Всем привет! Сегодня хочу рассказать о шампуне, который оказался у меня случайно. Вот уже долгое время я пользуюсь другим его собратом Vichy Dercos DS интенсивный шампунь - уход против перхоти.
Обычно заказываю его с известных маркетплейсов. В этот раз при заказе перепутала и заказала вместо него Vichy Dercos Psolution. Он подходит людям с псориазом.
У меня еще с 9 -10 класса появился себорейный дерматит. И вот уже на протяжении долгих лет я мучаюсь с ним. Но это другая история.
Попробовав Vichy Dercos Psolution я очень надеялась, что и он тоже поможет мне справится с моей проблемой, потому что в его составе тоже есть салициловая кислота, причем в нужном соотношении.
Также в его составе присутствует 5% мочевины.
После первого применения я почувствовала легкое облегчение, потому что мой себорейный дерматит был на стадии обострения. А это означало, что у меня сильный зуд, который проходил только лишь после использования Vichy Dercos DS с первого применения. Но не тут то было, потому что зуд все усиливался. Корочек на голове стало больше. Выхода не было, поэтому я решила через день помыть голову этим же шампунем от псориаза пока едет мой родной шампунь от себореи. Легче не стало.
В итоге, этим шампунем пользуется мой муж. У него тоже себорейный дерматит. Но шампунь ему помог. Он доволен. Сказал, что разницы не видит. Из чего можно сделать вывод, что все индивидуально. Конкретно мне с моей проблемой этот шампунь не помог. Что не удивительно. Ведь он все же предназначен для людей с псориазом.
Но эксперимент мне показался интересным и полезным.
Людям с псориазом рекомендую попробовать Vichy Dercos Psolution. Многим с такой проблемой он помогает. Также я видела мнение о том, что зуд и чешуйки при начальном использовании этого шампуня могут увеличится. Но затем постепенно все уходит.
Поставила оценку 4 только основываясь на своей проблеме.
Покупала на ОЗОНЕ.