Из-за гормональных таблеток Визанна у меня очень сильно выпадают волосы.
Совместно с приемом витаминов Цинк, Омега 3, витамин D3 я использую шампунь против выпадения волос Dr. Herbarium Belkosmex.
эффективный шампунь против выпадения волосы
Покупала этот шампунь в аптеке за 153 руб.
Активные компоненты шампуня и обещания производителя:
арника - имеет противовоспалительные и заживляющие свойства, активизирует кровообращение, нормализует питание волосяных луковиц и предотвращает выпадение волос;
лимонник - содержит большое количество витаминов, микроэлементов, органических кислот, душистое эфирное масло, тонизирует кожу головы и укрепляет корни волос, придает им прочность, эластичность и блеск;
шалфей - оздоравливает кожу головы, оптимизирует работу сальных желез, препятствует возникновению перхоти, устраняет зуд и раздражение;
цикорий - содержит инулин и фолиевую кислоту, улучшает структуру волос.
Достоинства шампуня:
+ Недорогая цена, большой объем.
+ Хорошо очищает волосы от загрязнений, избавляет от жирности. Волосы долго остаются свежими и чистыми.
+ Не вызывает перхоть, нет зуда и раздражения.
Недостатки шампуня:
- Плохо пенится.
- Быстро расходуется.
- Сильно запутывает волосы, сложно расчесать.
- Высушивает волосы и кожу головы.
На фото волосы после мытья данным шампунем. Я специально не использовала другие средства для волос (кондиционеры и т.п.), не укладывала волосы, сушила без применения фена.
из-за чего выпадают волосы
как остановить выпадение волос
сильно выпадают волосы
Без дополнительного увлажнения волосы выглядят сухими.
По поводу лечебного эффекта. Я использую шампунь около месяца, волосы стали выпадать меньше, но полностью избавиться от этой проблемы пока не удалось. Также я принимаю витамины, поэтому насколько эффективен этот шампунь сказать трудно.