Опубликовано 31 Декабрь, 2020 - 13:02

несколько раз

Моей кошке - 4 года. Мою ее периодически шампунями для кошек. А на этот раз решила попробовать что-то новое не только для меня, но и для Бони - шампунь-пенку для кошек!

Когда Боня была маленькая, я ее мыла раз-два в месяц. Она любила лазить в батареи, на шкаф, за шкафы ... В те места, где я не сильно и убираю. Вернее, очень реко там убираю и вытираю пыль, тем более, в батарее.

Да и дочка любит с ней посюсюкаться. А мне лишние проблемы не нужны. Поэтому и мою специальным шампунем для кошек.

Боня

Как бы Боня у меня - домашний кошка. Она не гуляет на улице. Одну не выпускаем, а сидеть с ней на улице - так себе удовольствие, да и никто не хочет. Но зато она у меня гуляет на площадке в подъезде. Она у нас огромная, целую квартиру можно было построить. Любит еще и на балконе декоративном (я его так называю) гулять. А там у нас ласточки живут ... Ох, когда Боня выбирается на площадку или балкон, то сразу начинает валяться и вытягиваться по полу. Это на балконе, когда солнце, в холод или дождь не гуляет на нем (фото не перевернуто!)

Боня на балконе

А там песок с улицы ...

И как ее не мыть?!

• Производитель: Россия
  • Бренд: Levrana
  • Для кого: для котов, кошек
  • Объем: 150 мл
  • Срок годности: 2 года
  • Где купить: официальный сайт, интернет-магазины

😸 Сама бутылочка шампунь-пенки для кошек натуральный от Levrana😻

шампунь-пенка для кошек

Бутылочка довольно объемная такая, хоть и идет объемом всего 150 мл, но по ней этого не скажешь. Да, даже в руках чувствуется, что вес у нее приличный, такой.

Выполнена в белом цвете. Есть небольшой котик. Добавлено немного оранжевого и зеленого цвета. Но цвета не яркий. Как бы уже сама этикетка говорит о том, что шампунь-пенка идет натуральная, без всяких там добавок и химии.

На обратной стороне этикетки есть уже много информации. Мне нравится, когда много информации и есть что и о чем почитать.

бутылочка с обратной стороны

И так.

Производитель пишет о самом шампуне-пенке для кошек:

"Шампунь-пенка очень легкая по текстуре, приятная и нежная. Она улучшает расчесывание, что особенно полезно для длинношерстных пород, а так же укрепляет шерсть и придает здоровый блеск."

У меня Боня не длинношерстная, но все же, шерсть не короткая. А все остальное чуть ниже.

Дальше производитель пишет об активных компонентах в составе шампуня-пенки:

Экстракт лопуха:

"Увлажняет корни шерсти и уничтожает микробов."

Экстракт арники:

"Тонизирует и заживляет раздражённые, "расчесанные" места."

Мать-и-мачеха:

"Предотвращает обильное выпадение шерсти."

Череда:

"Эффективно борется с перхотью."

О! Если честно, я не знала, что у котов может быть перхоть. А по поводу тонизации и заживления ран - это хорошо.

Состав шампунь-пенки для кошек:

"Aqua (природная вода), Cocamidopropyl Betaine (мягкий растительный ПАВ), Glycerin (растительный глицерин), Coco-glucoside (мягкий ПАВ из кокосового масла), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Betaine (Бетаин), Potassium sorbate (калия сорбат), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Cananga odorata oil (эфирное масло иланг-иланг), Arctium Tomentosum Extract (экстракт лопуха), Arnica L. extract (экстракт арники), Tussilago farfara L. extract (экстракт мать-и-мачехи), Bidens tripartita extract (экстракт череды)."

И вот сейчас тот момент, как из анекдота, постоянно его вспоминаю. Почему-то получается так, что состав у корма, и у средств по уходу за нашими питомцами - лучше, чем для нас. Получается так, что им лучшее и натуральное. А нам ... уж как получится.

Как использовать, способ применения шампунь-пенки для кошек:

"Нанести шампунь-пенку на смоченную водой шерсть. Равномерно распределить по всему телу, слегка помассировать. Затем тщательно смыть водой."

Я когда свою Боню мою, то именно так и делаю. Сначала хорошо ее мочу водой. А потом уже наношу шампунь на шерсть и хорошо ее "шарую", массирую. Моя кошка не любит мыться, для нее ... Это очень тяжело. Я не представляю, как коты за 6-7 лет жизни мылись только один раз. Не знаю ...

