Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 14:42

неделя или более

Всем читателям пламенный привет!

Я, как и большинство граждан России, по мере возможности стараюсь соблюдать карантин. А тут как раз шампунь закончился. Я так подумала: а есть ли смысл покупать дорогой уход, все равно дома сижу, телевизор гляжу... Посему очередной поход в Пятерочку закончился покупкой шампуня и бальзама от Pantene Pro-V по акции.

Конечно, фееричного эффекта от этой марки я не ожидала, но и такого издевательства над волосами тоже! Я все понимаю - масс-маркет, недорогой, с него взятки гладки, но превращать волосы в жеваную мочалку, зачем?

В общем, скорее бы закончился карантин, мой мозг, глядишь, насытится кислородом и я перестану покупать такую гадость.

Расскажу, чем же меня так разозлил шампунь Pantene Pro-V Интенсивное восстановление (на фто справа).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем: 400 мл.
  • Назначение: для мягкости, эластичности и гладкости волос, восстановление
  • Тип волос: для сухих и поврежденных волос
  • Цена: 189 рублей по акции
  • Место покупки: магазин "Пятерочка"

УПАКОВКА

Оформление у марки Pantene не раздражающее, но в то же время ничем не выделяется. Проходя мимо полок с косметикой, глазу зацепиться не за что. Флакон белый, на нем нарисованы капсулы, напоминающие витамины с рыбьим жиром.

Крышка обычная, флип-топ. Никаких неудобств при открытии-закрытии не возникает.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Шампунь Pantene Pro-V «Интенсивное восстановление» мягко очищает, насыщает волосы активными питательными веществами Pro-V. Мгновенно устраняет ломкость, придаёт волосам гладкость и блеск. Помогает избежать повреждения волос во время укладки. Предотвращает появление секущихся кончиков. Мгновенно устраняет признаки повреждения.

На самом деле, всю грязную работу в уходе за волосами должны делать бальзам и маска, а с шампуня спрос невелик: вымыл начисто, не пересушил концы, зуда-перхоти не вызвал и уже молодец.

Тут же производитель наделяет шампунь чуть ли ни волшебными свойствами, даже защитой во время укладки! Да. красноречия маркетологам не занимать!

СОСТАВ

А это ужасный ужас. Я не экоголик и не мою голову отваром лопуха и крапивы, но в составах уходовых средств для волос люблю наличие всяких экстрактов, масел, полезных элементов типа кератина, биотина и пр. А тут вообще ничего полезного! Спрашивается, за счет чего производитель собирался восстанавливать ломкость волос??? тут как бы волосы не растерять, не говоря уже о восстановлении)

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

Шампунь густой, кремообразный. Цвет белый с легким перламутром.

Запах... Вроде бы у средства обычная косметическая отдушка, присущая большинству шампуней из масс-маркета. Но почему-то во время мытья головы меня не покидает ощущение, будто я слышу аромат стирального порошка! Да-да, Пантин отдает бытовой химией, тем же страдает купленный мной кондиционер.

Может, в Пятерочке не соблюдали условия транспортировки и хранения средства, и в нем что-то испортилось? Потому как в других отзывах запах шампуня наделяют эпитетом "приятный"... Но я слышу порошок, и все тут. И даже супруг, чуткий на запахи, это отметил.

ПРИМЕНЕНИЕ

Помимо того, что я задыхаюсь с порошковой отдушки, во время мытья головы шампунь не доставляет никаких неудобств.

Пантин отлично пенится. Чувствую, что 400 мл хватит мне месяца на три (если я совсем слечу с катушек на карантине и решусь добивать его до конца).

Кроме того, шампунь совсем не путает волосы, наоборот, он их слегка разглаживает. С таким шампунем даже нет надобности в ополаскивателе, но я с ними как-то привыкла.

Правда, шампунь такой плотный и насыщенный, что смыть его с волос не так то и просто. Моет волосы он не до скрипа, такой эффект мне не очень нравится, голова будто остается непромытой.

Перед описанием результата расскажу про

МОЙ ТИП ВОЛОС

• густые и длинные
  • сухие на концах
  • пушатся по всей длине
  • кожа головы быстро пачкается
  • давно не стригла кончики (оно и понятно, в нынешней ситуации).

