Всем привет)
Стоит ли говорить, что наш кот не любит мыться. Скорее это исключение из правил, когда наоборот. Наш Моисей часто гуляет на улице, а точнее каждый день и иногда даже сутками.
Ничего не поделаешь, он так привык и никто его силой дома не удержит. Будет кричать и бросаться на двери так, что всё равно выпустишь. Поэтому нам только и остаётся, что внимательно следить за его здоровьем и конечно чистотой.
Я уже писала отзыв о том, как мы моем лапки, тут. А сегодня хочу рассказать более глобально: как мы принимаем водные процедуры с помощью натурального шампуня от Levrana Для собак и кошек всех пород.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Немного общей информации от производителя:
Шампунь создан на основе мягких растительных ПАВ, а значит не раздражает кожу, не щиплет и не пересушивает.
Шампунь укрепляет шерсть, предотвращает ее обильное выпадение и появление перхоти.
Обладает ранозаживляющим свойством.
Придаёт шерсти здоровое сияние.
Где купить: на официальном сайте ИМ Леврана, ссылка
Стоимость: 500 рублей, вполне приемлемая цена за такой объём средства
Объём: 500 мл
Упаковка: Большая пластиковая бутылка белого цвета, такой материал является биоразлагаемым, а значит не вредит окружающей среде. Мне очень понравилась наклейка - этикета, она выглядит очень мило, тут есть изображение котика и собачки, словно из мультика. Именно картинка напоминает, что шампунь подойдет как кошкам, так и собакам.
Также на переднем плане указано полное наименование продукта, ТМ и название линейки "love pets".
Кстати, на сайте производитель предлагает не только шампуни, можно выбрать то, что нужно именно Вашему питомцу.
Сзади бутылки указана вся основная информация по составу, сроку годности, условиям хранения, способу применения. Текст крупный и читаемый.
Крышечка диск - топ, удобно дозировать продукт в нужном количестве. Но вот когда пытаешься удержать кота в ванной, это не самое удачное решение и лучше бы тут была помпа. Первоначально имеет наклейку - защита от первого вскрытия - "упаковано с любовью", что мне кажется очень милым и заботливым
При необходимости можно полностью снять. Но и переборщить так тоже можно. Изначально средство было запечатано защитной пленкой.
Состав:Aqua (природная вода), Sodium Coco-sulfate (ПАВ из кокосового масла), Glycerin (растительный глицерин), Cocoamidopropylbetaine (мягкий ПАВ растительного происхождение), Sodium Chloride (соль морская), Coco-glucoside (мягкий растительный ПАВ), Melia Azadirachta Seed Oil (масло нима), Citric acid (лимонная кислота), Potassium sorbate (калия сорбат), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Melaleuca alternifolia oil (эфирное масло чайного дерева), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (эфирное масло розмарина), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Urtica dioica L. Extract (экстракт крапивы), Humulus lupulus L. extract (экстракт хмеля), Calendula officinalis L. Extract (экстракт календулы)
Как всегда, Леврана радует тем, что есть пояснение состава на русском языке. Экоголик распознал 14 компонентов из 16. При этом один из них экстракт хмеля, который не вызывает лично у меня вообще никаких сомнений, так как:
славится своими способностям к повышению упругости волос, а также возвращает здоровый блеск.
Так что это упущение сайта скорее, компонент полностью природный и безопасный.
Вообще состав такой, что хочется самой помыть им волосы. Вот и кота наконец приобщила к экопродукции. Масло нимы среди прочих компонентов обладает ранозаживляющими свойствами.
Срок годности: 2 года/ 9 месяцев после вскрытия
Консистенция и запах: не слишком густая тектура, однородная - без вкраплений. Имеет желтоватый оттенок и даже мутный, я бы сказала. Аромат каких - то трав, ненавязчивый и не раздражительный для кота, для меня какой-то лечебный. На шерсти долго не держится, что для меня безусловный плюс. И даже поглощает естественные кошачьи запахи.
Опыт использования: это целая история, как тяжело мыть кота. Моисей конечно никогда не кричит и терпеливо впивается лапами в таз, но стоит отвернуться и он хитренько, да быстренько выбегает.
По началу его поведение можно назвать храбрым. А когда ну уж никак невозможно терпеть, он начинает вырываться. В общем, задачка искупаться - доступна только для двоих и мы делаем это в 4 руки.
Для одного мытья мне не потребовалось большое количество шампуня и несмотря на то, что шампунь слабовато пенится из - за натурального состава, распределяется и вымывается он хорошо. При желании можно добавить чуть больше средства и пены будет больше, соответственно.
Сначала я увлажнила шерстку теплой водой, а уже после нанесла шампунь и хорошенько помассировала и также смыла теплой водичкой. Будьте аккуратны и следите за тем, чтобы коту не попадала в уши вода или средство в глаза.
После "мучительной" очистительной процедуры, промакиваем котейку полотенчиком и ждём, когда он высохнет естественным путём, правда это не совсем так: Моисей начинает повторно мыться или сушиться, не знаю как правильно сказать. В общем, без его участия не обошлось.
ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА
Шампунь Levrana Для собак и кошек всех пород - помог справится с загрязнённой и даже немного сальной шерсткой. Котик мягкий и шелковистый на ощупь. Мне даже кажется, что он начал блестеть.
Моисейка чувствует себя хорошо, никаких раздражений или аллергии не возникло. Природные экстракты, входящие в состав обладают рядом полезных свойств. Так например, крапива насыщает витаминами, а экстракт хмеля успокаивает кожу.
Подводя итог, могу сказать, что шампунь нам понравился. Отсутствие обильной пены для меня не минус, а даже наоборот - ещё раз я рада тому, что в составе нет агрессивных химических компонентов.
Единственное пожелание, чтобы поменяли дозатор на помпу.
Моя оценка 5 из 5. Мы с Моисеем рекомендуем.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)