Срок годности:

срок годности

У бутылочки есть удобный дозатор:

дозатор
и с этой стороны

Он не маленький и палец удобно помещается:

как раз по размеру пальца

Я люблю такие дозаторы. Бывает иногда, что могу свои пенки переливать, чтобы было удобно пользоваться.

Для одного мытья моей кошки надо нажать минимум 6 раз, а для того, чтобы помыть живот, еще раз 5-6 нажать.

Пользоваться удобно. Бутылочка хорошо держится в руках. Нажимается легко и просто.

Крышка очень плотная! Даже для меня. Открыть очень тяжело, но закрывается отлично! Сидит, на все 200%!!!

При первом использовании шампуня-пенки мне пришлось, раз 5 нажать на дозатор, чтобы наконец пошла пена. Вот, что значит новье.

😸 Сам шампунь-пена для кошек 😻

Если открутить сам дозатор и понюхать шампунь-пенку, то аромат ... Такой себе. Хорошо и насыщенно пахнет травами. Как по мне, очень насыщенный и плотный аромат трав.

сам шампунь-пенка в бутылочке
и сам шампунь-пенка
По цвету - мутноватый. Смотрится, чай на травах: как по цвету, так и по аромату.

Но сама пенка пахнет довольно приятно и нежно. Такое чувство, что какими-то цветами, а не травами. В целом, аромат приятный.

Сама пена - относительно устойчивая. Чистого белого цвета. Но, как и обычная пена быстро оседает.

шампунь-пенка быстро оседает

Пузырьки у нее не такие большие и плотность легче.

Аромат - приятный, ненасыщенный, а легкий и слегка цветочный ...

😸 Мою Боню шампунь-пенкой для кошек 😻

Как я говорила, моя Боня не любит мыться. Совсем. Я все мечтаю, что ей когда-нибудь понравится и она будет спокойно мыться ... Она просто так не заходит в ванную, только в том случае, если хочет в туалет. И даже воду из-под крана не пьет!

Боня уже порядком грязная. У меня даже малая стала говорить, что ее надо помыть, потому что она уже воняет. Да и шерсть вся зализанная и гладкая:

Бонька просто сидит
Сегодня небольшой дождик и тепло на улице, так она на балконе не валялась, а просто сидела. Как мы любим говорить: дышит свежим воздухом:

Боня на балконе
Что же, мочу Боню водой:

Боня в ванной

Выдавливаю шампунь-пенку. Да. Как и говорила, мне потребовалось два раза пользоваться: для спины и живота:

пена для мытья Бони

Боня и пенка

Шампунь-пенка очень классно распределяется по телу Бони. Вообще, впервые так быстро и удобно было мыть кошку. Пена легкая и быстро по шерсти: вших, и все.

Смывается шампунь-пенка - вообще огонь!

У меня есть такой шампунь для котов ... У него аромат специфический и смывается он очень тяжело. А здесь - впервые мытье кошки прошло просто на УРА! Я осталась довольна! Думаю, что и Боня!

Боня после мытья
Боня помылась

Вместо вывода

Довольный кот, довольная я! Шампунь-пенка не пахнет, легко наносится, экономно используется, легко смывается. В общем, красота и только!

Моя кошка после мытья шампунем-пенкой:

дочка и Боня
и вот еще

После того, как Боня высохла, ее шерсть заметно стала пушистой и намного светлее, чем была до этого. Смотрится - просто классно! Чистый и красивый котик!

Когда гадишь кошку, то чувствуется, что шерсть чистая и приятная, а не жирная и гладкая, словно засаленная (ведь она просто была зализанная).

Боня на диване
Для меня - шампунь-пенка - обалденный!

ПЛЮСЫ:

• Нет запаха
  • Легко и быстро распределяется по шерсти
  • Легко смывается
  • Отлично моет шерсть
  • Состав
  • Экономный расход
  • Шерсть становится гладкой и красивой
Достоинства
  • Легко и быстро распределяется по шерсти
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Нет запаха
  • Хорошо очищает
  • Шерстка мягкая и блестит
  • Экономичный расход
shhuka_svetaрекомендует
03.01.2021
И у нас такие глазищи после купания 😲 Очень красивая кошечка!
Судя по взгляду кошечки довольна купанием она точно не была )) Моя кошка воды боится как будто ее сейчас топить начнут )) Я бы с удовольствием попробовала бы эту пенку