Опубликовано 24 Март, 2018 - 12:54

Да, да. Только так могу назвать эту собаку. Злющая, эгоистичная гадина. Завела я себе такую породу, моя Карлита ( так звали шавку) попала ко мне не случайно. Я долго и тщательно выбирала. Карлита пришла к нам в дом 4-х месячным щенком. Я её любила до безумия. Да и она была благодарна. Всегда встречала меня с работы, залезала на ручки и мы могли часами смотреть тв. Жуя всякие вкусняшки. Карлита была стерелизована и привита по графику. Вообщем беды ничего не предвещало. Несмотря на свооенравие была очень дружелюбная собачка. А однажды ночью, я проснулась от боли. Она просто прыгнула и вцепилась в щеку. Кровищи море. Стационар, швы. И моя вечная неприязнь. Хотя Карлиту я не бросила. Решила простить. А спустя 2 недели она вцепилась мужу в ногу. У нас дети, и мы решили собаку убрать. Так эта "бархотка для обуви" переехала жить к новым хозяевам. Да я предала собаку, но и собака не была ко мне снисходительна. Увы и ах. Злющая, мелкая мочалка, никогда больше не заведу данную породу. Шрамы до сих пор видно от её кривых зубов

Достоинства
  • Бесстрашие
  • Всегда рада побегать и поиграть
  • Не требует длительных прогулок
  • При надлежащем уходе не пахнет
Недостатки
  • Надо тщательно следить за здоровьем
  • Не поддается дрессировке
  • Нет преданности хозяину
  • Своенравность
  • Требуется частое расчесывание и уход за шерстью
Apocalypse25не рекомендует
24.03.2018
Мне не понятна агрессия Вашей собаки. У меня пики несколько и ей уже 10 лет, она как говорится и мухи не обидет. За свою жизнь не укусил и ни кого. Сейчас у меня ребёнок 1,6 года, бывает неугляжу и дочка, тащит собаку за хвост, уложиться на неё сверху, а собака смирно сидит и не трогает ребёнка.
24.03.2018
Это называется «собака воспитается сама». Автор сделала огромное ничего, чтобы собака знала, как себя вести. Животные - это ответственность, а не игрушка. Если забивать и надеяться, что они сами разберутся, как себя вести, то подобное неудивительно.
24.03.2018
Собака знала команду "нельзя" и вела себя прилично. Конечно иногда получала от мужа за проделки. Укусила ни с того ни с сего.
01.05.2018
Ужас, у меня у самой пекинес уже 6 лет. Ни разу ни кого не укусила! Почему ваша так на вас обозлилась ? Странно!
09.01.2020
с 89 года содержим пекинесов, у чистокровных особей данной породы нет немотивированной агрессии. А вот у метисов - встречается через одного. Причем вы еще легко отделались.
24.06.2022
Тоесть покупать простого пекинеса без документов рисковано?
05.07.2022
Да. Особенно, не факт, что вообще вырастет пекинес
24.06.2022
У нас в городе нет питомников, и конечно королевские пекинесы довольно дорогие..Есть девушка которая держит двух собак, и периодически продает щенков. Пока у нее не было недовольных покупателей. Но такие вот отзывы пугают( а я собираюсь ехать смотреть щенка.
05.07.2022
Королевских пекинесов не существует. Существует лишь одна порода пекинес. С абсолютно плоской мордой и кучей шерсти.
16.04.2023
Наш за пять лет ни разу никого не укусил. Детей обожает, все дети двора его знают, со всеми он выходит и бежит здороваться. Даже грумеры от него в восторге, говорят, что такого спокойного песеля ещё не видели