Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Честно говоря, я уже давно потеряла надежду подобрать натуральных уход для моих довольно таки требовательных волос - все прежние попытки закончились фиаско, волосы превращались в сухую мочалку( Но Riche значительно отличается от моих прежних попыток ценовым сегментом, поэтому есть надежда на все хорошее, а значит тестированию быть)) Итак, речь пойдет о восстанавливающем шампуне Riche.
Упаковка и свойства
Оформление шампуня вполне обычное - полупрозрачный пластиковый пузырек объемом 250 мл. Покрытие приятное на ощупь, бархатистое, наподобие софт-тач. Крышка флип-топ.
Шампунь Riche для восстановления волос
Самое интересное нас ждет внутри)) Шампунь имеет необычный черный оттенок - это видно и сквозь бутылку, но при извлечении вообще крышесносно))) Причиной тому служит порошок активированного угля, входящий в состав продукта)
Шампунь Riche для восстановления волос
Шампунь средней густоты, немного вязкий, поэтому из бутылки извлекается сложновато. Полупрозрачный, оттенок черный. Аромат свежий, неяркий.
Объем: 250 мл
Бренд: Riche
Страна бренда и производства: Россия
Стоимость: 790 рублей
Место приобретения:официальный сайт бренда, также часть продукции можно с недавнего времени встретить и на WB, причем часто со скидками
Кокамидопропил бетаин, Лаурил глюкозид и Кокосульфат натрия
А также уже упомянутый активированный уголь, протеины и растительные экстракты.
По заявлениям производителя натуральный на 99.5%! И должна сказать, это впечатляет. И побуждает прямо таки к проверке натуральности и безвредности компонентов)) Экоголик ругается на Метилсульфонилметан, но производитель указывает, что это растительный компонент, являющийся органической серой.
Мои волосы
Кудрявые, пористые, сухие, окрашенные и поврежденные. Кожа головы нормальная. Мне важно получить качественное очищение, но чтобы при этом шампунь не сушил и не лохматил волосы, не создавал одуванчик на голове) И вот этот хрупкий баланс найти не всегда просто.
Применение и эффект
Несмотря на необычный вид и натуральный состав способ применения вполне стандартный и всем знакомый - нанести на влажные волосы, вспенить и смыть. При необходимости повторить.
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.
По ощущениям шампунь ооочень мягкий, промывает волосы очень бережно... Так, что мне каждый раз хочется нанести его повторно и побольше)) Скорее всего дело в моей привычке к более жестким сульфатным шампуням, но пока ничего не могу с собой поделать и тем самым увеличиваю расход средства.
В итоге волосы чистые, свежие, на частоту мытья смена шампуня не повлияла.
Шампунь Riche для восстановления волос
А вот "персональные" требования моих кудрей не особо удовлетворены - кудри получаются довольно лохматыми, плохо структурируются, выглядят сухими. Но эти аспекты уже забота бальзама, а не шампуня. И в итоге шампунем я довольна, а вот парной работой шампуня и восстанавливающего кондиционера Riche - нет.
Шампунь Riche для восстановления волос
Восстанавливающий шампунь Riche я рекомендую адептам натурального ухода за волосами, а также всем, предпочитающим мягкое очищение и бессульфатные шампуни. Состав и свойства Riche порадовали, хотя после неудачного опыта прошлых лет я была настроена скептически по отношению к этим 99,5% натуральных ингредиентов))) Меня не радует только высокая стоимость, но и альтернативных по всем параметрам вариантов я на данный момент не знаю, честно говоря.
Оформление классное, чем-то кажется напоминает итальянский Davines. Я тоже немного побаиваюсь натуральных шампуней, поэтому не стала брать их даже у Рише, но отзывы положительные, можно пробовать 😉