РЕЗУЛЬТАТ

Увы, никакого восстановления и питания от шампуня я не дождалась.

Зато с первого же мытья головы с волос обильно посыпалась... перхоть! Представьте себе, у меня лет 15 не было перхоти, причем даже с Фруктиса или Сиберики, а тут - любое движение волосами и летят белые хлопья в разные стороны!

Эх, не быть мне с Пантином роковухой, которая соблазняет всех вокруг движением волос, как красотки из рекламы) Зато оконфузиться перед окружающими - вполне реально...

Кроме всего, шампунь ожидаемо начал сушить длину. Кончики стали предательски торчать в разные стороны.

А где блеск волос, ау? Почему волосы стали такими тусклыми, и чем дальше, тем хуже... (((

Для сравнения - слева я помыла голову шампунем, результативность которого я оценила в три балла. Справа - серия шампунь+бальзам Пантин. Думаю, все видно и по фото.

За три применения пантина я заросла в перхоти и появился зуд кожи головы. Ощущения, конечно, не из приятных. Что ж, все обещания производителя оказались просто пшиком.

И да, шампунь плохо промывает голову, корни волос превращаются в сало уже на второй день после мытья.

ИТОГ

Итак, премию "Худший шампунь в моей жизни" заслуженно получает Пантин Про-Ви и его Интенсивное восстановление! Ай-яй-яй, как можно было сделать настолько плачевный продукт!

ДОСТОИНСТВА - нету!

НЕДОСТАТКИ:

невыразительная упаковка

состав без полезных элементов и экстрактов

пахнет стиральным порошком

сушит концы

вызывает перхоть

вызывает зуд кожи головы

волосы быстро пачкаются

делает волосы тусклыми, без блеска

цена по акции - 189 рублей, без акции 270. По мне, так деньги немаленькие, учитывая полученный результат.

В итоге, 1 звезда, и теперь я на всю жизнь обхожу стороной этого производителя!

Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!

La_Muchachaне рекомендует
Все равно красивые волосы! У меня такое впечатление, что весь массмаркет стал ужасным. Из-за отсутствия выбора купила шампуни Палмолив, Тимотей - кошмарные. Вот и ваш случай из этой оперы.
😊 спасибочки!
да, сейчас все шампуни плохими стали ((( в магазине уже и купить нечего (((
16.04.2020
Шампуни от Пантин для меня самые ужасные- каждый раз зуд и перхоть!
16.04.2020
Вот-вот, вся голова исчесалась от него 🤢
16.04.2020
Кошмарный шампунь 😕 Мне из масс-маркета нравится по эффекту Глисс Кур, но там очень сильные отдушки 🤢
16.04.2020
ну хоть порошком не пахнет, а то у пантина ароматы бытовой химии 🤢
16.04.2020
До, хуже Пантина ничего не было, пока не попробовала Gliss Kur.
боюсь даже представить, КАК может быть ХУЖЕ, если пантин хуже некуда 😲
16.04.2020
У меня волосы прямо во время мытья стали напоминать гнездо из проволоки, и потом лечила их и приводила в порядок очень долго.?
16.04.2020
Вот потому я не беру Пантин 😁 Мне с ним не везёт, очень плохие шампуни у них
В сравнении разница очевидна, конечно
19.04.2020
я теперь тоже завязала с этой маркой, раз и навсегда)
17.04.2020
Не пробовала никогда эту марку и видимо точно не попробую...
19.04.2020
я бы не советовала. хотя тут много положительных отзывов...
18.04.2020
Удивительно, когда средства для волос призвано сделать волосы лучше, а получается наоборот
19.04.2020
ну, каждый кулик свое болото хвалит, но не у каждого обещания работают)
19.04.2020
Мне раньше нравился, но потом стал сильно утяжелять и пачкать волосы 😕
19.04.2020
да, когда-то давно качество у пантина было получше
23.04.2020
Ну и парочка... 😩

А мне, кстати, на удивление понравился бальзам Gliss Kur в черном флаконе. Взяла его в виду экономии бюджета по акции. И повезло)))
23.04.2020
оооо, я тоже попробую, вдруг и мне подойдет 😊