Шампуни из масс-маркета обычно плохо промывают мои волосы. Даже не знаю, с чем это связано: может, потому что я мою волосы не каждый день, и поэтому голова накапливает большое количество загрязнений, а может, потому что ПАВы слабее, чем у профессиональных шампуней. TRESemme Complex Repair Shampoo 3 in 1 почти смог стать тем самым исключением из правил. Но ключевое слово здесь "почти".
- Где купить: Яндекс Маркет, OZON.
- Цена: 350-450 рублей.
- Объем: 360 мл.
- Страна-производитель: Россия.
- Срок годности: 3 года.
Основная информация о продукте.
TRESemme Complex Repair Shampoo 3 in 1 - новинка бренда, шампунь, предназначенный для сухих, безжизненных и поврежденных волос. Производитель обещает нам кондиционирующий эффект, однако, с моим волосами лучше не экспериментировать и не оставлять их после мытья без защиты.
Доверяй свои волосы только профессионалам: не только во время окрашивания и уходовых процедур в салоне, но и дома. Попробуй бескомпромиссную новинку от TRESemmé для качественного и эффективного восстановления волос, которое не займет много времени. Скорая SOS-помощь для безжизненных волос c TRESemmé Complex Repair!
Всего одно средство с формулой интенсивного шампуня-кондиционера с кератином работает сразу в 3-х направлениях:
• Эффективно очищает;
• Разглаживает поверхность волос и питает их;
• Интенсивно восстанавливает и укрепляет волосы изнутри, значительно сокращая их ломкость.
Видимый эффект уже через 30 секунд. Результат: волосы выглядят здоровыми и блестящими от корней до кончиков!
Состав включает мощную моющую основу, а также, смягчающие добавки, в том числе, силиконы.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Dimethiconol, Gluconolactone, Glycerin, Hydrolyzed Keratin, Sodium Sulfate, Trehalose, Carbomer, Citric Acid, Cocamide MEA, Disodium EDTA, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Mica, Parfum, PEG-45M, Phenoxyethanol, PPG-9, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77891.
Упаковка представляет собой объемный флакон из непрозрачного пластика с дозатором диск-топ:
Текстура у шампуня однородная, гелевая, цвет - белый с перламутром:
Консистенция не слишком густая, но и не водянистая:
Аромат очень приятный, фруктово-цветочный. Я обожаю, как пахнут шампуни "из супермаркета", но у TRESemme аромат какой-то особенно классный, даже не знаю, почему.
Исходные данные.
У меня частично обесцвеченные волосы, поврежденные, сухие. Концы склонны к ломкости. Кожа головы не чувствительная, нормальная. Частота мытья - два раза в неделю зимой и три раза в неделю летом.
Впечатления от использования.
Начну с того, у TRESemme Complex Repair Shampoo 3 in 1 прекрасное пенообразование. Я вообще заметила, что у шампуней из категории масс-маркет пены обычно получается много, даже в первое намыливание.
Но, тем не менее, я всегда мою голову в два захода, ввиду того, что у меня успевает накопиться достаточное количество загрязнений на волосах, и за один раз их не промыть.
Процесс использования шампуня комфортный. Волосы не спутываются, не выдергиваются, пена легко смывается, осязаемой пленки на поверхности волос не остается.
Расход, в целом, умеренный. Но надо учитывать, что если вы привыкли мыть волосы ежедневной основе, то флакон шампуня уйдет довольно быстро, за 1-1,5 месяца.
Очищающие свойства для меня оказались не идеальными. После мытья ощущается чистота, чувствуется, что прикорневая зона промыта от основных загрязнений (пот, себум, остатки сухого шампуня, стайлинга и силиконов):
Выглядят корни волос хорошо очищенными:
Однако не могу не отметить, что прикорневого объема особо нет. И ощущения свежести-лёгкости тоже.
Волосы ощущаются чистыми в течение всего дня, к вечеру желания помыть голову не возникает, хотя через 9-10 часов свежесть прикорневой зоны заметно теряется. Утром волосы уже требуют мытья - и для меня это так себе результат, поскольку я не привыкла мыть волосы часто. Но если вы, наоборот, придерживаетесь графика ежедневного мытья, то TRESemme Complex Repair Shampoo 3 in 1 станет для вас едва ли не идеальным вариантом, и вот почему.
Дело в том, шампунь удивительно мягко воздействует на длину. Волосы совершенно не пересушиваются, и даже концы выглядят хорошо (не торчат в разные стороны, не обламываются). Есть блеск, мягкость, к волосам приятно прикасаться, они достаточно легко укладываются.
На фото ниже волосы после шампуня TRESemme, простенького кондиционера ZIAJA и без использования несмываемого ухода.
На кожу головы TRESemme Complex Repair Shampoo 3 in 1 также воздействует бережно: не вызывает перхоть, раздражение, зуд и прочие неприятные реакции.
В целом, очень неплохой шампунь, который не подходит моему режиму мытья головы (впрочем, как и любые другие шампуни из масс-маркета).
Достоинства TRESemme Complex Repair Shampoo 3 in 1:
- Приятный аромат.
- Отлично пенится.
- Легко смывается.
- Хорошо очищает кожу головы и волосы.
- Не пересушивает длину и кончики.
- Не спутывает волосы во время мытья.
- Не вызывает перхоть и зуд.
- Доступная цена.
Недостатки:
- Нет прикорневого объема.
- Приходится мыть голову уже на следующий день.
Итог.
Если вы моете голову каждый день, TRESemme Complex Repair Shampoo 3 in 1 должен идеально вам подойти. Мои волосы он очищает хорошо, но эффект держится недолго, уже на следующий день их нужно перемывать. За воздействие на длину, аромат и пенообразование я, конечно, похвалю шампунь, но оценку снижу.
Рекомендую!
Благодарю за внимание.