Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами своим мнением о шампуне который мне очень понравился. Когда я покупала этот шампунь, то даже не думала что все обещания производителя окажутся правдой, ведь этот шампунь относится к бюджетной серии!
Волосы у меня сухие, тонкие, вьющиеся, непослушные и все в этом роде. Когда первый раз воспользовалась шампунем, то вообще не заметила ни какой разницы, ну шампунь как шампунь, обычный массмаркет. А вот уже попользовавшись недельки две (мою голову 2-3 раза в неделю) я поняла, что мои волосы стали лучше выглядеть, у них появился блеск, не так сильно путаются, их стало легче расчесывать, приятные на ощупь. Я даже перестала пользоваться несмывашкой для легкого расчесывания.
Кроме перечисленных достоинств у шампуня еще очень приятный запах, удобный дозатор - его легко открывать.
Цвет полностью прозрачный, это можно увидеть и на фото.
Консистенция густая, пенится хорошо.
Сам шампунь в красивой розовой бутылочке это так по девчачьи, на ощупь бутылочка как будто из плотного силикона, ну это только на ощупь. Из-за того что она плотная, то немного неудобно выдавливать шампунь.
Ну давайте теперь перейдем к составу и поищем там ложку дегтя должна же она где-то быть
aqua - вода
cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, coco-betaine, sodium c14-c17sec alkyl sulfonate - поверхностно-активные вещества, используются как пенообразователи
lauryl glucoside - пав, пенообразователь, очиститель, делает волосы послушными
lauroyl pg-trimonium chloride - кондиционирующий агент без эффекта накопления на волосах. Обладает высокой субстантивностью к волосам, обеспечивает легкость расчесывания, снимает статическое электричество
peg-6 caprylic/caprik glycerides - эмульгатор, кондиционер и смягчающее средство. Обычно используют если нужно чтобы компоненты проникали глубоко в кожу
silicone quaternium-18 - силикон
trideceth-6 - является эмульгатором для силиконов и препятствует их накапливанию в коже и волосах
trideceth-12 - пав, эмульгатор, увеличивает способность проникать компонентов в кожу и волосы.
panthenol - пантенол, это синтетический витамин В5, при попадании в кожу превращается в пантотеновую кислоту, нормализующую состояние эпидермиса
parfum
guar hydroxyypropyltrimonium chloride - кондиционер природного происхождения
dipropylene glycol - спирт
propylene glycol - он связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов
Как вы видите по составу - химии в нем достаточно, как по мне так слишком много ПАВов. Я не гонщик за абсолютно натуральным составом, но и излишней химии не потерплю. Есть в нем и силиконы...
Но что касается силиконов, то я как раз наоборот не против, так как моим волосам нужно утяжеление, а ничего другое их не берет. Просто нужно чередовать шампуни с силиконами и без, покупать по очереди.
Я вообще живу в Украине, но этот шампунь купила когда ездила в Беларусь, он стоил около 4 белорусских рублей. Это примерно около 50 грн. Недавно просмотрела по украинских интернет-магазинах и нашла этот шампунь за 78 грн.! Вот такая немаленькая надбавочка...
Буду ли покупать еще? Шампунь как я уже писала, в целом мне понравился, даже несмотря на состав. Но по украинской цене я его не готова покупать...за такие деньги можно купить с более натуральным составом. Буду искать аналоги. Видела уже в ассортименте шампуни с эффектом ламинирования других брендов, буду пробовать.