Опубликовано 9 Август, 2019 - 21:51

Добрый день всем!

Меня всегда удивляет, когда девушки/женщины/бабушки стригутся коротко для того, чтобы меньше возиться с волосами. Лет с 13 я периодически то отращиваю волосы, то стригусь коротко, но для меня короткая стрижка всегда требует большего внимания и ухода. Длинные волосы, если они несвежие/плохая укладка/мало времени всегда можно убрать в хвост или заплести косу. А вот короткие волосы всегда должны быть безупречны - чисто вымыты и хорошо лежать, ведь их не забрать по-быстрому в прическу.

Мои волосы быстро пачкаются, поэтому шампуни с обещанием продления чистоты и дополнительного объема и всегда действуют на меня завораживающе.

В этот раз я купила шампунь для объема бренда TRESemme вместе с бальзамом из этой же серии

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Полное название: Шампунь для создания объема Tresemme Beauty-full Volume

Объем: выпускается в объемах 230 / 400 / 650 мл

Цена: соответственно 220 / 259 / 359 рублей на Озоне. Я приобрела по какой-то акции самый маленький объем за 84 рубля

Описание:

Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама. Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза больше объема от самых корней

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Collagen, Polyquaternium-10, Polyvinylpyrrolidone, Silk Amino Acids, VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Disodium EDTA, Isopropyl Alcohol, Parfum, Phenylpropanol, PPG-9, Propanediol, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Внешний вид:

Шампунь выпускается в разных цветах, на Озоне на превьюшках он есть в белой полупрозрачной упаковке (как мой), есть в голубой. От чего это зависит я не знаю, может от объема, может партии разные, но шампунь один и тот же.

Флакон имеет треугольную форму, зауженную к низу, сделан из мягкого пластика. Дозатор диск-топ, качелька.

Консистенция, запах:

Шампунь абсолютно прозрачный без всяких посторонних включений, средней консистенции.

Аромат приятный, цветочный, но на волосах после смывания почти не ощущается

Применение и эффективность:

Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.

Для начала опишу свои волосы:

• Неокрашенные, короткие
  • Быстро жирнятся у корней, концы сухие.
  • Голову мою через день, но на второй день часто приходится прибегать к помощи сухого шампуня
  • Фен использую через день, утюжок почти ежедневно

От шампуня, обещающего увеличения объема, я жду естественно, объема. Если он со своей задачей справляется, то могу закрыть глаза на многие недостатки, типа сушит волосы/путает волосы, главное, чтоб перхоть не вызвал. Остальные проблемы решаются масками, бальзамами и кондиционерами.

Итак, что я могу сказать через месяц использования:

★ Шампунь очень хорошо пенится. На мои короткие волосы достаточно небольшой количества шампуня (как на фото выше), чтобы получить объемную пену, которой с избытком хватит на всю голову. Для длинный волос, понятное дело, расход будет больше, но он все равно экономичный

★ Шампунь хорошо промывает голову с одного раза. Для смывания масляных масок лучше вымыть волосы 2 раза

★ Шампунь сушит волосы. Это заметно не с первого раза, но через неделю это стало заметно и бальзам тут не особо спасает. Кончики стали более сухими, торчат и сложнее поддаются укладке.

★ Вследствие сухости волосы сильнее путаются. Уже при смывании чувствуется, что волосы жесткие. При расчесывании расческа натыкается на узелки, впервые встречаю такое на коротких волосах! Как волосы успевают запутаться! Фото особо не передает ситуации, ощущения скорее тактильные.

★ Самое главное - объем, то ради чего шампунь покупался! Нет его! Какой там в 2 раза больше, ни намека не него не вижу. Мне даже кажется, что шампунь объем убивает, но даже если это не так, то не прибавляется он точно.

★ Свежесть волос шампунь не продлевает. Правда, этого никто и не обещал, но мне всегда казалось, что если шампунь увеличивает объем, то и волосы автоматом дольше остаются чистыми. Но здесь это не работает, я как мыла голову раз в два дня, так и мою+использую сухой шампунь

★ Шампунь не вызвал зуда и перхоти.

Пытаясь добиться более оптимального результата я пробовала использовать только шампунь, пробовала пару шампунь+бальзам из одной линейки, пробовала пару шампунь+другой бальзам, но особой разницы нет.

В заключение

Шампунь для создания объема Tresemme Beauty-full Volume отдан в пользование мужу, а я балую ставшими сухими волосы восстанавливающими масками. Еще раньше у меня была разглаживающая маска Tresemme, которая мне тоже не подошла. Сейчас еще ждет своей очереди шампунь-детокс, если и он мне не подойдет, то на этом знакомство с маркой будет закончено

Достоинства
  • Маленький расход
Недостатки
  • Нет объема
  • Со временем сушит волосы
  • Тяжело расчесываться после него
MalinKa_Uне рекомендует
09.08.2019
Красивые волосы у вас!
10.08.2019
Не знаю, почему, но tresemme у меня не вызывает ни малейшего желания/интереса купить и попробовать. Вот вообще 😕
Точно не для моих сухих волос, спасибо за предупреждение, собиралась покупать этот шампунь
Буду знать, что неудачный.
11.08.2019
короткие волосы всегда должны быть безупречны
Жиза! Но мне приходится мыть волосы каждый день, ибо шампуни не дают объёма на два дня, и после сна на волосы без слез не взглянешь...
Я как кот у сметаны хожу вокруг этого бренда, но отзывы слишком противоречивы, вот и ты тоже дала полное мнение, которое перевешивает в сторону "не куплю".
11.08.2019
Какие у вас послушные волосы ❤️
13.08.2019
у меня волосы часто путаются, поэтому мне такой шампунь точно не подойдет
12.10.2019
мне очень важно чтобы после мытья головы даже не используя бальзам можно было хорошо расчесать волос. А то что он еще и сушит... это никуда не годиться