Опубликовано 27 Май, 2016 - 14:55

_____________________________________Всем добра!!!______________________________________

Девушки, если ваши волосы сухие у корней и секутся на кончиках, не переживайте, посередине они же нормальные.

Шампунь Глисс Кур одно время был моей палочкой-выручалочкой. Но при сегодняшнем изобилии различных ТМ был забыт мною на долгие годы (как оказалось, незаслуженно).

В последнее время у меня очень секутся кончики волос, поэтому возник вопрос: Какой шампунь купить?

Честно скажу, если бы не акция и обещания производителя вряд-ли он снова появился бы на моей полочке в ванной.

Цена (по акции) 471 тенге

Где купить: в сети супермаркетов или местных магазинах косметики и бытовой химии

Упаковка

Пластиковый флакон с откидной крышкой. Крышечка выступает в роли дозатора- удобно и без заморочек. Держать флакон в руке удобно, благодаря его форме. На обороте указана вся основная информация.

Шампунь Gliss Cur OIL NUTRITIVE Защита от сечения и блеск

Для какого типа волос предназначен:

Длинные и секущиеся волосы

Мои волосы волнистые, средней густоты, ниже плеч. Сухие и секущиеся на кончиках, пористые.

Основная информация и обещания производителя:

информация и обещания производителя

Состав меня не пугает:

состав шампуня Gliss Cur OIL NUTRITIVE

Я не фанат органики- к SLS и силиконам отношусь спокойно, однако стараюсь чередовать "вредный" и "менее вредный" шампунь в силу некоторых обстоятельств. Одно из них:

В чем недостаток безсульфатных шампуней?

Безсульфатные шампуни не могут полностью смыть остатки силикона. Это особенно актуально людям, которые активно пользуются укладочными средствами. При мытье волос такой шампунь не в состоянии смыть остатки лака или геля.

Именно поэтому, полностью отказаться от шампуня без SLS в составе я не могу, потому как пользуюсь укладочными средствами, хоть и нечасто.

Внешний вид продукта

Шампунь очень густой и прозрачный, бледно- желтого цвета.

При намыливании дает обильную шапку пены. Если вы не использовали масляные маски перед применением- промывает хорошо уже с первого раза. Моет мягко, не "до скрипа". При желании можно не использовать бальзам- волосы очень мягкие на ощупь, но без "эффекта одуванчика".

Пахнет приятно (я слышу аромат персика 😊 ) На волосах сохраняется слабо, так что парфюм перебивать не будет.

Срок использования

Каждые 3-4 дня в течении 3-х недель

Мои впечатления от использования

► Хороший шампунь для своей ценовой категории. Несмотря на SLS в составе, не высушил мои волосы и не превратил их в мочалку.

►Очищает мягко и деликатно, не требуя использования бальзама. Для меня это очень удобно (меньше мороки) в летнее время, когда волосы приходится мыть чаще, а свободного времени в обрез.

►Шампунь не "съедает" объем и не жирнит волосы.

►Волосы легко поддаются укладке

►Экономичный расход

К недостаткам могу отнести то, что секущиеся кончики шампунь все-таки не скрывает, так что без ножниц не обойтись.

до использования шампуня

через 3 недели после использования

Звездочку за это я снимаю 😊

Итог:

Шампунь вполне неплох для частого применения, оставляет волосы мягкими после мытья, что значительно экономит время на применении смягчающих масочек.

Блеск волос не пропал, аллергии и перхоти не вызвал, волосы не "посыпались".

За это ставлю 4 звезды и рекомендую к покупке шампунь Gliss Cur OIL NUTRITIVE всем, кто желает получить мягкие и послушные волосы без дополнительных затрат.

Если ваша цель- "замаскировать" секущиеся кончики, то этот шампунь рекомендовать не стану, пожалуй: чуда не произошло и с обещаниями шампунь не справился в моем случае.

Спасибо за внимание к моему отзыву)

Если остались какие-то вопросы, пишите в комментариях)

Ваша Я.

Достоинства
  • Без бальзама можно пользоваться
  • Приятный запах
  • Распространен в продаже
  • Шелковые волосы
Недостатки
  • Не избавляет от сечения
Euphori Ярекомендует
27.05.2016
Спасибо за отзыв, буду иметь в виду! Актуальная для меня проблема... Поделюсь опытом: из шампуней Глис Кур мои ожидания оправдал только для окрашенных волос - и правда цвет долго не смывался (по сравнению с другими шампунями).
27.05.2016
Интересно, производители покупателей совсем глупыми считают? как шампунь может справиться с секущимися кончиками? ладно, можно еще поверить когда это на начальной стадии(типа не сушит, увлажняет, может и не появятся) а как быть со старыми? в этом случае может помочь только клей
мне не подойдет. Вообще шампуни не избавляют от сечения... для этого маски, бальзамы и несмывашки.
27.05.2016
неплохой шампунь! давно не брала средства от данного производителя 😊
Это "средняя" густота?)) такая шапка! У меня тогда что - начальная стадия облысения? 😁 у меня волос в двенадцать раз меньше))
Отличный эффект судя по фото!
27.05.2016
Мне не очень шампуни этой марки подходят.
27.05.2016
Не жирнит, и не съедает объем - это нам подходит! 😉
27.05.2016
Брала этот шампунь, соглашусь с Вами, слегка подсушивает. Использовать можно только с очень питательной маской 😊
27.05.2016
Сейчас производитель завлекает говорящими надписями, в которые хочется верить, а на деле все не так. Хорошо шампунь сам неплох оказался. 😊
27.05.2016
Видимо, этот шампунь только в профилактических целях подойдет от секущихся кончиков
27.05.2016
Я уже давно на эти уловки не ведусь...
28.05.2016
Panna Tatyana спасибо, попробую такой шампунь 😊

Laiman_ и ведь знаю, что от сечения концов помогут только ножницы, но надеялась получить хоть маскировочный эффект)) Спасибо, что заглянули!

Дарья Снежная есть маски, которые избавляют от сечения? Или просто скрывают это?

Джанни Родари спасибо большое за комплимент)) После твоего комментария стало неловко за свое "нытье" 😊 Кстати, не по теме: спасибо за отзыв на краску для бровей- уже купила такую 😂

MaMa_INNA78 вполне возможно)

Vrednaya1 а я все-же решила проверить)) 2 месяца назад постригла волосы на 10 см по этой причине, и все повторилось опять... Так не хотела снова стричь ((

Mama_dochek 😊 В том-то и дело, что мои волосы не сушит шампунь)) Без бальзама обхожусь спокойно, чему очень рада)

Всем большое спасибо за визит и внимание к моему отзыву!!!
Уух ты 😊 блин, это чертовски приятно, когда твои старания не проходят даром! Пиши отзыв потом, интересно, что ты скажешь! И на результат посмотреть хочется))
08.06.2016
Сейчас такой шампунь моим волосам подойдет
30.06.2016
В целом приятный шампунь, бережный.
А сечение уже ничего не спасет.
Обратила внимание на эту серию сегодня, но не купила. Купила Тиматей Драгоценные масла. 😊
13.01.2017
Если кончики уже посеклись, то ничего кроме ножниц и не спасет.. на время можно склеить кончики маслом Ши(карите) и предотвратить дальнейшее сечение, но рано или поздно стричь все равно нужно будет