Опубликовано 21 Март, 2018 - 16:57

полгода или более

Решение о смене цвета волос я приняла чуть больше полугода назад. В принципе, эта мысль не давала мне покоя уже несколько лет, однако мой давний, но негативный опыт меллирования и крайняя склонность к аллергическим реакциям останавливали меня. Специфика моей стрижки такова,что лучше всего она смотрится на темном или совсем светлом цвете волос. Мне же от природы достался пепельно-русый , с рыжинкой, и выгорающий почти до блонда летом цвет волос.

Мой «родной» цвет

В общем, я решила посоветоваться со своим мастером-парикмахером. Она предложила мне попробовать окрашивание крем-краской Kapous Hyaluronic Acid, которая минимально повреждает волосы при использовании, и , по ее словам, ни у одной из ее клиенток ещё не вызвала аллергии.

Прежде, чем согласиться, я решила разузнать о данной краске. На сайте производителя нашла следующее:

Крем-краска для волос с гиалуроновой кислотой серии "Hyaluronic" Kapous

Новая революционная формула красителя включает в состав низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и инновационный ухаживающий комплекс, которые обеспечивают максимальное увлажнение, сохранение и восстановление структуры волос при окрашивании. Гиалуроновая кислота максимально реконструирует поврежденную кутикулу волос, выравнивая его по всей длине. Эксклюзивный коктейль микромолекул пигментов образуют плотную сетку, которая позволяет достичь идеального покрытия волос, стойкости цвета, шелковистости и бриллиантового блеска после окрашивания.

Почитав ещё немного отзывов, а также подробную инструкцию, я решилась.

Инструкция гласит:

При использовании впервые предварительно рекомендуется провести тест на чувствительность. Если наблюдалась склонность к аллергическим реакциям, желательно провести тест на восприимчивость к данному виду красителя. Для этого небольшое количество препарата наносится на сухую кожу за ухом или на сгибе локтя. Если через 24 часа кожа покраснела и на ней появилось раздражение, то в данном случае лучше препаратом не пользоваться. Если на коже головы имеются раны или признаки кожных заболеваний, от окраски следует отказаться на время, чтобы не ухудшить состояние здоровья. В случае если волосы грязные вымыть волосы шампунем для всех типов волос Kapous. После мытья волосы необходимо высушить феном во избежание контакта красителя с остатками хлорированной воды.

Поэтому за сутки перед окрашиванием мы с мастером нанесли небольшое количество краски мне на запястье. Никаких негативных последствий обнаружено не было, значит идём краситься.

Выбор цвета.

Мне очень хотелось быть темнее, но ни в коем случае не черной, при этом приятный золотистый оттенок моих родных волос хотелось по максимуму сохранить .

Производитель рекомендует:

Предварительная диагностика перед окрашиванием. В первую очередь необходимо определить уровень глубины цвета натуральных волос и процент седины. Для определения цвета волос использовать шкалу натуральных оттенков палитры.

Важно: в случае не точной диагностики и определения исходного цвета волос, цвет волос после окрашивания может не совпадать с выбранным из палитры на 100%.

Мастер предложила мне смешать оттенки 5.1+ 4.3. По ее словам, цвет должен быть темнее моего, но не настолько, чтобы сильно раздражать, если не понравится. Темнее можно сделать всегда, а вот светлее-уже проблема. В палитре эти оттенки выглядят так:

Фото взято для наглядности из интернета

Нанесли краску по всем правилам, держали 30 минут.

Результат.

В результате получился очень приятный цвет, но, к сожалению он не слишком отличался от моего настоящего. Настолько не сильно, что из окружающих меня людей многие даже не заметили изменений.

Даже при отростании,спустя месяц после окрашивания, я так и не смогла найти границу. Состояние волос как после окрашивания, так и через некоторое время было великолепным: блеск и мягкость, никаого пересушиания и ломкости. Вымывается она сразу после окрашивания ещё примерно 2-3 раза, с кожи сразу после окрашивания смывается легко, не оставляя следов. Стойкость такова: изначальный цвет сохраняется примерно недели 2-3, потом начинает понемногу светлеть. Не могу судить о том, хорошо это или плохо, поскольку большого опыта в окрашивании волос у меня нет.

Итак, в конечном итоге, в следующий раз я попросила сделать цвет ещё темнее.

Мы остановились на 4.0+ 5.18(чтобы не терять золотистого отлива). В палитре это выглядит так:

Фото взято для наглядности из интернета

На этот раз мы держали краску 45 минут, для лучшей стойкости.

Результат превзошёл ожидания: цвет получился в точности такой, как я ожидала, а волосы выглядели здоровее, чем до окрашивания:

Сразу после окрашивания
Сразу после окрашивания

Вымывалась краска ещё пару дней, но не скажу, что так же, как в прошлый раз. Это фото полотенца сразу после первого мытья через день покраски:

И последующая укладка:

На мой взгляд, волосы выглядят потрясно. Спустя 2,5 недели цвет совершенно не изменился:

В общем, пока я бесконечно довольна этой краской, ведь даже несмотря на все нагрузки, которые приходится ежедневно переносить моим волосам, она не уничтожает их ещё больше, а даже наоборот, как бы оздоровляет.

Хочу уточнить, что процедура окрашивания производилась в салоне, профессионалом. Мой мастер имеет огромный опыт работы ( более 10 лет), и отлично разбирается в выборе проффессиональных средств. При этом последние три года она использует исключительно вышеуказанную краску для волос.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА.

Спустя ровно 1 месяц после окрашивания я хочу поделиться с вами впечатлениями и информацией о состоянии моих волос.

Первое, что хочу отметить: волосы и сейчас выглядят абсолютно здоровыми, живыми, мягкие и шелковистые наощупь. Однако, стала замечать более интенсивное выпадение по сравнению с ситуацией до самого первого окрашивания. Нет, не так ... Волосы стали понемногу сыпаться. До окрашивания не сыпались вообще. Пока списываю на черезмерную нагрузку: ежедневноюые горячие укладки + окрашивания. Буду наблюдать за ситуацией.

Цвет. Цвет, конечно, стал заметно светлее по сравнению с первой неделей. Но оттенок подобран настолько удачно, что отрастающих корней пока почти не видно (а отросли волосы конкретно - по состоянию стрижки заметно).

Еще момент: стала замечать более светлые участки среди общей массы волос одного цвета. Но в силу своей неопытности в теме окрашивания волос я не в курсе, возможно, это вариант нормы? Ведь свои волосы у меня тоже далеко не одинакового цвета, особенно летом. Выглядит сейчас это примерно так:

Хорошо все вышесказанное, или плохо, я пока, к сожалению, не знаю. Но все приходит с опытом. Вот как-то так.

Достоинства
  • !не портит волосы
  • +придаёт блеск волосам, придает волосам ухоженный вид
  • Не воняет
  • Не жжет кожу головы
  • Не портит волосы
  • Разнообразная палитра оттенков
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • В жизни оттенки светлее,чем в палитре
Happinezzzрекомендует
14.11.2018
На каком проценте оксида красили?
16.11.2018
Вот тут я, честно говоря, не в курсе... это работа мастера, и в такие тонкости я не вникала)
если есть еще информация для обновления отзыва - добавляйте!