды откладывали ее на год написано.