Опубликовано 24 Август, 2014 - 12:48

Продолжая темку о цветах для ленивых или начинающих цветоводов http://irecommend.ru/content/eshche-odno-zamechate..., http://irecommend.ru/content/bokarneya-moi-vtoroi-..., http://irecommend.ru/content/zamiokulkas-tsvetok-d...

не могу не сказать о красавице шефлере.

Шефлера, это уже даже не цветочек, а кустарничек или даже деревце, т.к. вырастает до 2,5 метров. Мое деревце пока невелико, а вот на работе немного побольше.

Согласитесь смотрится неплохо. А что больше всего радует, то, что уход за этим растением несложен . Шефлера достаточно неприхотлива и не капризна. Расположена она у меня около южного окна, летом окно притеняю, так как не любит шефлерка прямых лучей, можно ее так же поставить на западное или восточное окошечко. В жаркое время, почаще опрыскиваю растение, а вот переливать ее не стоит, смотрим по состоянию земляного кома, излишнюю воду в поддоне выливаем.

Пересаживать растение надо раз в два года. Грунт лучше всего брать специальный для пальм. Пересадку лучше всего проводить весной или осенью.Ну вот и все! Просто, а как впечатляет!)

Удачи всем и хорошего настроения!!!!!

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Легко разводить
  • Неприхотливо
Petrovnochkaрекомендует
24.08.2014
У меня такое дома есть. Даже не знала как оно называется... Была в гостях у тетки, отломила листочек от ее дерева, посадила и он принялся. Было это лет 8 назад. Сейчас стала замечать, что нижние листочки стали сохнуть, опадать. Многие молодые листочки на концах стали засыхать. Пересадила в горшок побольше - совсем зачах...
24.08.2014
Очень жаль, ваше растение. Марина, возможно это произошло от избытка влаги, когда шефлеру заливаешь или не сливаешь воду с поддона начинают загнивать корешки...возможно причина в этом..спасибо,вам за информацию, о том, что оказывается шефлеру легко укоренить отростком.
12.03.2015
Красивое растение. Только нужно верхушки прищипывать в нужный момент, а то такие размахайки вырастают.
Очень ваша рабочая Шефлера приглянулась. Хорошо растет.
13.03.2015
Моя шефлера к весне стала оживать. Появились новые листочки и веточки. Сейчас чувствует себя хорошо в новом горшке. Тьфу-тьфу! Очень переживала, что пропадет, но все обошлось. 😊
20.04.2015
Татьяна, спасибо за отзыв. Шефлеры у меня ещё нет. Но приобрету, раз оно неприхотливое)
15.11.2019
Мне только неприхотливые растения можно дома заводить, капризные у меня не выживут 😊
15.11.2019
Да и у меня только неприхотливые и остались)
07.12.2019
Дочка мечтает купить.... Подарю нв НГ!
02.02.2020
Не знала про такое растение 😊
28.07.2020
Какой красивый!!!!люблю большие растения