Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 01:30

год или более

Всем здравствуйте, дорогие Читатели!

Сегодня расскажу про шапочку для мелирования. Первую покупала очень давно на алиэкспресс за 150 рублей. Отслужила долго, но пришла в негодность. Вторая была куплена на ВБ за 350 и отслужила уже года 2, но вижу что скоро надо менять.

Крашусь я дома давно, уже более 10 лет. Правда недавно, когда закончилась краска, сходила в салон и получила результат тот же что и дома, но за 2800. Согласитесь, не очень бюджетно на короткую стрижку.

Итак, шапочка оба раза приходила мне без дырочек - делала сама, долго нудно, но что поделаешь. Крючок у меня из швейного магазина 1,7 мм.

Шапочка из толстого силикона

Дырочки. В каждом кружочке дырочка.

Тут виден исходный цвет волос. Крашусь я примерно раз в 2-3 месяца.

Разводим смесь. О ингридиентах, используемых мной ссылки ниже.

Наношу на волосы и одеваю сверху пакет. Грею феном и держу примерно час. Волос толстый, схватывается долго.

Результатом чаще довольна. Бывают конечно и промахи, но очень редко.

Осветляющий порошок Оллин Ollin с ароматом лаванды

Эмульсия окисляющая Оллин Ollin 9%

После обесцвечивания всегда использую бальзам от желтизны.

Спасибо за прочтение, заходите еще!

Достоинства
  • Можно сделать в домашних условиях
  • Удобно
Недостатки
  • Немного устают руки в процессе вытаскивания волос
eve_linne_liрекомендует
27.11.2024
Простите, а все ли дырочки использовать? Я хочу эффект лучиков солнца на льду, а получаеся, что если задействовать все дырочки, вытягиваюся все волосы, и результат идентичен полной окраске, а не мелированию. Что делать? Заранее благодарен...
01.12.2024
Вам тогда через пару дырочек надо вытягивать волосы. Самой это трудно. Нужно чтобы кто-то помог.
01.12.2024
Ну, у меня есть мастер по мелированию. И шапочка есть. Но она вся проколота. Сегодня купил ещё одну такую же, мастер сделала дырки через одну. Вроде результат интереснее получился… 👻
05.01.2025
Очень рада за Вас, что результат радует! У меня сейчас совсем короткая стрижка. Не очень удобно с шапкой, выскакивают обратно волосы вытащенные. Надо чуть отрастить.