Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 16:53

Долгое время я красилась исключительно в блондинку, но с наступившей беременностью отрастила свой натуральный цвет поневоле, всякие приметы и все такое. И вот настало время, когда можно снова стать блондинкой, но захотелось чего-то новенького и интересного.

Порывшись в инете, выбор стал между омбре и шатуш, но так как у меня каре я все-таки решила, что второй вариант будет лучше, да и в отзывах о первом способе окрашивания было слишком много негатива.

Пересмотрев кучу обучающих видео, решила все сделать дома сама. Купила 2 пакетика по 30 гр осветляющей пудры Estel essex prinsess + 4 оксигента (2 -3%, 2-6%) и стойкую крем краску Estel Essex 10.16 полярный лед (пепельно-фиолетовый) + 2 оксигента 3%. И еще взяла ампулы ХЭК в пудру замешать для щадящего эффекта. За все купленное я заплатила около одной тысячи рублей.

Итак, начнем. С начала я разделяла волосы на пряди, делала начес у корней. После развела пудру по инструкции, 1 пакет + 2 оксигента (я смешала 3% и 6%) + ампулу ХЭК, и стала быстро наносить на пряди у корней на начес - кисточкой, а по длине пальцами, чтоб состава там было больше. Тяжелей всего красить самой себе затылок и макушку, но с помощью 2х зеркал, спереди и сзади, это вполне реально.

Закончив с пудрой, я стала ждать. Держала я целый час, за 15 минут до окончания, завернула верхние пряди в фольгу и погрела плойкой, а то они уже не хотели светлеть.

Смыв все тщательно водой с шампунем, я обошлась без бальзама, слегка высушила феном, и преступила к финальной части - окрашиванию.

Развела краску по инструкции, и начала окрашивание кисточкой с корней у макушки вниз по затылку, а потом и наверх к лицу. Затем стала быстрыми втирающими движениями пальцами спускаться от корней к кончикам по всей длине. Состав я держала 20 минут сначала момента нанесения краски на волосы.

Быстренько смыла до прозрачной воды, нанесла маску-блеск и вуаля, все готово, осталось высушить и уложить.

В домашних условиях я потратила около 2,5 часов времени.

Результат мне понравился, а самое главное, что не нужно думать об отросших корнях!

vasёкрекомендует