Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 07:36

Здравствуйте!

Ох, с этим шампунем, как с необъезженным жеребцом, пришлось "попотеть". Есть продукты, к которым сразу привыкаешь и с радостью пользуешься... А есть такие, к которым пытаешься приспособиться, комбинируешь с различными другими средствами, чтобы понять - с какими же именно товарищами он будет работать наиболее оптимально.

Артикул продукта - TA41

Объем - 250 мл.

Цена - 810 рублей.

Сделан шампунь в России, Санкт-Петербурге.

Срок годности его - 2 года. После вскрытия - 6 месяцев.

Прямая ссылочка на продукт.

Подходит для ежедневного ухода за сухими, повреждёнными волосами

Упаковка.

Оформление у шампуня стильное и лаконичное.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Этикетка максимально насыщена информацией. Ниже я продублирую часть её в цитатах, но более полно и подробно можно узнать о продукте на официальном сайте.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Матовый черный флакон, довольно стандартного объема, венчает дозатор. В начале работы его нужно повернуть по стрелочке в необходимом направлении. И можно пользоваться.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

С самим дозатором проблем у меня не возникло. Работает он исправно. Выдает он продукт средними одинаковыми порциями.

Консистенция, цвет, аромат шампуня.

О, тут активный шампунь отличился! У него очень интересная текстура.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Консистенция средства гелевая, водянистая. На фото видно, что продукт не жиденький. Вязкость и липкость отсутствуют.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Оттенок у шампуня белесый, слегка мутноватый

Аромат «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%» у меня негатива не вызвал - для меня он нейтрален.

Продукт довольно хорошо разносится по волосам и коже головы. Но вот в чем незадача - активный шампунь довольно скромно пенится.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что пенную шапочку мне обеспечивают 15 выдавливаний (нажатий на дозатор):

• сначала я пять порций наношу на прикорневую зону, пытаюсь вспенить,
  • затем еще 5 доз я распределяю по всей поверхности волоса (и тогда уже вижу более привычную пенку),
  • ну и поскольку производитель рекомендует нам делать акцент на кончики волос - 5 нажатий я использую дополнительно - исключительно на концы.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Ну уж если речь зашла о применений, но нельзя не обратить внимание на самый важный факт.

Шампунь необходимо тщательно-тщательно смывать. Даже если казалось бы, что на волосах уже ничего нет. Всё равно смывайте. Уделяйте внимание и волосам, и корням волос. В первый раз я недостаточно промыла волосы и они смотрелись "патловато"... Пришлось перемывать вечером же.

Производитель нам советует следующее:

Способ и частота применения: Нанести средство на влажную кожу головы, равномерно распределить средство по длине волос, уделив особое внимание кончикам, вспенить. Смыть большим количеством воды.

Для лучшего результата рекомендуется совместное использование с бальзамом для волос «Multi-Hair Balm: Proteins 1.2% & Inulin 3.0%».

Я бы еще добавила такой пункт: если продукт утяжеляет волосы, то попробуйте его чередовать с более облегченным шампунем.

Возможно, дело в том, что активный шампунь предназначен для волос

сухих и повреждённых

А мои, хоть и повреждены (окрашены же), все же не являются чрезмерно сухими.

Плюс жирная кожи головы. А для шампуня, как я понимаю, идеально подошла бы сухая, поскольку сей продукт довольно быстро жирнит корни волос и способен вызвать у меня жирную перхоть. Особенно при регулярном применении.

Это его самый основной недостаток для меня.

Если мыть голову раз в день - то вопросов нет. Сутки голова держится чистой (а если смывать все активно и чередовать с легким шампунем, то и до двух). Но при постоянном применении мыть голову каждый день для меня некомфортно и времязатратно.

Нужен ли кондиционер после шампуня? Да желателен. Волосы не слишком хорошо разделяются под струёй воды и в дальнейшем. Хотя тизером распутать можно. Первые три раза я смотрела на действие самого шампуня, поэтому ничего не использовала. Но потом уже применяла ополаскиватель. С ним комфортнее).

Теперь о хорошем.

На сами волосы шампунь влияет просто отлично!

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Они хорошо укладываются и распрямляются обычным феном-щеткой. Волосы получаются эластичными, плотными, здоровыми, блестящими.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Благодаря гладкости, у меня даже резинка с волос слетает).

Объема волос у корней нет - они изначально выглядят гладкими, прилизанными. Идеально для ровного хвоста.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Кончики смотрятся очень живыми. Никакой сухости.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Они и наощупь такие-же - здоровые и блестящие.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

В общем, в состоянию волос у меня нареканий никаких нет.

Комплекс аминокислот, входящий в состав протеинов, защищает волосы от повреждений, вызванных воздействием окружающей среды или ежедневными укладками. Комплекс кондиционирует волосы, создаёт защитную плёнку, предотвращающую потерю влаги и накопление избыточного электрического заряда.
Дополнительный кондиционирующий и смягчающий эффект оказывают растительные эмоленты в составе, а бетаин смягчает и увлажняет кожу головы.

Но вот что касаемо кожи головы - тут дружбы не приключилось. Думаю, что шампунь мне просто не подошел.

Кстати, на второй день волосы после всех моих стандартных гладких хвостов выглядят вот так:

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Более прилизанными, но не жирными по длине.

СОСТАВ активного шампуня TRUE ALCHEMY:

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Pentylene Glycol, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Keratin, Betaine, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Euterpe Oleracea fruit oil*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Salvia sclarea oil, Eucalyptol.

Как видите, тут довольно много полезностей. Причем,

98,2 % - это натуральные ингредиенты

Моющая основа тут довольно мягкая, плюс кератин, протеины, кислоты, а также природные компоненты: соки и масла. Думаю, если ваша кожа воспримет продукт, то вы с ним подружитесь).

Главное - смывайте лучше! От этого будет зависеть дальнейшая легкость волос.

Активный шампунь я применяла как в чистом виде, так и с другими кондиционерами (как стандартными промышленными, так и более натуральными). С натуральными шампунь подружился лучше. Волосы дольше остаются свежими).

Ну вот и все.

Подведу итоги.

В целом, я не могу назвать продукт плохим - вы видели, что волосы с ним смотрятся хорошо. Но жирная перхоть в итоге отбивает все желание пользоваться. Хотя если чередовать шампунь с другим, то "добить" его вполне возможно.

Я рекомендую продукт для потребителей с сухой кожей головы с оговоркой "тщательнейше смывать". И ставлю по итогу "4 с минусом".

Пусть ваши средства по уходу за волосами будут удачными)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Дарит волосам эластичность и блеск
  • Оживляет кончики волос
  • Состав
  • Удобный дозатор
  • Удобный формат
  • Эффект на волосах
Недостатки
  • Необходимо тщательно смывать!!!
  • Приглаживает волосы у корней
  • Расход не маленький
  • Слабое пенообразование
Кузик1981рекомендует
04.10.2020
какие же у вас блестящие волосы ❤️
Спасибо!
хороший блеск волос! 😉
04.10.2020
Да, я тоже отметила его)
Присматривалась к нему, но заказать так и не решилась.
04.10.2020
Надо смотреть - подойдёт-не подойдет)