Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 14:26

???Здравствуйте девушки???

Так или иначе, но, наверное, все люди имеющие питомца сталкиваются с проблемой купания. Особенно это касается тех у кого в любимцах сфинкс. Морды, конечно, красивые, но вот потеют они знатно из-за чего и приходится их постоянно купать. Моя - любитель поваляться в теплом свитере на батарее или же под парочкой пледов и из-за чего и потеет. Поэтому шампунь для животных для меня не просто баловство, а вполне необходимая вещь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 150 мл,

Цена: 350 руб.

Где купить: здесь

Описание:

Шампунь-пенка очень легкая по текстуре, приятная и нежная. Она улучшает расчесывание, что особенно полезно для длинношерстных пород, а также укрепляет шерсть и придает здоровый блеск. Экстракт лопуха увлажняет корни шерсти и уничтожает микробов.
Экстракт арники тонизирует и заживляет раздраженные, "расчесанные" места.
Мать-и-мачеха предотвращает обильное выпадение шерсти, а череда эффективно борется с перхотью и пересушенностью шерсти и кожи.

Aqua (природная вода), Cocamidopropyl Betaine (мягкий растительный ПАВ), Glycerin (растительный глицерин), Coco-glucoside (мягкий ПАВ из кокосового масла), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Betaine (Бетаин), Potassium sorbate (калия сорбат), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Cananga odorata oil (эфирное масло иланг-иланг), Arctium Tomentosum Extract (экстракт лопуха), Arnica L. extract (экстракт арники), Tussilago farfara L. extract (экстракт мать-и-мачехи), Bidens tripartita extract (экстракт череды).

Упаковка:

Высокий флакон из плотного пластика. Флакон прозрачный, что очень удобно для контроля за расходом. Дизайн немного мультяшный, очень милый.

На фирменной наклейке можно найти всю основную информацию о шампуне: состав, назначение, способ применения.Закрывается флакон плотной прозрачной крышкой до щелчка. За время использования крышка не треснула и спадать не стала.

Флакон оснащен мощным пенообразователем. Он не заедает и моментально возвращается в исходную позицию, поэтому выдавить несколько порций пены можно практически мгновенно.

Отверстие для подачи пены довольно большое, не забивается.

Цвет и консистенция. Сам шампунь очень жидкий, довольно прозрачный, но с желтым оттенком. Пена же - обычного белого оттенка. Довольно плотная, быстро не тает.

Запах. Очень легкий, травяной. В момент купания и после купания на коже - не остается.

Применение

Нанести шампунь-пенку на смоченную водой шерсть. Равномерно распределить по всему телу, слегка помассировать. Затем тщательно смыть водой.

Вот мы и подошли к самому сложному - купанию. Моя кошка просто ненавидит купаться и это несмотря на то, что я ее купаю довольно часто. Поэтому я напишу несколько советов, может кому пригодится:

1. Есть много советов по поводу того, что если животное купается вместе с хозяином, то оно более спокойно. Нет, это не так. Кошка нервничала точно так же, только вот риск быть поцарапанной - возрос в несколько раз.

2. Если вы несете животное купаться, то не берите его на руки возле ванной комнаты. Моя кошка сразу знает что, если ее возьмут на руки в ванной или возле двери - все, сейчас ее понесут мыться и начинает орать и царапаться. А вот если взять ее на ручки в любой другой комнате, то орать она начинает только в ванной и шанс быть поцарапанной снижается раза в 2.

3. Не наливайте много воды, лапки немного прикрыты и хватит. Опять же, если наливать до пузика или даже до шеи - животное может подскользнуться и наглотаться воды.

4. Не смывайте шампунь душем. Даже если животное всегда спокойно реагировало на это. Я смываю из ладоней - дольше, но опять же - животное меньше нервничает.

5. Не мочите уши. Вообще, мордочку лучше мыть осторожно. Я ее мою так - в одной ладони капля остатков пены, в другой - чистая вода. Затем быстро протираю мордочку пеной и тут же - водой. На это уходит пару секунд. Но вообще, в этом плане нужно быть очень аккуратным. Если я знаю, что моя кошка не откроет глаза во время умывания, то и умываю я ее спокойно. Если вы не можете это гарантировать, то лучше умыть только чистой водой или же - протереть мокрым полотенцем.

6. У меня есть и кот, и кошка - оба не любят купаться, но если одного я купаю раз в 6-7 месяцев, то другую гораздо чаще. Но мой метод купания работает и с одной, и с другим. Я мыла только кошку, т.к. кот купался совсем недавно и лишний раз мучать животное я не буду, ну а кошке это необходимо.

Итак, сажу кошку в ванную, затем сажусь перед ванной на колени. В итоге, мордочка кошки, которая ставит лапки на бортик, пытаясь выпрыгнуть из ванной, - получается на уровне моего лица. Ну а дальше уже - "бодания". Вот знаете, щекой к моське прислонюсь или лбом к носику. Каждый раз после такого "бодания", кошка немного успокаивается и ее можно мягко "вернуть" в ванную.

7. Как мыть? Если пушистик, то просто наношу шампунь и вспениваю уже на шерсти. Если сфинкс, то пенку я выдавливаю на кожу, а затем уже тру мягкой стороной мочалки (если обычный шампунь, то вспениваю саму мочалку). Кота намыливаю 1 раз, кошку - 2. Любым шампунем.

Средство легко смывается, не оставляет налета на коже. После купания я вытираю кошку обычным полотенцем и закутываю в плед. Там уже она моется и греется.

Если до купания кошка была с коричневым налетом, пузико было в коричневых пятнах, то после купания уже виден нормальных окрас - серо-голубой, а пузико - светло-розовое. Видно что животное чистое - она становится гораздо светлее чем была до купания.

Также производителем указано про уменьшение раздражений и способствование заживлению царапин. Если честно, то подтвердить или опровергнуть эту информацию я не могу - царапин и раздражений на ее коже нет. После использования пенки, кожа - мягкая, без шелушений (зимой они присутствуют в небольшом количестве). Мыть реже или чаще кошку я не стала - как загрязнялась, так и загрязняется, это срок у нас зависит только от времени года.

ДО/ПОСЛЕ

Чистое пузико

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

? экономичный расход

? удобство использования

? хорошие очищающие свойства

? продукция этого производителя не тестируется на животных

? нет

ИТОГ

Формат шампунь-пенка я попробовала впервые и он оказался гораздо удобнее обычных шампуней. Очень экономичный расход и удобный формат делают его моим фаворитом среди подобных продуктов.

Я рекомендую к покупке Шампунь-пенку Levrana для кошек.

амнеSиярекомендует