Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 12:46

неделя или более

Люблю я разные средства, которые восстанавливают волосы, а после того, как осветлила волосы моя любовь к ним усилилась многократно. Поэтому неудивительно, что мне захотелось попробовать новинку от TRUE ALCHEMY шампунь Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%».

🌿 Общая информация

Объем - 250 мл

Бренд - Levrana,TRUE ALCHEMY

Цена - 810 руб.

Где купить - на официальном сайте (кликнуть здесь)

Срок годности после вскрытия 6 мес.

🌿 Упаковка

Небольшая бутылка из черного, непрозрачного пластика. Оформление в целом в стиле TRUE ALCHEMY, выдержанное, не броское.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

На наклейке напечатана вся необходимая информация о средстве.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Дозатор помповый и, к сожалению, в моем экземпляре не работает.

🌿 Состав

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Pentylene Glycol, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Keratin, Betaine, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Euterpe Oleracea fruit oil*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Salvia sclarea oil, Eucalyptol.

Состав полностью натуральный, уверена, многие любители эко-продуктов его оценят.

Активные компоненты:

Гидролизат кератина (Hydrolyzed Keratin) в составе отвечает за видимые и структурные улучшения волоса, а именно: гладкость, блеск, мягкость, эластичность и прочность.

Гидролизованные протеины сои и пшеницы (Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein) отвечают за сохранение влаги в кортексе волос и нивелируют негативное воздействие окружающей среды.

🌿 Органолептика

Цвет мутно-прозрачный.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Консистенция густая, гелевая, с большим количеством пузырьков.

Аромат ненавязчивый и не ярко-выраженный, на мой взгляд запах немного травяной.

🌿 Способ применения

Нанести средство на влажную кожу головы, равномерно распределить средство по длине волос, уделив особое внимание кончикам, вспенить. Смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного ухода за сухими, повреждёнными волосами. Для лучшего результата рекомендуется совместное использование с бальзамом для волос «Multi-Hair Balm: Proteins 1.2% & Inulin 3.0%».

Способ применения необычный, я первый раз встречаю рекомендацию, что шампунь необходимо наносить на кончики. Я не использую подобный способ, а действую как обычно: наношу на корни, вспениваю, смываю. Но тут все оказалось не так гладко, но об этом чуть ниже.

🌿 Опыт применения

Мои волосы: густые, плотные, пористые, а также летом я сделала аир-тач, поэтому мои волосы довольно поврежденные.

Ожидания: тщательное очищение кожи головы и волос, без утяжеления волос.

Сразу оговорюсь, что я никогда не использую шампунь в одиночку, всегда наношу на длину волос маску или бальзам. Поэтому действие шампуня я оцениваю в комплексе.

При первом намыливании шампунь очень плохо пенится, я не расстроилась, так как с натуральными шампунями такое бывает. И со спокойной душой стала намыливать волосы второй раз. И какого было мое удивление, когда пены так и не появилось. Я аж для чистоты эксперимента третий раз нанесла средство на волосы. И что вы думаете, что-то изменилось? А вот и нет, стабильное отсутствие хоть какой-никакой пенки.

Второй, неприятный для меня момент, шампунь крайне плохо смывается с волос. Он как будто оставляет какую-то пленку, появляется ощущение грязных и непромытых волос. В общем, вымывала шампунь я довольно таки долго, но все же мне это удалось. Но времени ушло гораздо больше, чем я обычно трачу на мытье головы.

После этого я нанесла на волосы легкий кондиционер и вновь хорошо промыла волосы.

Очищение получилось очень мягким, волосы не скрипели и я искренне рада, что хоть удалось смыть шампунь с волос окончательно.

🌿 Результат:

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

• волосы очень гладкие, тяжелые, плотные;
  • объема нет, но зато есть вид прилизанных волос;
  • волосы мягкие на ощупь, шелковистые;
  • есть ощущение не до конца промытых волос, хочется пойти и перемыть голову;
  • волосы быстрее грязнятся, приходится чаще мыть волосы;
  • но зато он не пересушивает длину волос и кожу головы, не вызывает зуд и перхоть.

По итогу я вообще недовольна полученным результатом, если бы у меня были тонкие волосы, то результат утяжеления видно было бы гораздо ярче.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

🌿 Расход большой, на одно применение уходит довольно много средства, так как шампунь не пенится.

Плюсы:

• натуральный состав
  • гладкость и мягкость волос

Минусы:

• сломанный дозатор (но тут как повезет, мне вот не повезло);
  • увеличивает частоту мытья волос;
  • нет объема
  • отсутствие пены
  • большой расход

Подводя итог

Я не в восторге от шампуня Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%». И честно говоря, даже разочарована. Обычно у TRUE ALCHEMY отличная продукция, эффективная, но, увы, не этот шампунь. Ни объема, ни блеска волос, плюс их очень тяжело промыть, а расход шампуня немаленький. А чистых волос в итоге то и нет.

К покупке не рекомендую!

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
Недостатки
  • В моём случае сломанный дозатор
  • Нет объёма волос
  • Очень плохо пенится!
  • Ощущение непромытых волос по длине
  • Расход не маленький
Julia_Devне рекомендует
03.10.2020
Какой красивый цвет волос ❤️ А с дозаторами у бренда вечная проблема (у меня тоже некоторые не работали)...
03.10.2020
Только состав в нём и радует, эх(
Ожидала бОльшего
03.10.2020
Новая стрижка, и цвет - шикарные) Тоже взяла шампунь этой серии, пока не поняла результата.
03.10.2020
А я так хотела попробовать этот шампунь, жаль, что вообще нет объема
03.10.2020
Я никогда не встречала таких густых шампуней. Вот хоть он и не понравился вам, волосы на фото смотрятся отлично!
Красивый, благородный блонд ❤️
Минусов больше)
Ого, одни минусы (
У меня есть из шампунь с кофеином, мне нравится, но тоже не на каждый день он)
03.10.2020
состав отличный, а вот пенообразованием я тоже осталась разочарована...
03.10.2020
Я тоже их новые шампуни не поняла
03.10.2020
Очень специфичное средство... Может быть он только для какого-то определенного типа кожи/волос подходит...
03.10.2020
да..из-за состава наверное он такой неудобный
03.10.2020
Хорошо что я брала черный или шампунь, он хотя бы не грязнит волосы быстрее
03.10.2020
У меня такая же проблема с дозатором 🙊
Жааль(
04.10.2020
я выбирала между этим шампунем и от выпадения - второй вариант мне подошел. все индивидуально
да, минусы значительные
04.10.2020
Чего то как то он вам совсем не зашел! А мне хочется попробовать их шампуни!
Блин, как жаль ((
04.10.2020
У сожалению, у них пока шампуни ее очень...
04.10.2020
Ой терпеть не могу когда волосы плохо промыты..
не пробовала такой шампунь
Много недостатков 😕
05.10.2020
не люблю такие шампуни, для меня свежесть волос очень важный пункт
05.10.2020
Мда, неудачная серия(
06.10.2020
Наслышана. что многим не понравился этот шампунь))